Красный Алмаз. Глава 2

Бажена стояла в залитой светом комнате. Огромное стекло без перегородки отражало утреннее солнце. Восход.

Сегодня самая старшая из сестер решила надеть темно-синее платье с тугим корсетом и рукавами-фонариками. Корсет затягивала придворная дама.
Не такой пышный наряд, в каких неделю назад собирались королевы, царицы, принцессы в большой зале, однако скромно-претенциозное.
Кто-то постучал в дубовую дверь.
 – Велимира! – воскликнула Бажена.
 – Сестрица! Какая ты сегодня красивая! – Велимира принялась целовать старшую сестру. – А какой прелестный аромат исходит от тебя!
 – Духи, подаренные папенькой!

Девушки еще немного поворковали о своем, о девичьем, как вдруг заметили нечто необычное.

На одном из широких подлокотников старинного кресла стоял канделябр со свечами. Внезапно над ним стало что-то кружиться. Нечто, принятое сначала девушками за двух мушек, стало увеличиваться в размерах. Пред взором царевен возникли девочка и мальчик. Девочка была в симпатичном красном платьице, на мальчике, окромя зеленого суконного костюма, красовалась коричневая шляпа. Размером незваные гости были в локоть длинной и имели крылышки.
 – Кто вы? – с неподдельным интересом спросила Велимира. Бажена присела рядом.
 – Мы прилетели за помощью! – обеспокоенно выкрикнул мальчик. – Меня зовут Руд, а это Ниа, моя кузина. Мы пришли найти ее матушку, Оралию.
 – Мы лесные феи! – пояснила Ниа.
 – Почему же вы прилетели к нам? И как сюда попали?
 – Через трубу, что над вашим залом. Мы умеем уменьшаться до размера самых ничтожных букашек.
 – Все лесные феи так умеют? – полюбопытствовала Велимира
 - Разве что малыши до пяти лет так не могут. А вот я еще не на то способен! – Руд начал описывать в воздухе кренделя.
 – Хватит!  –осадила  его Ниа. – Мы пришли найти мою мать. Оралия – очень могущественная фея.
Но почему вы посетили именно нас? – ласково спросила Бажена.
 – Тетушка Оралия поговорила с Мией и...
 – История становится все запутанней! – всплеснула руками Велимира. – Кто такая Мия?
 – Мия – фея, прожившая сто лет в книге из вашей библиотеки, – подбоченившись, стал рассказывать Руд. – Мия прилетела к нам, мы несказанно обрадовались. Нам всего по пятнадцать лет, безусловно, мы ее не видели. А феи живут очень долго. Оралии, моей тетке, сто пятьдесят лет, и она еще молода. Оралия с давних времен дружила с Мией. Кстати, кто из вас ее спас от затворничества?
Сестры переглянулись и дружно пожали плечами. Наконец, Бажена смолвила:
 – Наверняка Нежана. Она наша младшая сестра, часто находится в библиотеке.
 – Матушка долго говорила с Мией. Потом они уединились. Подруги говорили что-то о кубке, о камнях. Мы не разобрали...
 – Мы подслушивали, – лицо Руда приобрело пунцовый цвет, – с Оралией разговаривали в общей столовой, а мы с кузиной находились в средней оранжерее. Окошко было открыто.
Велимира с Баженой переглянулись и весело и дружно рассмеялись.

 – То есть, вы практически ничего не расслышали? – спросила старшая царевна, отсмеявшись.
Руд кивнул:
 – Они, разговаривая, летали по столовой, поэтому голоса то отдалялись, то приближались. Но то, что одна из царевен "Красного алмаза" спасла Мию, – мы отчетливо слышали. А на следующий день Оралия исчезла. И мы сразу полетели к вам.
Царевны переглянулись и призадумались.

http://proza.ru/2023/10/09/669 продолжение


Рецензии
Какое замечательное продолжение, и феи очень милы:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   30.03.2023 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно! Предлагаю Вам узнать продолжение этой сказочной истории, вскоре опубликую!

Катерина Шатрова   31.03.2023 04:52   Заявить о нарушении
Если буду жив и техника не подведёт, непременно наслажусь и продолжением:—)) с уважением

Александр Михельман   31.03.2023 17:40   Заявить о нарушении