Антиамериканское восстание

Опубликовано в Дзен

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, бывший также советником президента Трампа, после всех перипетий на Украине, сказал недавно, что начинается новая Холодная война, и она «будет страшной». Почему же? Что имеет ввиду Киссинджер?

Видимо то, что открытая военная конфронтация США и России на Украине, экономическая конфронтация США и Китая будут иметь последствия по всему миру: отныне нигде в мире США не будут чувствовать себя в безопасности, везде США и его НАТО будут встречать противодействие России и Китая, которые уже не будут стесняться оказывать военную и экономическую поддержку любым антиамериканским силам. Сближение России и Китая предопределяет также победу Китая в тайваньском вопросе, поэтому Китай поддерживает и будет поддерживать Россию.

Фактически, в феврале 2022 года Россия подняла на Украине антиамериканское восстание, когда США отказались рассматривать её предложения по безопасности и не расширять НАТО на Украину. Россия возглавила военное восстание против США, а Китай — финансово-экономическое.

Это приведёт к антиамериканским и антизападным восстаниям по всему миру, собственно, они уже начались. Верный союзник США - Саудовская Аравия уходит под покровительство Китая, и переходит в расчётах на юань, в Африке ряд стран рвут отношения с европейскими метрополиями, и также переходят на китайский юань. Уход мира от доллара означает уход и от США: мир восстаёт против США. Это видит старина Генри Киссинджер, и говорит о страшной «холодной войне» - страшной для США.

Сегодняшний госсекретарь Энтони Блинкен пугает, что без руководящей роли США в мире будет хаос. Хаос — не хаос, но возникнет мир «без Америки», без её доминирования и долларового грабежа, и США не могут этому противодействовать как обычно — военной силой. Везде они будут получать отныне «новый Вьетнам» при поддержке России и Китая.

В качестве ответной меры США и его сателлиты пытаются организовать свой «Демократический блок», но это не отменяет того, что мир уже разделился, что Европа деградирует без российских энергоносителей — она и погрузится первой в хаос. И не только по экономическим причинам.

Западный мир стал не только не христианским, но антихристианским, а это значит, без всякого сострадания, в принципе, даже к самому себе. Осталась одна «гуманистическая» риторика, но в реальности всё наоборот, в реальности этот «гуманизм» обрёл вдруг транссексуальное лицо.

Западные страны уже не воспринимают себя как единое целое снизу до верху, они разделяются на традиционные «низы» и транссексуальные «верхи», и обеим сторонам плевать друг на друга. Поэтому Германия мазохистски радуется, что США взорвали ей газовые «Северные потоки», а сами США, вопреки своим национальным интересам, разругались одновременно и с Россией, и с Китаем, что и приводит в ужас старого госсекретаря Генри Киссинджера.

Ё моё

29.03.2023


Рецензии