1. 04. 23 - Суббота узнаваемых голосов

Каких только определений не получал День 1 апреля, начиная со Дня Дурака и кончая Смехом? Приятнее начать со смеха, тем более, что нынче - суббота.
 А по " нонЕчной классификации", неделя обозначена так:
Понедельник -подневольник
Вторник-вздорник
Среда-череда
Четверг -черТверх
Пятница-проказница, ну, а...
СУББОТА - своббот-Та -еще ( словно,по-эстонски звучит?!)
* Замечу,это - не мои определения,а народные! Вот с них и начнем!
Этот ГОЛОС именует себя, как Computernan... О чём же голосит?( Не путайте с "голосуют"!)
 Обсуждают Раневскую... Сериал, где убедительно сыграла главную героиню - народную артистку СССР Фаину Раневскую - актриса  О. Цигаль-Полищук.
Но к сценарию-много претензий. Помните, Фаина Григорьевна говорила?
-Красота -это страшная сила!
А ГОЛОСА - ещё пострашнее! Всё, или почти всё, что играла и говорила Раневская , разошлось на цитаты. Жаль, что ей не досталась роль врача,где бы она могла сыграть,к примеру, доктора Компьютерман?..Конечно, с присущим ей остроумием:

-Склероз нельзя вылечить, о нём можно забыть...( Да, к сожалению, это так!)
-Старость -это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идёт на анализы...
-Многие жалуются на свою внешность, и никто -на мозги.
-Милочка, если хотите похудеть-ешьте голой перед зеркалом!
С другой стороны, "жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты..."
А своих пациентов "доктор" Фаина Григорьевна разделила бы на разные категории:

- Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди,в которых живёт Дьявол, а есть люди,в которых на все случаи жизни живут только глисты.
 А как поступать с ними, с последними? Врач Компьютерман сказала по секрету так:
-Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе-зло, ты ему-конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет...
Жестоко,но справедливо!
 С кого начнём?
 С кино?
 
С 1 апреля? И...
Время покажет.Жду предложений и продолжим!


Рецензии
Замечательный канун "Дня дурака" Вы организовали, Эмма!
Интересно пофантазировать на тему: "Фаина Георгиевна - о сериале "Раневская".
С уважением,

Надежда Первушина   30.03.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.