Где родилась Богородица

Согласно истории:
«Богородица (третья четверть I века до н. э. - середина I века н. э.), в христианстве земная мать Иисуса Христа, одна из самых почитаемых личностей и величайшая из христианских святых. Местом рождения, как правило, считают Иерусалим; так утверждал святой Софроний и с ним соглашался святой Иоанн Дамаскин. По другой версии, Мария родилась в Сепфорисе близ Назарета, в Галилее».

Фины посвятили Богородице две большие книги:
Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Христос родился в Крыму, там же умерла богородица. Святой Грааль – это Колыбель Иисуса долго хранившаяся в Крыму. Король Артур – это отражение Христа  и Дмитрия Донского. - М.: Астерль, 2010, 590 с.
Носовский Г.В., Фоменко А.Т. Как было на самом деле. Богородица родилась в Ростове Великом. - М.: Астерль, 2020, 544 с.

Сложно определить место рождения Богородицы, так как история записана с помощью обобщённых образов, вобравших в себя биографии нескольких людей. Поэтому прошлое, отражённое на бумаге, зачастую является нелогичным, непоследовательным, полностью соответствующим пословице: в огороде бузина, а в Киеве дядька.
К тому же императоры почитались как боги и объявлялись помазанниками божьими, соответственно, их матери считались Богородицами.

Если вести речь о Крыме, то он являлся родиной «русского царя Бориса Годунова (1552-1605)»[1560-1605](8-0) – «сына русского царя Ивана IV Грозного (1530-1584)» [1526-1592](4-8) и «его второй жены Марии Темрюковны (1545/1546 -1569) [1543-1560](2(3)-9), дочери кабардинского князя Темрюка».

В статье «Когда жил Иисус Христос» я написал: «Иисус Христос» - обобщённый образ римского императора [1129-1185] и его старшего сына [1151-1185], убитых в Риме на Капитолийском холме». Другие образы которых: «Андроник I Комнин (1118 - 12 сентября 1185), византийский император, последний представитель династии Комнинов на константинопольском престоле»; «Андрей Юрьевич Боголюбский (?- ум.1174)» и их дети.

Нужно найти исторические маркеры, которые укажут на родину Богородицы.
«Юрий Владимирович, по прозвищу Долгорукий (1090-е годы - 15 мая 1157 года, Киев) в 1120 году Юрий возглавил поход русских войск против волжских булгар. В походе также участвовали половцы. В 1125 году перенёс столицу своих владений из Ростова в город Суздаль, а его сын-наследник Андрей Боголюбский - в 1157 году во Владимир. С тех пор политическая роль Ростова заметно уменьшилась. В 1148 г. отец Андрея Юрий Долгорукий женил сына на дочери казнённого боярина Степана Ивановича Кучки, Улите, отличавшейся необыкновенной красотой. Участвовала в заговоре против мужа и за это в 1175 году была казнена, хотя по другой версии казнили не Улиту, а вторую неизвестную жену Андрея Боголюбского».

«Андрей Юрьевич Боголюбский (? - ум. 1174), князь Вышгородский (1149, 1155), Дорогобужский (1150-1151), Рязанский (1153), великий князь Владимирский (1157-1174). Сын Юрия Владимировича (Долгорукого) и половецкой княжны, дочери хана Аепы (Осеневича) и внучки хана Осеня (Асиня)». В правление Андрея Боголюбского Владимиро-Суздальское княжество достигло значительного могущества и было одним из сильнейших на Руси, а впоследствии стало ядром современного Российского государства.
В политической жизни Андрей опирался не на родовое боярство, а на младших дружинников («милостников»), которым раздавал в условное владение земли, - прообраз будущих помещиков и дворянства. В 1160 году Андрей предпринял неудачную попытку учредить для своего княжества независимую от киевской митрополию. До сих пор звание старшего великого князя нераздельно соединено было с обладанием старшим киевским столом. Князь, признанный старшим среди родичей, обыкновенно садился в Киеве; князь, сидевший в Киеве, обыкновенно признавался старшим среди родичей: таков был порядок, считавшийся правильным. Андрей впервые отделил старшинство от места: заставив признать себя великим князем всей Русской земли, он не покинул своей Суздальской волости и не поехал в Киев сесть на стол отца и деда. Заговорщики (бояре Кучковичи, которые были родственниками Боголюбского и некоторое время владели землями на месте будущего города Москвы). Вскоре после убийства Андрея в княжестве развернулась борьба за его наследство, причём его уже единственный в то время сын не выступал в качестве претендента на княжение, подчинившись лествичному праву».

«Второе Болгарское царство - средневековое болгарское государство, существовавшее с 1185 года. Столица - Тырнов (ныне Велико-Тырново). Восстание братьев Петра, Асеня и Калояна восстановило Болгарскую государственность приблизительно с 1185 года».

«Андроник I Комнин (1118 - 12 сентября 1185), византийский император, последний представитель династии Комнинов на константинопольском престоле.
Первая жена Андроника - Ирина Айнейадисса (ум. 1151) родила ему трёх детей:
Мануил Комнин (1145-1185), севастократор, вероятно, был женат на грузинской принцессе Русудан. Его сыновья - Алексей и Давид стали основателями Трапезундской империи, и от них пошла династия «Великих Комнинов». Со смертью Андроника род Комнинов не угас. Его внуки - «отроки с Понта» Алексей и Давид смогли найти политическое убежище у грузинской царицы Тамары, благодаря которой в апреле 1204 года утвердились в Трапезунде. Так на руинах Византии появилась Трапезундская империя, где более 250 лет правили представители династии Великих Комнинов, бывших реальными претендентами в борьбе за восстановление поверженного государства».

«В Тырново Первые укрепления на холмах Царевец и Трапезица построили римляне. Крепость, предшествовавшая нынешней, появилась в V веке благодаря византийцам. В VII веке она была разрушена славянами. Новую крепость построили болгары во времена Второго Болгарского царства, когда город стал его столицей. Новая крепость долгое время оставалась неприступной, но в 1393 году ей после трёхмесячной осады завладели турецкие войска, разрушившие город и укрепления. Руины крепости сохранились до настоящего времени и стали местной достопримечательностью».

По данным Михаила Пселла, Комнины - выходцы из местечка Комни под Филиппополем (ныне Пловдив, второй по величине город Болгарии) во Фракии, обладатели крупных земельных наделов в Пафлагонии (вокруг Кастамона). Об этом упоминает Иоанн VI Кантакузин и данная точка зрения общепринята в современной науке.

«Исаак II Ангел (ок. 1156 - январь 1204), византийский император в 1185—1195 и 1203—1204 годах. Стал первым представителем династии Ангелов, которая правила Византией на протяжении 19 лет. Исаак успел прославиться своей жестокостью и тягой к роскоши, но в итоге был свергнут и ослеплён сторонниками собственного брата - Алексея. Лишь в 1203 году при помощи крестоносцев бывший правитель со своим сыном снова заняли отнятый престол, но ненадолго. Спустя несколько месяцев после их свержения Константинополь был захвачен латинянами, а Византийская империя распалась на несколько независимых государств. Придя к власти на волне недовольства политикой Андроника I Комнина, он так и не смог сохранить империю в былых границах. Деспот Кипра Исаак Комнин разбил его флот, болгарские братья Асени организовали восстание, в ходе которого под боком Византии возникло Второе Болгарское царство, а сербский жупан Стефан Неманя провозгласил себя независимым правителем. Также страну сотрясали постоянные восстания и мятежи против нового басилевса».

«По отношению к древности следует говорить о влиянии старославянского («староболгарского») языка на древнерусский».

Михаил VIII Палеолог (1224/1225 - 11 декабря 1282), византийский император с 1261 года (как никейский император - с 1259 г.), основатель династии Палеологов.
Начал свой путь к трону как регент при наследнике никейского императора Феодора II Ласкариса - малолетнем Иоанне IV, которого он ослепил 25 декабря 1261 года, что делало невозможным вступление Иоанна IV на престол. Отвоевал у крестоносцев Константинополь, захваченный ими во время Четвёртого крестового похода 1202—1204 гг., и возродил Византийскую империю.

«В 324 году, после побед в междоусобных войнах, император Римской империи Константин Великий разворачивает в существовавшем с VII века до нашей эры как греческая колония городе Византии крупнейшее строительство - перестроен ипподром, построены новые дворцы, возведена огромная церковь Апостолов, строятся крепостные стены, со всех концов империи в город свозятся произведения искусства. В результате масштабного строительства город увеличивается в несколько раз, существенно увеличивается прирост населения за счёт миграции из европейских и азиатских провинций. Многими исследователями считается, что 11 мая 330 года Константин официально перенёс столицу Римской империи в город на Босфоре и нарёк его Новым Римом».

«Кёнигсберг - город, административный центр германской провинции Восточная Пруссия с 1773 по 1945 годы. После окончания Второй мировой войны в 1945 году был передан под юрисдикцию Советского Союза, а в 1946 году переименован в Калининград. Основан в 1255 году».

«Подоляк М.М., советник руководителя Офиса президента Украины: «На глобальных площадках всегда все делали вид, что есть древняя старая русская история. На самом деле, это очень эклектичная страна, которая чужую историю воровала и переписывала. В разных странах что-то забирала, а потом лепила в какую-то единую историческую канву, абсолютно точно прописывала там несуществующие события, делала несуществующие выводы. Россия является идеальной страной фальсификатором истории».

«Россия — это отдельная цивилизация, для сохранения которой необходимо приоритетно развивать высокие технологии, заявил президент Владимир Путин в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Россия – агрессивная, лживая цивилизация, которая переместилась из Ассирии на территорию современной России, постоянно меняя метрополию. Поэтому, чтобы понять прошлое, нужно понять на какой территории в рассматриваемое время происходили события. В данной статье события происходили в конце 12 века. Рим был основан в 1147 году, а Константинополь в 1255 году (его образ Калининград). В те времена великокняжеский престол находился в Риме (Киев был основан в 1323 году). Отец «Иисуса», расширяя русские (римские) владения, захватил территорию Болгарии, и своего сына женил на болгарской княжне. После смерти жены, он вторично женился. А родственники второй жены жестоко с ним расправились и захватили власть. А его сын с детьми бежал на родину матери в Болгарию. Там он основал город Великое Тырново.  Через 70 лет его потомки захватили власть в Малой Азии и основали Константинополь в 1255 году, сделав его столицей в 1261 году. Потом в 1399 году, победив в битве на реке Ворскле, захватили территорию современной Украины. В 1462 году турки взяли Константинополь, и Россия переехала в Европу, установив метрополию на территории Украины, а потом продолжила колонизировать территорию на восток. В итоге стала самым крупным по территории государством мира. В конечном счете, митрополия перешла в Москву (основанную в 1402 году).

Сейчас миром правит элита, находящаяся между собой в родстве, которая проводит политику не в интересах народов своих стран, а в собственных интересах. Поэтому, пока существуют миллиардеры, все народы не будут спокойно и хорошо жить.

Родина Богоматери – Болгария.
 
На фото: карта средневекового города Тырново (Велико-Тырново), столицы Второго болгарского царства.


Рецензии