Часть VIII

Снукозябрики пекли сырники в память предкам. По преданию, если снукозябр испечет сто тысяч сырничков, на него спустится великое слово от предков, и он будет знать не только прошлое, но и будущее своего народа.

В память о тех самых временах, почти у ядра, лимонные человечки были много благодарны Вите, что когда-то её предки, которые постоянно слышали шум из-под земли, решили рыть лаз. Они вызволили клан снукозябров, который оказался там очень давно, когда на земле обитали Вупии и хватали оранжевых человечков, коими были в то время снукозябры.

Вита показала все владения снукозябров. Снукозябрики угостили Аю и Груфалда вкусными сырничками.

В какой-то момент путники спешно засобирались далее, их ждал замок Зу, в котором жил брат Королевы Имид. Они проехали три дня и три ночи, прежде чем за деревьями показались шпили замка. Имид встречал дорогих гостей.

Жители города, где находился замок принца, занимались росписью тарелок, в которых можно было увидеть будущее с интервалом в час. Зачем сие изобретение необходимо, никто не знал, но это было занятно. Тарелки продавались в большом формате в Китайское королевство, кое было огромным. Имид жил восточнее всех остальных. Сначала он пригласил всех за стол, но сырников дали и в дорогу, и наши путники смотреть на еду уже не могли. Отказаться было знаком непочтения, они сели за стол.

Ая и Груфалд много рассказывали, дабы хоть немного растянуть процесс принятия пищи. Потом наступило время чая, его подали в фарфоровых чашках. Принцу и принцессе к каждой чашке выдали по тарелочке с будущим. Имид предложил заглянуть на час вперёд и взять тарелки с собой. Через час они увидели, как они смотрят с балкона на закат.

Тарелочки не обманули. Даже более того, ровно через час они, забывшие о столь незначительном моменте, стояли на балконе. Он выходил из большой залы и смотрел в сторону гор, там было зарево необыкновенной малиновой красоты.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии