Книга чернокнижника. Глава 6

                Глава 6

          Отвезя Себастьяна в аэропорт и вернувшись к кафе, Ромул думал, что они запутали следы и рыцари потеряли мага, но ошибся.
          В аэропорту светлого мага уже поджидал Фредерик и два его помощника рангом поменьше.
          Купив на этот же рейс билеты, они уселись у выхода и стали внимательно наблюдать за действиями Себастьяна.
          Ничего не подозревая и думая, что они сбили рыцарей со следа, Себастьян спокойно проследовал в самолёт и уселся в кресло рядом с иллюминатором. Он всегда это делал, когда летал, маг любил смотреть, как мимо пролетают облака, это его завораживало и успокаивало.
          Фредерик и два его помощника немного отстав, проследовали за магом и уселись в хвосте самолёта, чтобы Себастьян не мог их увидеть.
          Рыцари хоть и поменяли с помощью грима наружность, но всё равно опасались, что светлый маг их узнает и вновь предпримет попытку от них оторваться. А в чужом городе, если ты никогда там не бывал, это сделать очень легко. Поэтому рыцари вынуждены были постоянно наблюдать за Себастьяном и не спускать с него глаз.
          Прилетев в Тюмень, заранее позвонив своим, чтобы их встретили в аэропорту, рыцари сели на хвост такси, в которое сел Себастьян. Двигаясь следом за ним, но на расстоянии, рыцари не выпускали такси из вида. Но на перекрёстке улицы Перекопская и Ленина произошла непредвиденная ситуация, кто-то обстрелял такси, и они потеряли мага из вида.
          Когда рыцари подбежали к стоявшей машине, то увидели убитого водителя, а Себастьяна там уже не было, открыв незаметно дверь, он скрылся, затерявшись между домами.
          Разослав рыцарей и помощников из людей по всему городу, они стали носом рыть, чтобы найти, куда скрылся маг, и это им в скором времени удалось сделать.
          Заметив стоявшего на остановке Себастьяна, старуха тут же позвонила Фредерику:
- Я нашла светлого мага, что мне делать?
- Вези его к нам! - бросил рыцарь, – но сделай так, чтобы он не догадался.
          Так всё и произошло, старуха, представившись жрицей, привезла мага на квартиру к рыцарям, которые его уже поджидали.
          Когда Себастьян вошёл следом за старой женщиной в подъезд дома, рыцари выключили свет и вырубили мага ударом по голове.
          Скрутив беспомощного мага по рукам и ногам, они приволокли его в квартиру, бросив в кресло.
          Заплатив подставной жрице обещанную сумму, Фредерик отпустив её, бросил:
- Жди звонка, как ещё понадобишься, мы тебе позвоним!

          Покинув квартиру, где находились рыцари Ордена и связанный маг, загримированная под старуху девушка, отбросив ненужную теперь сумку, перебежала через улицу и юркнула в подъезд дома, что находился напротив.
          Поднявшись на третий этаж, она позвонила в дверной звонок и ей тут же открыли дверь квартиры.
- Как всё прошло? - поинтересовался мужчина, взглянув на «старуху».
- Сейчас освобожусь от всего этого! - бросила девушка, показав на свою одежду, в которой она была, – и всё расскажу!
          Пройдя в другую комнату, где никого не было, девушка скинула всё своё тряпье и переоделась в строгий костюм. Присев к зеркалу, она сняла грим и, улыбнувшись своему отражению, поднялась.

          Вернувшись на кухню, где её ждали трое мужчин, девушка подошла к окну, из которого был виден дом, куда она привела мага.
          Взглянув в окно, девушка произнесла:
- Произошло всё так, как мы и задумывали, «Седой»!
- Хорошо, сейчас всем отдыхать, но сильно не расслабляйтесь, – заговорил седой мужчина, поднявшись из-за стола, – а я немного пройдусь. Мне нужно подумать, что делать дальше.
- «Седой», – сделала шаг к мужчине девушка, – может мне вернуться к рыцарям и приглядеть за ними?
- Не стоит, Ольга! - бросил мужчина. – Пока они не выяснят у мага, где прячется Хранитель, нам вмешиваться нельзя! Всё, закройте за мной дверь и отдыхайте!

          Покинув квартиру, мужчина немного постоял на лестничной площадке, но вниз не пошёл, а поднялся по лестнице на верхний этаж и через чердачное помещение вышел на улицу из другого подъезда.
          Кинув взгляд по сторонам, проверяя, чтобы за ним не было хвоста, мужчина быстрым шагом пошёл по улице.
          Подойдя к автобусной остановке, «Седой» дождался маршрутки и отправился к себе на квартиру, которую никто из его людей не знал.
          Проехав три остановки, мужчина вышел и, проверяя, что за ним нет слежки, пересел на другую маршрутку.
          Сделав это несколько раз и убедившись, что хвоста нет, «Седой» уже спокойно направился к своему дому. Но перед тем, как открыть дверь подъезда, мужчина обернулся и ещё раз проверил, что за ним никто не наблюдает, юркнул внутрь.

          Поднявшись пешком на второй этаж, мужчина достал из кармана ключ и открыл замок квартиры с номером семь.
          Войдя внутрь, «Седой» прошёл в большую комнату, где в самом центре была нарисована человеческой кровью пентаграмма, а по её углам стояли толстые чёрные свечи.
          Сбросив одежду, оставшись абсолютно голым, мужчина зажёг свечи и, войдя в центр пентаграммы, опустился на колени.
          Что-то, бурча неразборчивое себе под нос, «Седой» закрыл глаза и погрузил своё тело в транс.
          Через несколько секунд, когда бормотание прекратилось, душа колуна покинула тело и помчалась в ту квартиру, где рыцари Ордена удерживали Себастьяна.
          Да вы не ослышались и эта не опечатка, седой мужчина был колдуном, нет, не простым, а чёрным колдуном, продав свою душу, за тридцать серебряников, дьяволу.

          «Обшарив» местность вокруг дома, душа колдуна через вентиляционное отверстие «влетела» в квартиру к рыцарям и притаилась.
          Рыцари Ордена магией не владели, а вот маг мог его спокойно заметить и обратить на него внимания, а «Седой» никак этого не хотел, вот и, спрятавшись в углу, стал подслушивать.
- Ну, будешь говорить, маг? - уже в сотый раз спрашивал у Себастьяна Фредерик, нависнув над ним, – где прячется Хранитель?
- Его здесь нет, – отвечал, связанный по рукам и ногам, светлый маг. – А если бы и был, я всё равно не сказал бы тебе, рыцарь.
- Скажешь, ещё как скажешь! - закричал молодой рыцарь и ударил кулаком в лицо Себастьяна. Да так сильно, что у мага пошла из носа кровь.
          Выплюнув сгустки крови вместе со слюной, Себастьян выдавил сквозь сжатые зубы:
- Зря ты затеял эту игру, рыцарь, Верховная жрица и архимаг не позволит Ордену развязать войну между кланами.
- А кто их будет спрашивать! - рявкнул Фредерик и вновь ударил мага, но уже не так сильно, чтобы тот не потерял сознание.
- Фредерик! - выкрикнул рыцарю Инглерд, – хватит, а то этот маг вновь …
          Но Инглерд не успел договорить, в дверь кто-то позвонил.
          Рыцари, находившиеся в комнате, резко обернулись и уставились на входную дверь.
- Кто это там ещё? - тихим голосом поинтересовался Фредерик у Ордиса, третьего рыцаря, который вышел из кухни в прихожую.
          Тихонько подойдя к двери, Ордис припал к глазку и в это самое время раздался выстрел.
          Ещё ничего не успев понять, рыцарь упал на пол с дыркой в голове, и в то же время входная дверь слетела, от сильного удара, с петель и, рухнув, придавила собой Ордиса.
          Выглянув на шум из комнаты, Фредерик и Инглерд уставились на вошедшую в дверной проём девушку.
- Ты кто такая? - только и успел спросить Инглерд, как тут же получил пулю прямо в сердце.
- Где Себастьян?! - рявкнула на Фредерика девушка, наставив на него пистолет.
- В комнате, – процедил сквозь зубы рыцарь, делая шаг в сторону, пропуская киллера.
          Не опуская пистолета, девушка прошла в комнату и увидела связанного мага, сидевшего в глубоком кресле.
- Развяжи! - бросил девушка рыцарю, – и отойди к стене, чтобы я тебя видела. Да стой там тихо, у меня нервы не железные, могу и пальнуть.
- Что? - уставился на девушку Фредерик, не поняв, что она сказала.
- Ничего, развяжи маги и отойди! - вновь выпалила девушка.
          Фредерик, больше ничего не говоря, подошёл к креслу, где сидел Себастьян.
          Сначала, наклонившись, рыцарь развязал магу ноги, а потом и руки, что были связаны у него за спиной.
          Ещё ничего не понимая в происходящем, Себастьян взглянув на девушку, выдавил из себя:
- Ты кто такая?

          Когда прогремел первый выстрел, пробив голову рыцарю, взглянувшему в дверной глазок, душа колдуна юркнула обратно в вентиляционное отверстие и вернулась в тело «Седого».
          И только это произошло, мужчина, выйдя из транса, открыл глаза.
          Поднявшись с колен, колдун покинул пентаграмму и, погасив свечи, прошёл на кухню.
          Вытащив из холодильника бутылку коньяка, «Седой» налил себе в стопку и отправил содержимое в рот.
          Крякнув в кулак, колдун присел за стол и стал размышлять:
«Ну и что это было? Неужели нашлись ещё какие-то отморозки, которые посмели напасть на рыцарей?»
- Стоп! - вскочил на ноги «Седой», – неужели ещё кто-то открыл охоту на Себастьяна или они ищут, как и я Хранителя? Нет, этого не может быть, я бы знал!
          Налив себе ещё коньяка, и выпив, «Седой» убрал обратно в холодильник бутылку и покинул квартиру.

***

          Через тридцать минут после ухода «Седого», Ольга тоже покинула квартиру, сказав мужчинам, что ей нужно в магазин.
- «Седой» же сказал, – произнёс один из мужчин, взглянув на девушку, – чтобы мы никуда не выходили и ждали, когда он вернётся.
- Вот вы и ждите! - бросила Ольга и покинула квартиру.

          Спустившись на первый этаж, Ольга открыла квартиру, на дверях которой отсутствовала табличка с номером и вошла внутрь.
          Переодевшись в другую, менее приметную, одежду и нацепив чёрный парик, девушка достала из шкафчика пистолет.
          Проверив обойму, она сунула его в сумочку и покинула квартиру на первом этаже, предварительно взглянув в дверной глазок, проверяя, чтобы на лестничной площадке никого не было.
          Пару минут постояв возле двери, девушка вышла из подъезда и, перебежав улицу, вошла в дом напротив, куда некоторое время назад привела мага.
          Понимая, что так просто рыцари её не впустят в квартиру, Ольга решила действовать по-другому.
          Позвонив в дверной звонок и дождавшись, когда выглянут в глазок, она сразу же выстрелила и, выбив ударом ноги дверь, спокойно вошла.
          Ольга знала, что в квартире было всего три рыцаря, и надеялась, после первого выстрела, они ничего не поняв, впадут в панику, которая сыграет её на руку.

          Подойдя к квартире, где рыцари удерживали мага, Ольга прикоснулась рукой к двери и сразу же почувствовала, что кроме них в квартире присутствует ещё кто-то. Но он был не в человеческом теле, как и остальные, а это была чья-то душа.
          Сначала девушка хотела уйти, но подумав, что рыцари могут перепрятать Себастьяна в другое место и она потеряет его след и на поиски мага уйдёт много времени, а это минус в её планах.
          Рука девушки сама потянулась к звонку и нажала на кнопку. Но войдя в квартиру, Ольга сразу почувствовала, что тот, чья душа была здесь, ретировалась, а молодые рыцари ей не помеха.

          Когда Фредерик развязал мага и отошёл к стене, Ольга взглянула на Себастьяна и произнесла:
- Поднимайся, мы уходим.
          Пригрозив Фредерику пистолетом, чтобы тот не дёргался, девушка бросила ему:
- Убирайся из моего города рыцари и скажи Сигурду, книгу Якова Брюса он не получит!
          Произнеся эти слова, Ольга и Себастьян покинули квартиру, но выходить на улицу не стали, а поднялись на чердак, и, перейдя, покинули спокойно дом из другого подъезда. Ольга надеялась, нет, скорее точно знала, рыцарь не последует за ними.

          Когда маг и девушка отошли от дома на несколько метров, Себастьян поинтересовался:
- Скажи мне, кто ты такая?
- Потом! - бросила Ольга. – Сначала ты приведёшь меня к Хранителю, и я тогда всё вам расскажу! Не бойся Себастьян, книга чернокнижника мне не нужна!
- Тогда зачем всё это?
- Людям, как и вашим кланам из параллельного мира, не нужна война, – ответила девушка и, прибавив шагу, направилась к автобусной остановке. – К рыцарям это не относится, они каста отбросов, – не поворачивая в сторону мага головы, продолжила Ольга.
          Ольга знала, на какой остановке им выходить из маршрутки, но дом и квартиру, где прячется Юрий Севастьянов, она пока не вычислила.

          Подойдя к остановке, на которой толпился народ, поджидая маршрутку или автобус, Себастьян взглянул на девушку:
- Может, пройдёмся, здесь недалеко?
- Можно! - бросила Ольга, – только не вздумай бежать, я хорошо стреляю!
- В этом я уже убедился, – произнёс Себастьян. – Если ты не против, давай зайдём куда-нибудь и выпьем кофе?
- Здесь недалеко есть хорошее кофе, – прибавила шаг девушка.
- Вот и отлично, – ответил маг, хотя и сам это знал.
«Где-то я видел уже эти глаза, – размышлял Себастьян, следуя за девушкой и не пытаясь никуда сбежать, – но вот где, вот, в чём вопрос?»
          Шагая на шаг впереди мага, девушка помалкивала, лишь временами бросала свой взгляд по сторонам, словно кого-то выискивала или опасалась, что их заметят.

          Уже подходя к кофе, Ольга резко остановилась, да так, что Себастьян чуть не врезался ей в спину, и бросила взгляд на седого мужчину, стоявшего на противоположной стороне улицы.
- Что случилось? - поинтересовался маг.
- Ничего, – ответила девушка и, подойдя к кофе, открыла стеклянную дверь. – Ну, что застыл, пошли или передумал?
          Последовав за девушкой, Себастьян резко обернулся в дверях и бросил свой взгляд на мужчину, который смотрел в их сторону.
«Что-то тут не ладно?» – подумал маг и юркнул внутрь.
          И только за Себастьяном закрылась дверь, «Седой» стал перебегать улицу, но этого маг уже не видел.
          Войдя в кофе за девушкой, ничего не подозревая, маг тут же получил шокером в грудь и рухнул на пол.

          Через час, придя в себя, Себастьян открыл глаза и увидел, стоявшего перед ним того самого седого мужчину, которого видел на улице рядом с кофе.
- Очнулся?! - бросил магу «Седой».
- Что тебе нужно? - посмотрев по сторонам, спросил Себастьян.
- Ничего такого, что ты бы не знал!
- Не говори загадками, а скажи прямо, зачем весь этот цирк с подставной девкой и переодеванием? Если ты хотел меня сразу взять, по прибытию в ваш город, зачем тогда отдал рыцарям?
- Они мешались под ногами, вот я и решил их устранить, передав им тебя. Теперь все шишки падут на тебя, Себастьян, – улыбнулся седой мужчина.
- Развяжи, и мы спокойно поговорим.
- Нет, Себастьян, на эту уловку ты меня не купишь! - выкрикнул «Седой» и сделав к магу шаг, ударил его в лицо.
- Зря ты это, колдун! - сплюнув кровь с разбитой губы, выдавил Себастьян. – А девку твою я ещё в маршрутке раскусил, когда она меня везла к рыцарям, но решил проверить, что будет дальше.
- Проверил! - вновь выкрикнул колдун, но бить не стал.
- За убийство рыцарей Ордена тебе не простят, а найдут и накажут.
- Это ты их убил, а не я, – скривился в ехидной улыбке «Седой». – На пистолете они найдут твои отпечатки.
- Но Фредерик видел, кто убийца и всё …
- Он уже ничего не расскажет, – рассмеялся колдун. – По дороге в аэропорт его …
- Значит тот мотоциклист твой человек? - перебил колдуна маг, не дав ему договорить, что случится с рыцарем по дороге.
- А ты я вижу понятливый! - выкрикнул «Седой» и вновь скривил лицо.
- Что-то я не вижу твоей девки, колдун? - вновь закрутил головой Себастьян.
- Скоро будет или ты уже о ней соскучился? Сейчас проводит рыцаря в последний путь и вернётся.
- Значит это …
- Да!
- Плохой у тебя киллер, колдун, – взглянул на мужчину Себастьян.
- Убивать тебя мы не хотели, лишь только припугнуть. Но после того как ты покинул такси, мой человек тебя потерял из виду и нам пришлось, готовить новый план, чтобы заманить тебя в ловушку. И это, как видишь, нам удалось.
- Ну и что ты хочешь от меня? - задал вопрос колдуну Себастьян.
- Где Хранитель?
- Так, значит, тебе нужна книга?
- Да!
- Но чтобы её прочитать тебе …
          Но Себастьян не закончил, входная дверь открылась и в квартиру вошла девушка.
- Ну, как наши дела? - взглянул на Ольгу «Седой».
- Всё отлично! - бросила девушка и подморгнула магу, как старому приятелю. – А как этот?
- Молчит! - выпалил колдун. – Но я думаю, он скоро запоёт, как тот соловей!
- «Седой», – подошла к колдуну девушка и встала рядом с ним, – зря мы не довели его до дома, где скрывается Хранитель.
- Это почему?
- Себастьян нам ничего не расскажет, я знаю таких, как он, – ответила Ольга.
- Да, поторопились, но ничего сейчас не попишешь. Ладно, пускай пока здесь посидит и подумает, а нам нужно …
- «Седой»! - бросил колдуну маг, – я убью тебя и твою девку!
- Ха-ха-ха! - закатился громким смехом мужчина. – Ха-ха и ещё раз ха-ха! Всё, мы оставляем тебя здесь на время, никуда не уходи!

          Покинув комнату и оставив мага одного, связанного по рукам и ногам, колдун закрыл дверь на ключ.
          Войдя на кухню следом за девушкой, он достал из внутреннего кармана пиджака сотовый телефон и набрал номер.
          Услышав голос на том конце, «Седой» бросил в трубку:
- Себастьян у нас, но он пока молчит!
- А рыцари? - прозвучал из трубки вопрос.
- Они ликвидированы, а на пистолете пальчики мага.
- Хорошо! - бросили в трубку, – как выяснишь, где Хранитель, сразу позвони!
- Добро! - ответил «Седой» и отключил телефон.
          Убрав его обратно в карман, колдун, взглянув на Ольгу, заговорил:
- Сиди здесь и охраняй мага, а я немного пройдусь. Только будь хорошей девочкой и не заходи в комнату, где …
- Не маленькая! - перебила «Седого» Ольга и, отвернувшись, бросила взгляд в окно.

          Покинув коттедж, куда они привезли Себастьяна, «Седой» выгнал из гаража старенькую машину и отправился на ту квартиру, где занимался колдовством. Он решил ещё раз попробовать самостоятельно отыскать Хранителя, понимая, что маг ему ничего не скажет.

          Покрутившись по городу, проверяя, чтобы за ним никто не увязался, колдун остановил свои старенькие «Жигули» рядом с подъездом.
          Вновь бросив взгляд по сторонам, осматривая улицу, он юркнул в подъезд и, войдя в квартиру, запер дверь на ключ.
          Раздевшись, колдун зажёг свечи и опустился на колени в центр пентаграммы.
          После того как тело колдуна погрузилось в транс, он отправил своё сознание на поиски Юрия Севастьянова, обыскивая тот район города, где Ольга подобрала на автобусной остановке Себастьяна.
          Проверяя каждый дом, каждую квартиру, «колдун» целый час провёл в поисках Хранителя, но так ничего и не обнаружил.
          Светлый маг хорошо спрятал Хранителя или он и сам владел магией защиты.
          В одном месте сознание «Седого» что-то почувствовало, но как он не старался, у него ничего не вышло.
          Запомнив адрес дома, «Седой» вернул своё сознание в тело и, выйдя из транса, открыл глаза.
«Если так ничего у меня не получается, нужно сделать по-другому», – покидая квартиру, размышлял колдун.


Рецензии