Что такое биткоин самыми простыми словами

Что такое биткоины, в интернете информации много, но все описания простым языком, крутятся вокруг, да около.

Что такое биткоин, зачем он создан, как его заработать, и как устроена система его работы попытаемся ответить в этой статье.

Содержание:
1. Что такое биткоины простым языком?
2. Откуда берутся биткоины?
3. Почему биткоины так дорого стоит?
4. Биткоины — это обман?
5. Можно ли заработать деньги на биткоинах?
6. Почему знаменитые люди покупают биткоины?
7. Почему сложно понять, что такое биткоины?
Заключение — Будущее биткоина

Сначала необходимо разобраться с основой. Как он вообще появился, и что он из себя представляет? Кто их производит? И почему это детище прогресса называется валютой?


1. Что такое биткоины простым языком

В принципе биткоин - это простая программа для компьютера. Правда она находится не в одном компьютере или площадке, а на многих компьютерах по всему миру, которые работают, обслуживая этот софт.

Так же работают и торренты. Такие программы устанавливают пользователи у себя. Потом можно напрямую обмениваться файлами, обходя любые серверы, и никто этот процесс не контролирует. Поэтому торренты стали главными ресурсами, где процветает интернет пиратство.

Система биткоинов работает в таком же режиме. Вот только задачи здесь совсем другие. Файлы не производят обмен между собой, а выдают вознаграждения за пользование ресурсами.


2. Откуда берутся биткоины?

Кому нужна лишняя программа на компьютере, если она ничего не делает. Ее просто удаляют. Поэтому эта программа платит участникам системы за то, что они сдают в аренду свою память на компьютере. А оплата происходит монетами, которые называются - биткоины.

Вот такой интересный случай. Программа не приносит никакой пользы. Она находится на диске и рассчитывается электронными деньгами, за то, что ее там держат. Но программа свои деньги просто так не платит.

Там тоже есть свой лимит. Всего биткоинов в обороте 21 миллион, это весь ее мировой запас. Каждый день к этой системе присоединяются новые участники. Так как же работает вся эта хитрая продуманная система? Если участников много, она затрудняет получение монет. А если их мало, тогда увеличивает шансы их заработать.


За что дают биткоины?

Пользователей компьютеров, которые находятся в этой системе, называют - майнеры. А весь способ получения биткоинов прозвали - майнингом. В переводе с английского это означает - вести раскопки.

В чем суть майнинга? Программа задает задачу, а компьютер ее должен решить, и за это майнер получает свои монеты. Как в школе, учитель дает домашнее задание, а учащийся ее решает и получает за это оценку.

Это самый простой ответ. Задачи там довольно трудные, что компьютер затрачивает время и свою операционную мощность, чтобы их решить. И формулы с каждым разом усложняются, ведь и майнеров становится намного больше. А система более 3600 электронных монет в сутки не даст.

Программа работает в автоматическом режиме, и наблюдает за тем, чтобы задачи постоянно усложнялись. Поэтому майнерам приходится собирать более мощные сервисы, для обгона конкурентов. Кто быстрее решит задачу, тот получит свои биткоины. Схема из компьютеров, видеокарт и систем охлаждения называется фермой.

Начинается гонка века. Майнеры используют мощные компьютеры и видеокарты, для скорого решения задач. А программа разрабатывает более сложные формулы, чтобы в сутки участники не получили больше 3600 монет.

Вот так работает система Биткоинов простыми словами. Одна сторона придумывает сложные коды. А другая армия майнеров старается, как можно отгадать этот код, и получить свой приз - биткоины.

Но прикол в том, что эти сумасшедшие майнеры, как их называют в сети, продают свои монеты за реальные деньги, на биржах криптовалют и обменниках. И что самое интересное за них платят любой валютой. Эти электронные монеты стали стоит дороже драгоценных металлов. Как это объяснить?


3. Почему биткоины так дорого стоит?

Стоимость товара или услуги в мировой экономике зависит от двух составляющих - спрос и предложение. Если стоимость продукции поднялась, значит, предложение ниже, чем спрос. Значит покупателей биткоинов, намного больше, чем запаса самих биткоинов в мире.

Для того чтобы ответить на этот интересующий вопрос, почему виртуальные деньги стоят так дорого, нужно ответить на пару вопросов:

Почему их так мало?

Почему на них такой большой спрос?

С предложением вполне понятно. В сети всего 21 миллионов монет в сети, а программа больше 3600 монет в сутки не даст. Все гениально и просто. Если биткоины раздавались направо и налево без лимита, то и стоимость их была низкой.

А вот со спросом гораздо интереснее. Почему находятся больше пользователей, которые желают приобрести ничем не подкрепленную виртуальную валюту. Сейчас будет самое интересное.


Почему люди покупают много биткоинов?

Вообще-то спрос если учитывать всех людей на планете, не так и велик. Из всех жителей земли, лишь малый процент занимается добычей, покупкой и перепродажей биткоинов. Но учитывая малое предложение, всего - 3600 единиц в сутки, то спрос на них очень большой. Вот поэтому и цена за один биткин поднялась выше крыши. 

Существует всего три причины большого спроса.


Красивая сказка

Любую программу создает программист, то есть человек. Такой же, как и все, он, также думает, ходит и видит мир в своем диапазоне. А у Биткоинов его нет. Конечно, кто-то эту программу создал, но кто - это секрет.

Существует миф о Сатоши Накамото, который придумал эту программу в 2008 году. Это один человек, или сообщество программистов, или крупная компания, доселе неизвестно. Естественно тайна создания новой системы дает ей отличную рекламу. Загадка всегда привлекает лучше, чем то, что уже известно.

Легенда о Сатоши

Мы живем в жадном и ужасном мире. Большинство людей каждый день ходят на работу, чтобы на что-то жить. А такие особи нашего мира как банкиры, владельцы корпораций и валютных бирж, сидят в офисе и распоряжаются деньгами, как хотят и сколько хотят.

У них все под контролем и обман населения это их работа. Но главное они контролируют все денежные запасы, и от них зависит завтрашний день. Захотят, поднимут процент за кредит. Сделать доллар выше всех или евро им проще простого.

Но тут в этом ужасном мире появляется Робин Гуд. Он пошел против системы. Он как Прометей, дал людям возможность заработать деньги, минуя банки и финансовые монстры.   

У биткоинов нет центрального банка, ими никто не управляет, то есть никто их не отнимет. Значит, у людей есть деньги, и они независимы от мировой элиты. Это новый вид экономического существования, которое поможет жителям планеты, избавится от финансового рабства. Люди станут свободными и счастливыми.

Как зовут Робин Гуда никому не известно. Никто его не видел. Он все это создал не для наживы, а чтобы сделать людей богатыми. Он один бросил вызов всей мировой финансовой системе.

Вот такая мечта. Майнеры в шоке от этой новой сказки. Они уже считают себя новыми лидерами, этой гигантской экономической системы.

Стоит представить себе программистов, которые все школьные годы провели на задней парте за морским боем. И вдруг им дают новую программу за контролем всей планеты. А они теперь властители вселенной. Они пойдут на все, чтобы так случилось.

Эта легенда поощряет майнеров, и миф о биткоине становится более популярным в народе. Хоть многие не могут понять суть происходящего. Но есть другая известная причина.


Быстрые деньги

Что будет происходить с товаром, стоимость которого растет с каждым днем, и его можно потом продать еще дороже. Появится больше дельцов, чтобы его купить и соответственно перепродать дорого.

То есть стоимость товара никого не волнует. Основная цель всего предприятия вовремя купить, и продать по завышенной цене. Быстрый рост цены называют финансовой махинацией. В принципе это обычная спекуляция валютой.

Взвинчивание цен были всегда, сколько существует человечество. Например, в 16-17 веке, было мода на фарфор, специи и тюльпаны. На рынке торгаши продавали по баснословным ценам эти товары. Кстати современные воротилы с этого и начинали.

А ответ прост, появлялось много купцов, которые покупали для дальнейшей перепродажи. И цена не играла никакой роли, так как они знали, что этот товар обязательно купят, и они останутся в выигрыше.

Так же и с валютой, когда курс начинает подниматься. Доллар сегодня - 30 рублей, завтра 50, его стали массово покупать во всех пунктах продажи валют. А он вдруг поднялся до 80 рублей, его еще больше стали покупать, и так происходит постоянно.

Но существует предел, когда не захотят покупать доллары или биткоины. Владельцы валют поймут, что держать вечно деньги не имеет смысла, и начнут продавать, так как цену поднимать уже некуда. Но никто не купит, это часто происходит.

И придется снижать цену, для продажи, затем еще снизят. И вся финансовая пирамида лопнет как мыльный пузырь. И ранее популярный товар никого не заинтересует, и будет лежать на складе или плавать по океану в трюмах. А у кого осталась продукция, просто потеряют деньги.

Такой бизнес называется просто - жадность. Покупая для перепродажи, ожидая резкого роста цены, чтобы выгодно перепродать, называется, кто не успел, тот опоздал.


МЛМ или Сетевой маркетинг

Откуда стало известно о биткоинах? Чаще всего кто-то из друзей в социальных сетях написал анонс новой валюты. И что это новая перспектива к свободному заработку в сети. Он уже купил свою долю биткоина, и собирается стать миллионером. И все кто перейдет по его ссылки, может купить себе биткоины и осуществить свое мечту стать богатым.

Сетевики сразу подхватили эту идею продавать биткоины за деньги. Не надо никого уговаривать, проводить семинары, втюхивать продукцию. Всего лишь раскидывай информацию по сети, что биткоин дорожает с каждым днем и перепрыгнул цену на золото. А остальное сделает банальное стремление людей, заработать деньги, ничего не делая.

Под всеми статьями, которые описывают правду про МЛМ, отрицательные отзывы пишут именно сетевики. Их заработок зависит именно от привлеченных участников в проект. Им не лень будет писать всякую гадость. Только один вопрос? А откуда они берут биткоины, чтобы продать доверчивым дистрибьюторам. Майнеры или сборщики с кранов ясно, а их компания как их добыла. Это простые пирамиды, которые продают воздух. Никакой криптовалюты у них нет и не было.

В основном вся информация о биткоинов, едет о тысячах “тружеников” легкой наживы. Просто те, кто их реально добывает, орать во всю глотку не будет. Зачем делится секретом.

Что самое интересное все сетевики гоняются за новыми пирамидами. Так как предыдущие компании уже к этому времени просто лопнули. Конечно, есть несколько порядочных компаний, но их мало. В основном это хайпы, срок работы, которых максимум полгода.

Эти три причины и позволили биткоину так высоко стартануть. Первое - это красивая легенда, которой дышат все майнеры мира. Второе - это желание быстро и много заработать, не выходя из дома. Плюс малого количества самого биткоина и многотысячная армия сетевиков, обещающие миллионы, а может и миллиарды. В итоге виртуальные деньги стали дороже золота. И это, наверное, не предел.


 4. Биткоины — это обман?

Скорее всего - что да. Но это не простой обман на улице или по объявлению. Это больше самообман. Просто считается, что люди влезли в финансовые пирамиды по глупости, а потом их кинули.

Да это правда, но таких людей очень малый процент. На самом деле они сами хотят туда попасть, прекрасно понимая, что это за организация. Они хотят заработать много денег, без труда и за короткий срок. Зная заранее, что это обман, просто наивно думая, вылезти чистенькими. Их задача обмануть других и получить за это деньги. А в итоги сами себя обманули, когда эта контора накрылась.

Поэтому заработать криптовалюту на таких сервисах не получится. Простой пример в социальных сетях много таких сетевиков. Понаблюдайте за ними внимательно, и вы поймете, что в этих проектах долго не задерживаются. Они через некоторое время выставляют на стене новые предложения. Вначале сайт по продажам биткоинов, потом эфириума, и так далее. Месяц, два может три, вот все дела.


5. Можно ли заработать деньги на биткоинах?

Можно и приличные, есть люди, которые уже сделали на биткоинах целые состояния. В данный момент строят огромные майнинг фермы. Открываются новые крипто валютные биржи, интернет обменники. Не отстают за ними и мошенники, предлагающие выгодные курсы обмен криптовалют. Биткоин в цене не падает, так он популярнее доллара.

Есть информация, что последний биткоин выпустят, только в 2033 году. Значит до этого время можно не беспокоиться и начать добывать монеты. Способов много, можно майнить, собирать с кранов, торговать на бирже или заниматься перепродажей через обменники. Но возможно, что эта система когда-то лопнет.


6. Почему знаменитые люди покупают биткоины?

Это интересный вопрос. Если сказать любому сетевику, что его промысел, это мыльный пузырь, он в ответ назовет кучу звезд, купивших валюту. Там и политики, и актеры, и спортсмены, какого только не наплетут.

Просто они тоже люди, и тоже верят в будущее криптовалют. У них такие же желания как у всех. Почему им не начать вкладывать в биткоины. Это тоже инвестиции, как в недвижимость, акции и драгоценные металлы.

Многие знаменитости тоже теряли деньги, попадаясь на уловки мошенников. Просто стараются не распространять данную информацию. А то, что они тоже разоряются можно прочитать во многих интернет журналах. Звезды часто спускают деньги. Например: Николас Кейдж, Микки Рурк и Валерия заявила, что на грани банкротства.


7. Почему сложно понять, что такое биткоины?

Понять не трудно. Просто все разъяснить пока нет необходимости, ведь система пока работает. Если посмотреть на биткоины другими глазами, то интерес к нему может угаснуть. Поэтому рассказать простым языком, что такое биткоины, никто и не пытается.

Проще сказать, что это великое изобретение, поэтому его открытие смотрится противоречиво. Так чаще всего говорят сетевики - вы не понимаете, что это за инновационный продукт.


Заключение — Будущее биткоина

Что будет с биткоином в дальнейшем, предугадать можно. Если это просто пирамида, то она лопнет. Но если это новый вид валюты, то возможно она станет мировым лидером. Дело в том, что программа работает так, чтобы майнеры получали, как можно меньше монет. И с каждым днем выдача биткоинов уменьшается. Это говорит о том, что система не рассчитана на долгое существование.

Причина прекращения системы может быть любая. Например: майнеры перестанут добывать биткоины, так как постоянно требуется увеличение мощностей, для майнинга. Высокие цены на оборудования. Или кто-то вскроет банк, и все монеты разойдутся по сети.

А если предположить, что биткоин и криптовалюта в целом, заменять современные деньги, тогда это другой оборот.

Экономическая ситуация в мире желает быть лучше. Деньги печатают и не поддерживают их золотовалютным запасом. Еще в 1973 году Никсон заявил, что доллар больше не поддерживается золотом. То есть это просто фантики.

Постоянно печатать доллары без поддержки, приведет к тому, что они обесценятся. И тогда как рассчитываться по долгам всем государствам. Это не говоря о простых заемщиках. Ведь кредитная система действует по всему миру. Поэтому и возникла идея создания, нового вида валюты.

Возможно, что технология блокчейна, а биткоин это первенец этой разработки, ляжет в основу совершенно другой экономической системы. Какой скоро увидим!

Всем удачи!

















 


Рецензии