Бывает так...

    Встретились двое… Бывает так что сходятся планеты. Бывает так что падают кометы. Бывает так что кипит океан, бывает и так что кипит вулкан. Иногда бывает ясная погода. Иногда бывает совсем непогода. Иногда камень – стекло. Иногда золото – дерьмо. Бывает иногда ночью утро. Бывает и так что утром мутно. Иногда можно стоять и споткнуться. Иногда лететь и в небо уткнуться. Иногда смеяться в грусти и печали. Иногда радоваться, что так долго скучали. Бывает так что плывёшь в неизвестность. Бывает и так что неизвестность прелестна.
    Ведь встретились двое… Бывает так что картина обман. Бывает так что художник профан. Бывает так что слов не собрать. Бывает так что лучше соврать. Иногда лучше прикрыться. Иногда лучше открыться. Иногда лучше сгореть. Иногда лучше согреть. Бывает так что лучше учиться. Бывает так что лучше напиться. Бывает так что скульптура разбита. Бывает и так что она так раскрыта. Бывает так обычно не сразу и ясно становится лишь к пятому разу.
    Ведь встретились двое… Бывает так что непогода, но не рубят сплеча. Ведь так можно хлебнуть сполна. Можно пройти океан, а для кого-то и лужа капкан. Плыть, веселиться шутя. Бежать, бежать и не найти никогда.
    Ведь встретились двое… Не люблю – сказала она. Не хочу – пытала она. Голос потерялся в тишине. Голос затих в пустоте. Он исчезает, темнота наступает. Бывает и так что любовь умирает.


Рецензии