Курочка ряба или феминистка на свободе. По мотивам

Курочка ряба или феминистка на свободе. По мотивам русской народной сказки.



Она была маленькой, беленькой, пухленькой красоткой с изящным носиком. Которая считала себя умной девушкой и прекрасным художником. Чьи картины раскупались как горячие пирожки. В основном это были шедевры эрот.ческого содержания. Но с приличной подачей.Типа раздвинутые ножки на высоких каблуках а между ними болтается ремешок который красотка держала в руках. Самое интересное что картина начинается с нижней половины туловища девушки , поэтому блондинка это или брюнетка было неизвестно. Жила наша "дамочка"в общежитии. Сером обшарпанном здании с протекающей крышей. Комнатка ее не блистала изяществом. Железная кровать еще с семидесятых годов, которую она выкрасила в белый цвет досталась ей в наследство от бабушки .Крепкий стол то го же года. И огромный встроенный в стену шкаф со скрипящими дверцами. Вот и вся мебель. Но юная красавица не унывала. Выпросив у деда кресло- качалку она по вечерам раскачиваясь в нем укутавшись пледом,попивая горячий кофе и мечтала о новом шедевре сотворенном ее миленькими ручками.

Мать (которая проживала с родителями в Подмосковье)давно перестала с ней общаться так как она по упрёками матери сильно пила, курила и материлась как сапожник. Анжела Курицына и вправду любила поддать особенно со своим другом Петей, который иногда наведывался к ней на "чай" .

... У меня месячные, тыкала наша "дамочка"Петру Валерьяновичу показывая изящным пальчиком на измазанную пастель... Не приставай ко мне.

... Милая, опустив голову вздыхал ее ухажёр . Мне необходимо тебе признаться, что я люблю мужчин.

... Как? Удивилась Анжела истерически прижав руки к груди....Ты же клялся мне в любви!

... Прости, но так вышло. Вздохнув Петя откусил огромный кусок булочки...Хочешь я тебе полочку прибью?

... Сама справлюсь, раздраженно ответила наша дамочка... Шел бы ты к себе в комнату.

... Ну как скажешь.Впихнув в рот последний кусок булки. Наш голубок отправился к себе где его ждал близкий друг. Собакин Геннадий Сергеевич... Если что звони.

... Хорошо. Закрывая дверь ответила наша милашка.Подавляя в себе чувства агрессии. Ноги так и чесались дать ему пинка под зад.

Утро выдалась теплым. Светило яркое солнышко и наша "дамочка" выпив большой стакан красного вина. Направилась прогуляться с подружкой. Худющей , мамзель с зализанным конским хвостиком. Их любимым местом прогулки был парк уходящий прямиком к речки. Рядом с парком находилось кафе где они любили поклеват(как выражалась ее подружка Синичкина Ева Яновна) много булочек с вкусной начинкой и другие сладости.

... Представляешь, меня Петр бросил.Откусывая огромный кусок круосана, вздохнула наша красавица.

... Не может быть.

... Да, он оказался геем.

... Боже какой ужас. Ты спала с геем! Подруга закатив маленьким глазки. Театрально охнула.

... Ну я же не знала. И вообще в пастели он был даже очень хорош... К тому же Петруша похлопотал что бы меня, взяли на шоу "Одень себя сам"

... Это уже интересно. Подруга приободрилась... А что там делают.

... Не тупи. Конечно одеваются в различные тряпки.

... И ты в этом участвовала?

... Да,выпуск со мной выйдет через месяц. Но об этом пока молчок.

... Я ни кому.

Выпив шампанского за удачное начинание Анжелочки на телевидение. Наши подружки разошлись по домам.Точнее Ева пошла домой а Анжела в свою маленькую комнатушку.

... Долой Моргинштерна ! Кричала Анжела размахивая кадило. Следом за ней тянулись несколько человек в основном дамочки среднего возраста.... Прогоним, мракобесие и разврат с наших голубых экранов! Носатый, худой парень. Радостно кивал, проявляя инициативу, типа помочь подержать портрет дьявола (Моргенштерна )во плоти. Толпа в ужасе рассыпалась, освобождая место Анжеле и ее приближенным. Вино явно вскружило ей голову. Потому что наша "дамочка" вдруг не стого не с сего увалилась на тротуар и стала истошно вопить прокуренным голоском о равноправии полов. Ну или что то в этом роде. Все кто сопровождал ее тоже попадали рядом. Особенно старался худой, который громко плюхнулся с правой стороны Анжеленного тельца издав при этом странный звук напоминающий ммм как бы помягче сказать? Ну вы поняли какой. Если не поняли то я объясню пердежа.Некрасиво скажете вы .Это верно. Зато естественно.А что естественно то не безобразно утверждала наша героиня.

Как то на нашу красотку нашло вдохновение. Возможно это было связано с магнитными бурями. Потому что в этот день шел сильный дождь. Но взяв в руки кисти и краски она сотворила шедевр на подобии Черного квадрата Казимира Малевича. Только еще лучше. Это было, вы не поверите! ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО выполнено в стиле а ля декор. Золото заполняло собой весь небольшой холст. Пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Вызывая восхищение своим ровным контуром. Полотно так понравилось Василисы Викторовне Лапшиной(сенатору от московской области в совете федерации) что наша Анжелочка взлетела со своим шедевром как говорится "выше крыши". Самое главное что бы ее "крыша"была на месте. Хотя я не дам за это и ста рублей. И так наша "величайшая " художница, которая являлась самоучкой и ценным даром дарованным людям свыше. Это по словам Сенаторши. Стала ездить по разным городам выставляя свои шедевры на показ. Особенно всех кто посещал выставки ее произведений интересовало яйцо.

... Это шедеврально! Вопила чуть ли не народная артистка и лауреат премии "Кнопка" Куприянова Марьяна Федоровна. Тучная дама в самом рассвете сил с темными , растрепанными волосами и дикими стрелками вокруг карих глаз. Ее темное платье переливалось люрексом как новогодняя елка.

Все журналы на перебой выставляли фотографии золотого яйца. Считая это современной тенденцией в русском искусстве.

У Анжелочки появились деньги поэтому она приобрела небольшой но качественный домик(взамен бывшей развалюхе) в селе Окуньки куда поселила деда да бабу. А тут и мать выплыла расхваливая свою дочурку. Маме Анжела купила новенькую машину российского производства. Себе же наша красотка приобрела "японца" хотя и подержанного.

Ее картины пользовались неизменным успехом. Деньги текли рекой. Поэтому Анжелочка прикупила огромный домик в пригороде Москвы. Куда и благополучно переехала, заведя у себя во дворе козочек.

... Буду делать сыры! Радостно сообщила она Еве.

... Молодец. Я в тебя верю!

Высокий забор скрывал голые попы Анжелочки и ее подруги, когда они расслабленно развалившись на травке загорали уткнувшись мордашками в мягкое покрывало.

Дженна приехала в Россию из Африки. Приятной внешности, кургузая с крупной попой. Она радостно улыбалась сверкая белозубой улыбкой.Крупные зубки выпирали вперед придавая нашей экзотической даме еще большей экзотики. Её даже не портили прищики на ее пухлых щечках.Кучерявые волосы прекрасно гармонировали с темной кожей. Дженна Понаки была умна и умела вовремя отойти в сторонку.Анжела взяла ее своей помощницей. Заставляя милую африканочку бегать за покупками, готовить, мыть посуду. И в придачу к этому выполнять небольшие поручения связанные с выставками.Дженна сразу влюбилась в яйцо. Эта картина поразила выходку из африканских трущоб своим ярким блеском.

... Как настоящее! Восхищалась темнокожая красавица картиной.... Выдающийся шедевр.(Дженна прекрасно говорила на русском языке)

Анжелочка слушая похвалу радостно улыбалась. Молодой девушки нравилось когда ее хвалят.

Лев Прыгунов работал преподавателям физкультуры в подмосковной школе. Работа не пыльная. Не скучная. Ему очень нравилась. Лев вырос в селе. Через которое протекала Москва река. Близость с Москвой смущало молодое дарование которое мечтало вырваться в город. Подростком он выиграл несколько областных соревнований по лёгкой атлетике.И благодаря протекции дяди (работающим журналистом в журнале "Ветерок")получил работу в небольшой школе. Радости не было предела. Тем более что ему дали комнату в общежитии.С Дженной он познакомился на вечеринке у приятеля тут же в общежитии они сразу стали жить вместе. Льву нравилась эта темнокожая девушка с приятной улыбкой и задумчивыми темными глазками. Вскоре они стали строить планы на совместное будущее. Молодой человек часто встречал любимую после трудного трудового дня (у него был собственный скутер).Однажды подпирая высокий забор спиной, он терпеливо ждал свою красотку. Которая должна была выйти с минуту на минуту . Летний ветерок трепал его отросшие волосы.

... Вы что тут делаете? Привел его в чувства нежный голосок.

Подняв глаза он онемел рядом с ним стояла сама Анжела Курицына великая художница и местная знаменитость.

... Здрасте, только и смог вымолвить наш "Казанова",любуясь пышными формами молодой девушки. Да там и было на что полюбоваться. Хлопковое платье в русском народном стиле плотно облегал крупную грудь, дальше шли крепкие ножки в легких шлепках. И не грамма макияжа. Анжелочка была прекрасна в глазах Льва Прыгунова

... Я сейчас полицию вызову,возмутилась красавица.

... Не надо полицию. Я друг Дженны, вот стою жду ее с работы.

... Ааа ясно. Так вы Лев?

... Ага. Обрадовано подтвердил молодой человек.

... Она сейчас придет. Может пройдете во двор.

... А можно? Настороженно спросил Левушка.

... Конечно,рассмеялась Анжела , обнажив ровные зубки.

Двор напоминал скорее музей . Везде где можно было натыкать пристрели плакаты к призыву к феминизму, типа "Долой праздник 8 Марта, это пережиток прошлого" "Мы и сами с усами" и т.д. и т.п Левушка остолбенел.

... Я тут постою.

... Да не смущайтесь вы, пойдемте чаю выпьем. Вы любите чай?

... Люблю? Не смея перечить промямлил наш красавец.

Меее, мекали козы свободно гуляя по участку заросшему травой.

Примостившись на открытой веранде они неспешно стали попивать чаек в придачу с винцом.

... Дженночка сейчас приедет. Я ее отправила проверить все ли в порядке на выставке.Вы в курсе что я художница.

... Конечно! Восхищенно молвил Лева...Ваше золотое  яйцо это шедевр искусства.

... Правда? Радостно отозвалась Анжелочка... Может еще по маленькой?

... Можно, расслабляясь ответил молодой человек. В его глазах постепенно прояснилась. Все здесь казалось радостным и прекрасным.

Когда наша темнокожая красавица прибыла к дому хозяйки она удивилась не обнаружив своего любимого. Скутер одиноко стоял у забора. Вокруг тишина.Но пройдя в холл девушка застыла в изумлении на мягком диване храпели два тельца Анжелочки и ее Левочки.Дженна присела перед глазами все поплыло. Собравшись с духом она вышла из дома и прямиком направилась к зелёному зданию, расположенному в центре Москвы. Где находилась выставка нашей "выдающейся" художницы. Взяв ножницы лежавшие на небольшом столике у входа . Она с ненавистью покрамсала знаменитый портрет золотого яйца. Справившись темнокожая мстительница села в такси и поехала в ресторан отметить это дело.

Проснувшись утром Анжела пожелала всего хорошего нашему Левушке и тут же забыла о нём напрочь. За то звонок уборщицы бабы Клавы поверг ее в шок. Какой то вандал уничтожил ее шедевр напрочь. Ужаснувшись девушка помчалась на выставку где уже работала полиция.

... У вас есть враги?Уставившись аппетитным взглядом на крупные формы,спросил мужчина средних лет в полицейской форме с погонами.

... Нет. Плача отвечала Анжелочка прикидывая в уме тоже это мог сделать?

Через день. Полиция арестовала Дженну которая призналась в преступлении. Объясняя что на нее что то накатило.

Телевидение тут же выложило новости о порчи шедевра. Через неделю вышел фильм о золотом яйце и знаменитой художнице. И пошло и поехало. Анжелу стали приглашать на шоу. Где она отстаивала свои феминистские настроения. Вообщем жизнь завертелось с новой силой. Дженны дали два года условно. И она навсегда исчезла с глаз своей бывшей хозяйки.

Что же касается Анжелы то она намазюкала новый шедевр. Только теперь это было простое яйцо. Которое поражало своей белезной.Но эта уже совсем другая история. Сейчас же все были заняты своими делами. Которых как говорится у каждого было выше крыши.


Резникова Юлия.


Рецензии