Часть X

Утро было очень раннее. Рудольф, решил показать весь процесс от посадки до сбора бужиков.

Когда принц и принцесса спустились вглубь шахты, они увидели большое пространство, из которого в разные стороны было множество ходов. Рудольф их успокоил, когда сообщил, что везде есть указатели и в любом подземном помещении есть человек - указатель, который рассказывает, куда и как пройти.
В шахты водили экскурсии. Они были очень популярны. И на все единое королевство и близлежащие это был единственный такого рода проект. Представим один этаж, коридор и комнаты, много-много комнат - вот приблизительно также существовали и шахты. Только больше это напоминало помещения оранжерейного характера. Все в зелени и огромных кругляшах.

Круглыми были бужики - это единственный вид, который любил темноту, большую влажность и совершенно не переносил солнечные лучи. Наши путешественники были впечатлены размером шахт. В общей сложности они провели в них около четырёх часов.

Бужиков высаживали в больших круглых горшках, потом пересаживали в более большие горшки и в конечном итоге в одном помещении размещалось порядка шести бужиков. Кстати, надо отметить, что бужиков каждая семья выращивала для себя отдельно. Часть продавали, часть делали запасы на холодное время, когда бужики спали и не давали клубней.

После экскурсии принцесса и принц поехали обратно в замок. У них был вкусный обед из бужика. Картофельный вкус с укропом и сливочным маслом, вместе взятыми. К бужикам подавали вкусные топики, которые выращивали в соседнем пограничном городке, где правила сестра Королевы, принцесса Содина.

Вечером путники уехали к Содине, благо это было совсем рядом.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии