Часть XI

Содина их радостно встретила, ведь гости в её замке бывали не часто.
Топики, которые выращивали местные жители, обладали странными качествами, они были безумно вкусные, но пока росли, пахли странно, выдержать это могли только те люди, у которых уже за долгое время выработался иммунитет. Топик - разновидность огуречных культур, так нам известных, но со вкусом квашеной капусты, чесночка и моченых яблок. Причём все вкусы, были постепенные. Топики росли везде и со стороны могло показаться, что это сорняки. Так их было много.
Содина показала свои владения, рассказала, что письмо от королевы Софии пришло ещё две недели назад с гонцом, и она думала, что гости прибудут ранее. И ещё, что их очень ждёт Борис, самый младшенький из братьев Софии, он готовит пир, на который уже позвал разнолентовиков.

Наши путешественники остались ещё на пару дней, а потом окончательно одурманенные ароматами топиков, уехали в известном направлении.
Замок Йож, в котором жил Борис, был известен на всю округу, своей неприступностью: по периметру замка были выставлены длинные пятиметровые шипы, хотя время было спокойным. Борис с детских лет изучал военное искусство, был талантливым борцом и в его владениях делали всевозможное оружие и улиточек из металла для сада.

Несмотря на то, что оружие было отличным и острым, люди приезжали именно за улиточками. Вскоре замок остался со своим названием Йож, а город получился название Перерыв. Путники, часто останавливались, чтобы испить зелёного напитка, съесть большой пирог с капустой и сыром и увезти домой улиточку - символ города.
Борис показал все интересности в городе и ответил на все вопросы принца и принцессы. Он рассказал, что у него брали интервью в газету History для зарубежных королевств.

В город потянулись туристы, а сам Борис был доволен, что и оружие, и чудо - улиточки из металла раскупаются в большом количестве. Сегодня был рассказ о Перерыве и замке Йож, а завтра Борис, как и анонсировала Содина, устраивал пир с приглашенными разнолентовиками.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии