Часть XII

Утренний рассвет ворвался яркими разноцветными лучами. Борис во всём любил красоту, и солнечные лучи проходили сквозь призму разноцветности.
Вкусный завтрак состоял из запеканки с черникой, клубничного сока и свеже - испеченных вафель с шоколадным кремом. После завтрака Борис показал кузни. В них делали оружие и отдельные особо искусные мастера - улиточек. Смешные  кованые улитки, с длинными усами и закручивающимися в спираль телами.

Кузней было много и в городке Перерыв было весьма жарко в любое время года. В садах росла хурма и виноград, а в огородах овощи в размере больше обыкновенных.
Гостей пригласили к обеду на овощной суп. В центре стола красовалась запечённая тыква. После обеда было свободное время на просто побродить по замку и окрестностям. А вечером была грандиозная программа пира. Разнолентовики приехали с разных сторон королевства, одетые в яркие одежды, в разноцветные шляпки. Ожидался конкурс на лучшего укротителя лент.

На пир приехали братья и сестры Бориса, в том числе и София. Королева увидела Аю и заключила её в объятия. Она очень соскучилась по своей малышке дочке.
Вечер был замечательный. Шумный. С мини - салютами. С акробатами и жонглёрами, которые брали фрукты со стола и подбрасывали их ввысь, перебирая пальцами со скоростью света и возвращая все на свои места.

С танцующими девушками, которые пропускали свои невесомые платки и шарфы из тонкого шифона через кольца.

С павлинами, которые вышагивали гордо и описывали круги около лиц, приглашённых на пир.

Но главным событием пира, что все так ждали, был конкурс на лучшего разнолентовика.

Наконец, наступило максимально благоприятное время для начала конкурса, глашатый объявил во всеуслышание, что сейчас начнётся событие года. Все расселись по своим местам в большой зале. Началось представление. Укротители лент знали своё дело. Каждый из выступающих был одет в цвет своего города и гордо носил герб того замка, который он представлял. Ленты были философией полёта мыслей и чувств. Каждый лентовик своими движениями рассказывал о городе, своей жизни, путешествиях и многом другом. Ленты рисовали историю красоты. Они парили, изгибались, закручивались сюжетно.

Один из лентовиков покорил всех присутствующих. У него были кольца на руках, ногах и шее. Он протягивал в кольца ленты с неведомой скоростью. Далее кольца все повисли на лентах и в каждом из них был какой-то зверь. От невиданного шоу публика встала и стала аплодировать. Шумно. С гиканьем.

Молодому человеку присвоили первое место, вручили приз, сертификат на свою землю в городке, где он родился.

Это яркое праздничное событие продолжалось до полуночи. Все гости разделились на небольшие группы и затем уединились в обширном саду призамковой территории.


БлагоДарю за иллюстрацию Нади и коррективы к)


Рецензии