WWaqQ-Lopisoraaliy. г3

Мональный параграфиат,как некое престороннее-культовое разговорное принятие,мог наносить мазки на холст и,как волшебство приучать кисть ,внушать сентимент.Некоторые верхние мазки поступали своенравно и выдерживая внушеньчество пьяно присыхали..Мазки формировали выпуклое пространство и ровными пакриками мытарствовали на картине.Они готовились к показу!Такт и музыка делали процес сокральным.Ход против моды превращал борьбу перед холстом в задачу сделать впечатление и Эндрио-художник разговаривал с работой о тех вечерах,когда он маленьким,сыпал песок на ножки красивой Маййи,из Киева-Sити.Он рассказывал как помогал матери пасти коз и кормить нутрий,рассказывал как бежал по полю..Художник заговаривал работу придавая ей облик и когда заканчивал,то дул со всей силы на образ.Он поворачивал картину спиной и мокал кисти в льняное масло!Слушал тишину,ходил по комнате-мастерской.На газетах,старых газетах города,Он обтирал краску с кисточек и ставил их(чистые)в стакан.потом сдирал шпателем не взятые выдавки краски с палитры которая была столом..Потом поворачивал картину снова лицом к себе и смотрел.Смотрел думая как город увидет.
Картины-неврологическая часть-Эндрио,И вот,продал,а часть сжёг летом и перестал рисовать.Выставка была по сути одна но на долго.По вечерам перед темнотой по три часа в день.Три месяца.Потом после того как рассмешил народ.Стал ездить по стране и телепатировать.Особенно нравилось телепатировать в Киеве.Там возле днепра художник ходил по островку и парочька увидела огромную реку.Он в детстве читал книги..бабушка рассказывала ему про Босха и Тицыана,Про Модельяни и Сальвадора Дали.
Как он догадался соеденить пять кисточек проволокой?Он учился в пятом училище но не потерпев предмет-,,Гобелен,,не доучился и первого года!Но назвать его самоучькой нелзя так как после той учёбы на кафедре живописи ..он начал реально  картинки!
Вот и популярен.Относительно известен.
ТеперьЭндрио пишет стихи на стихи ру
был период графики,правдо,...и комп-графики..-зашёл в тупик развития.

........................................................
Конец.г.3


Рецензии