Покаяние, это что?

Сейчас корабль тонет, а вы в каютах хотите устроиться поудобнее.
Сейчас такое время - перед ураганом затишье.
Господь ждёт от нас покаяния, ждёт, что мы встанем на спасительный путь Жизни.
Нам дано время для покаяния, и мы должны это время прожить по-Божески.
(старец Иероним Санаксарский)

-----



Что понимается под термином "покаяние" и какой смысл в него вложен?

Попробую ответить с позиции Духа, коим я и являюсь в истинности явления начальности своей. Не Лены, нет. Лена - название женской телесности человека земного в нынешнем её виде, родившейся плотью от плоти, чтобы ЧТО?

Чтобы прожить и с п ы т а н и е того, что укрепит духовное.. тело, скажем так, мощность его увеличив, через претерпевание боли.
Называемой физическо-психологический дискомфорт при диссонансных столкновениях причастных(духов), видимых и не видимых, в сюжетной линии Кармы. Проходя через этот тренажёр избавляющий либо нет, если не пройдёшь искупления, от кармических долгов.
 
Эта неочевидность для меня есть Духовный мотиватор "Делай что можешь и будь что будет"

Вы скажете, что правильная жизнь удовольствием должна искриться, а страдание - это неправильно... Ну и говорите, если вам так кажется... Если вас греет то, что люди намереваются иметь, называя счастьем, радостью, любовью и безмятежностью в неком постоянстве, мёдом чтобы жизнь выражалась...

Только дальше говорения ОБ ЭТОМ никто не проникает по большому счёту, имея то, что имеют. И боль есть и страдания есть, и страх и усталость, и разочарования и психи, и неудовлетворённость, и много всяких скорбных переживаний...

Но так хочется покрасоваться, рассказывая о прекрасности самочувствия своего и своём просветлённом восприятии незатрагивания... Мол, меня не затрагивает ничего из того, что называется негативом, злом.., я выше этого.
Это ж надо... до того хотеть чтобы так было, что совесть затыкая, выбирают Лживым стать... Это ж надо...  так хотеть... похоти предаваясь...
Гордость житеская? Нет, слабоумие это и от того бессовестность. Они и проповедуют УМ - вражиной.
А то, что Ум духовен и является частью Души Духа, телу придающих живость и целесообразность - они и не пытаются понять...
Им что Совесть что похоть... без разницы, лишь бы просветлением баламутить.

Зачем я это привожу в теме ПОКАЯНИЕ? Оттого, что покаяние необходимо в первую очередь позиционерам Ложных вымудриков. Ибо верификация мер чистоты Душ Духов, коими мы все являемся, хоть понимаем, а хоть не понимаем этого, что то, что Образ Божий имеет - Дух есть, так вот верификация или Суд вселенский ВСЕМ ВМЕНИТ - тому проявляться что есть на самом деле в сути Духа. И уже это проявляется.... Нас пугающее тем, что кажется нам, что люди обезумили и злыми, ВДРУГ, стали. Не вдруг и не стали... А были... Ибо тайному должно проявиться.
Подтвержая сказанное Божественным Христосом

НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ!

Встречается в Евангелии от Марка (гл. 4, ст. 22) и от Луки (гл. 8, ст. 17). У последнего сказано: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы».

Так что НЕ УДИВЛЯТЬСЯ НУЖНО, что ЗЛО видим, а ВИДЯ, понимать, что Есть(!) и не мало в нас, во всех - тёмных пятен... Не в ком то и не где то..., а во всех нас.. По соответствию... СХОДСТВУ вибрационности в духах здесь оказавшихся ДЛЯ... проработок своих несовершенств.. и работы в себе... самосовершенствования =подрастания... совестности и чести. 

Как продолжение сказанному.

 В. А. замечает (на другом сайте под этой же публикацией)

— Несправедливо? — Вот новость! В сломленном мире, где полно сломленных людей, нет ничего справедливого. Закон пытается действовать справедливо, но спотыкается на каждом шагу. Нет ничего справедливого ни в милосердии, ни в прощении. Наказание никогда не восстанавливает справедливость. То же самое можно сказать и о покаянии. Жизнь не раздает поощрительных призов за правильное поведение. Коммерческим договорам, адвокатам, властям, болезням нет дела до справедливости. Надо бы выкинуть из языка мертвые слова и обратить внимание на живые, такие как «сострадание», «доброта», «прощение», «милосердие». Ни к чему так заботиться о своих правах и о том, что кажется тебе справедливым.
Уильям Пол Янг «Перекрестки»



У.К. --  Чтобы СПРАВЕДЛИВОСТЬ понимаема была, нам даны такие понятия, как КАРМА и ВОЗДАЯНИЕ, отменяющие смысл придуманного ХОТЯЩИМИ ИМЕТЬ Того, кто может, являясь некой Личностью, по "великой любви своей" мотивации наши низменные, кои здесь называются грехами - прощать, делая то, что захочет. Ибо это Бог.

Такое восприятие называется НЕ ИМЕЮЩИМ в Евангелии. Помните слова? "Имеющему добавляется, а у не имеющего отнимается и то, что имел.."

Потому что, чтобы ИМЕТЬ (понимание истины) - нужно не молиться, а её Постигать. Не надеясь, что кто-то за тебя и решит и сделает.

ВСЁ растёт САМО.
А не кто-то рОстит, например плотскую модель человека или любого другого существа.
Не родители рОстят, хоть и КАЖЕТСЯ многим, что без них не сможет дитяти н и ч е г о.
И в тоже время верят, что всё по Воле Божьей происходит... и есть и будет...

Ну как так?- спрашивается. Что за вера в вас такая, если не можете вы уразуметь, что Сила Жизни(дыхание Абсолютности, условно) во всякой плоти начинает работать с момента её образования не по хотелкам вашим, а по Законам Высшего порядка, который и называется Закон Божий.
Божий потому что Свершает--Вершит Суд оценивающий развитие всех и вся непрестанно. Тасуя, можно так сказать, трудящихся духовно - по соответствующим, Пользе ИМ ЖЕ (иже еси), мерам (мерностям) или местам воплощения.... Пожалуй и всё пока.


Рецензии
Очень хорошо изложены проблемы, но вывод неверен. Огромная часть Пятикнижия – это суды по божественным законам, которые ясно изложены и разработаны в Устной Торе, в Талмуде. Мне кажется, что надо просто выполнять заповеди, а внутренняя работа – внутренняя.

Александр Машковский   25.12.2023 08:50     Заявить о нарушении
Духовное общение – это внутренняя работа духа, но поступки не должны приносить вред окружающим. Не делай того, чтобы ты не хотел, чтоб сделали тебе.

Александр Машковский   25.12.2023 08:57   Заявить о нарушении
Да. И они, поступки, зависят от не пренебрежения работой духа в себе.
Не над собой, как принято говорить, а В СЕБЕ.
Над собой работают плотско - расчесаться, постричься, побриться, умыться, одеться, чтоб красивым выглядеть - подкраситься, подмазаться, пластическими процедурами улучшить вид.., полечиться мед препаратами, медосмотр пройти в больничке, похудение диетами нагнести и пр. :))

Уру Кот   25.12.2023 10:35   Заявить о нарушении
Что касается вывода, так вывод есть - выведение через осмысление ОСОЗНАНИЙ! Многих вещей.

Уру Кот   25.12.2023 10:38   Заявить о нарушении
Над собой работают плотско - расчесаться, постричься, побриться,
==============================
Попробую вас повеселить. Расскажу анекдот от американского автора прозару Михаила Абрамова.
"Женщина, далеко «за тридцать», спрашивает у Бога: «Господи, истекло ли уже время моей жизни?»
Бог отвечает ей: «Ты проживешь еще 40 лет».
Получив такой ответ, она делает сложную пластическую операцию по омоложению, перекрашивает волосы – и буквально на выходе из салона красоты ее сбивает машина, и она умирает.
Представ пред Богом, женщина говорит Ему с упреком: «Ты сказал, я проживу еще 40 лет!»
«Ой, Я тебя не узнал», – отвечает Господь."

Обнимаю.

Ваня Сталкер   25.12.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.