Китайские фонарики

Глава 1

2012 год 23 марта.

   Страх, дикий страх заполоняющий всю сущность, не имея возможности вырваться наружу, или быть запечатанным внутри различными теориями, начинает медленно, но уверенно порабощать сознание, проникая даже в самые укромные места, о существовании которых по прошествии многих лет, люди забывают. И самое страшное, происходит это настолько медленно, настолько незаметно, что перестаешь замечать, как постепенно сходишь сума.
   И только в разговорах между людьми. В тех самых мимолетных беседах о личном, когда тебе кажется, что вы с собеседником находитесь на одной волне. Пытаясь затронуть те самые запретные темы, на которые человек пытается найти ответы, в какой-то момент ты начинаешь осознавать на сколько же ты уже сошёл сума. Это ощущается по тону, ответам, взгляду собеседника. В конечном счете самое лучшее это попытаться все свести к шутке, понимая, что в противном случае собеседник примет тебя за полоумного безумца.
   Сложно описать увиденное мною в тот весенний вечер. Казалось, такого просто не может быть, настолько увиденное, выбивалось из обыденного жизненного уклада.
   В такие минуты жизнь разбивается на до и после. Один этап - до случившегося, с характерными, понятными для данного периода правилами и порядками, удобными для жизни, отвечающим на любые вопросы. Которые в свою очередь не заставляют человека лишний раз задумываться о чем-то из ряда вон выходящего, поднимать не удобных вопросы и искать на них ответы.  Другой этап – после, когда возникает тот самый ряд неудобных вопросов, на которые известный мировой порядок ответить не может, не хочет и всячески пытается свести к нулю любые упоминания неудобных для него явлений. Не хочу впадать в теории заговора и представлять все так словно от нас что-то скрывают.
   Нет… Больше похоже на то, что и наша элита не понимает всей глубины ямы, в которой мы все по воле случая оказались.
   Всё началось вечером 23 марта 2012. Время было уже позднее около 23 часов, но мы вместе с моим знакомым, не смотря на поздний час решили пройтись по улице и просто поразговаривать на разные темы.
   Тогда я был достаточно молод, как собственно и мой знакомый. В нас ещё бурлила горячая кровь перемен, поэтому основной темой для разговоров была обычно политика. Тем более, что в нашей Республике с момента её появления был один несменный лидер, который вел страну по заведомо ему ведомому пути. Для старшего поколения, это был стабильный путь развития, без резкого движения по сторонам, удобный для них жизненным циклом. Для молодого сознания, всё казалось через чур медлительным, напоминало скорее застой, нежели какое-то подобие прогресса. Минимум перспектив внутри страны, при относительно огромной информационном разнообразии пробивающимся из вне. Казалось, что весь мир летит вперед, а мы остаемся на задворках времени.
   Часто приходилось слышать, что Минск — это большая деревня, которая словно застыла в болотистых 90-ых, затягиваемая её отголосками всё сильнее и сильнее в топь. В тот момент казалось, что мы, молодые, способны изменить это направление. Попытаться выбраться и направить Республику в более перспективном, как нам тогда казалось, направлении. Однако, постоянно, чья-то невидимая рука, нависшая над всем обществом, спускала этот процесс на тормоза, и Республика погружалась в прежнее монотонное движение.
   Тот вечер, планировал быть обычным и ничем не выбивающимся из общего размеренного русла, будней.
   Я созвонился со своим знакомым Сергеем, и после не продолжительного телефонного разговора мы договорились встретится на улице, около его дома. Быстро собравшись я вышел из подъезда и направился по извилистой, заасфальтированной пешеходной дорожке, вниз, по Слободскому проезду в направлении улицы Сергея Есенина. 
   Солнце уже село за горизонт и на небе стали проступать звезды. И хотя мы жили в городе, и искусственное уличное освещение, мешало разглядеть большое скопление звезд на небе, более яркие из них пробивались и были видны наблюдателю, который решил поднять свою голову и посмотреть вверх.
   Забавно, что я об этом упоминаю, однако эта деталь в моей истории носит важный элемент. Люди все больше и больше увлекались своими гаджетами. Мобильные телефоны становились неотъемлемым атрибутом каждого человека. На смену пейджерам, пришли мобильники, сначала черно-белые кнопочные, потом с сенсорным экраном с возможностью подключаться к интернету и черпать море информации из мусорного водопада. Всё это заставляло опускать голову человека к земле и без особых напряжений отбивать у него желания даже думать о том, чтобы взглянуть на небо.
   Да и зачем? Для чего? Там ведь просто скопление непонятных и не досягаемых точек. Далеких планет, созвездий. Разве нужно захламлять свой разум этими пустыми мыслями и фантазиями. Проще почитать, очередную желтую прессу и узнать какие наряды выбрала группа «Фабрика» для посещение пижамной вечеринки или узнать вечно изменяющийся курс валюты и очередных финансовых возмущениях на рынке.
   В современном мире, как и в мире того времени, все меньше и меньше у человека оставалось времени на изучения самого себя. А ведь именно глобальные вопросы бытия заставляли человека начинать задумываться о своем месте в этом бескрайнем мире. Для чего каждый из нас пришел в этот мир с какой целью делает то что делает и что в конечном итоге из этого выйдет. Являемся ли мы этапом эволюции или её вершиной. Умрем завтра или через тридцать лет и в чем будет разница ведь в конечном счете наши дела сотрет время и даже самые великие из человеческого рода канут в забвение.
   Но человеку проще отказаться от таких мыслей, спрятать их, ведь неподготовленный разум они способны ввести в ступор, депрессию и суицидальные мыли. Проще заполнить это пространство тем самым мусорным информационным водопадом, каждый день заливая в свою голову тонны пустой, но такой простой действительности. Представляя её в важном свете, заправляя разноцветными красками и ритмичными звуками которые даже после прослушивания будут продолжать вибрировать в голове слушающего их, оставляя частотные отпечатки, которые сами собой могут заиграть в самый непредсказуемый момент. Всё это усыпляет сознание каждого кто стоит под этим мощным потоком и программирует жадное желания повторить раз за разом это убаюкивающее состояние, при котором кажется -  что ты живешь.
   Достигнув углового дома, я остановился неподалеку от подъезда, став дожидаться Сергея. На улице было не холодно, весна полноценно утвердилась на своем месте, хотя синоптики и предупреждали о приближающемся похолодании.
   Неподалеку проходила общественная дорога, по которой мельтеша туда и назад ездил транспорт. В такие дни, не смотря на поздний час, на улице было многолюдно. Кто-то прогуливался парами, кто-то выгуливал питомцев, другие размеренно шли в гордом одиночестве полностью погрузив свой мозг в тот самый смартфон и лишь изредка отрывая от него голову, чтобы перейти дорогу. Около оврага подростки запускала китайские фонари, которые не спеша поднимались вверх.
   Не знаю, почему, но я отвлекся от наблюдения за людьми на улице и решил поднять голову, чтобы посмотреть в окна расположенных рядом домов в которых горел свет. Таким образом я пытался выцепить события, которые происходили за окнами квартир.
   Возможно это не совсем этично, ведь мало чем могли там заниматься, но иногда я любил смотреть за происходящим. Смотреть как может разнится мир, даже в приделах одного дома. В одном окне, человек смотрит телевизор, в соседнем окне с другой квартиры, люди сорятся, в третьем, этажом выше, другие люди мирно разговаривают, сидя за столом. Или вот, преклонного возраста человек, подходит к холодильнику, стоявшему около окна и достает из него молоко, в то время как в соседней комнате, все той же квартиры подросток, слушая музыку, делает вид что играет на гитаре, представляя себя рок музыкантом, выступающим на сцене перед толпой фанатов.
   На этот раз я решил, пока дожидался знакомого, занять это время за тем самым наблюдением, ловя взглядом окно за окном и поднимая свою голову всё выше и выше. Пока в мои глаза не бросилась другая картина. Выбивавшееся из монотонного и размеренного порядка. Над соседним многоэтажным домом, через дорогу, я заметил светящейся шар. Он завис над домом на высоте, трехсот или около того метров и просто какое-то время висел. Завороженный таким явлением я пытался вглядеться получше в объект, но свет, который его окружал, скрывал всё что было внутри. Тем более было не понятно, чем на самом деле был этот свет. Боковым зрением, я ухватил движение и опустив взгляд ниже, увидел, как из-за этого же многоэтажного дома, вылетели ещё два светлых шара, которые направились в сторону нашего района, где проживали мы с Сергеем. Впоследствии в их сторону полетел и замеченный мною ранее шар.
   Не было резких, скачкообразных движений. Они двигались плавно, словно никуда не спешили и ни от кого не скрываясь. Через короткое мгновение, объекты скрылись за домами нашего района, и я потерял их из поля зрения.
   Первое желание было, обогнуть дом знакомого и продолжить наблюдения, но как раз в этот момент Сергей вышел из подъезда и тут же заметив меня окликнул.
   Тогда я решил ничего не говорить ему. Ведь логично, что данная информация мало чего будет стоить без каких-либо доказательств, да и я сам не понимал, что увидел, хотя непонятный образ уже закрался в сознание. 
   Вряд ли читателю будет сильно интересен последующий диалог с моим знакомым, который как я и писал выше, во многом базировался на политике и нашем молодом стремлении перемен. Наши рассуждения были во многом романтизированы. Политика виделась нам простой и обыденной, а решение сложных вопросов упиралась лишь в извечную коррупционную проблематику, которая и тормозила весь прогресс в стране.
Под такими рассуждениями, у нас прошел час. Мы спорили, делились мнениями, опять спорили. Тогда, ещё не было разговоров о войне и не были слышны её предвестники.      Мы жили в полном неведении тех процессов, которые уже тогда кружились за нашими спинами и обыгрывались нашими политиками.  Через призму времени начинаешь это понимать, но тогда всё было иначе.
   И вот когда, изрядно наболтавшись мы решили расходится по домам, по совершенно не понятной мне причине я решил опять посмотреть на небо. Скажу даже иначе, у меня было твердое ощущение того, что за мной кто-то наблюдает.
   Подняв голову выше, я увидел на довольно низком расстоянии, всего на высоте может пятнадцатиэтажного здания, плавно и беззвучно плывущие объекты. Как мне показалось их было четыре, ровно столько сколько было светящихся шаров, которые в свою очередь пусть и слабо, но все-таки освещали нижнюю часть объектов и по контуру было различимо, что объектов было четыре. 
   Я сразу же отдернул Сергея, и мы оба встав как вкопанные смотрели за тем, как четыре светлых шара, держа строй, один спереди, три сзади, уверенно пролетели неподалёку от нас, а затем все также спокойно, не ускоряясь улетели в сторону ближайшего леса к трассе М1.
   Какое-то время мы находились под первыми впечатлениями. После которого наступил момент осмысления увиденного. Сложно сказать и тем более невозможно передать словами, те эмоции, которые я ощутил в момент, когда увидел объекты почти над своей головой. При том, что в пару десятков метров были другие люди, которые как ни в чем не бывало занимались своими делами, не обратив внимание на то что над их головами что-то произошло.
   Теперь я могу с полной уверенностью утверждать, на сколько вообще возможно утверждать в таких ситуациях, что светящейся шар, который я видел ранее был именно тем самым светящимся шаром, который я видел теперь и что самое главное он не был отделен от некоего невидимого объекта, а был его неотъемлемой частью. И хотя корпус объекта из-за света плохо просматривался, я сумел разглядеть их границы. Это были треугольные металлические объекты с гладкой, как мне показалось серой поверхностью в центре которых светил огромный желтый шар.
   Меня в тот момент поражала в них всё. Их размеры, форма, свет и гробовая тишина. Именно на последние два фактора я по сей день не могу найти внятного ответа. Огромное блекло-желтое свечения, которое было хорошо видимо, при всем при этом слабо освещала даже корпус самого объекта, не говоря уже о том, что в уже в опустившееся ночной темноте, этот свет ни коим образом не освещал пространство вокруг себя в том числе свет не падал на землю, ни на рядом стоявшие дома. От чего естественно не вызывал и желание у прохожих поднимать голову вверх. 
   Кроме этого, объекты не издавали абсолютно никаких звуков, при том что расстояние до этих летающих шаров, как я уже говорил было не таким большим, они летели плавно и тихо, не сбавляя скорость.  Чтобы не заставляло эти объекты парить в воздухе и двигаться с такой скоростью, которую при желании они могли и увеличить, человечеству такие технологии пока точно были неизвестны.
Понимаю. Первое, что хочется сказать и о чем естественно я думал, так это то что я стал свидетелем НЛО. Однако я согласен лишь на половину с данным утверждением, а именно с той, что для меня объект действительно был неопознанным. Но я вовсе не верил, как и сейчас не верю в то что эти объекты являлись транспортными средствами именно внеземной цивилизации, принадлежавших «зеленым человечкам», прилетевших к нам с далекой галактики.
   Я не могу до конца пояснить те чувства, которые я тогда испытал, когда во мне зародилось желание поднять голову, однако почти аналогичные я испытываю каждый раз, когда ощущаю на себе пристальный взгляд какого-то человека.  И вот в тот раз я тоже ощущал этот взгляд. Я не знаю почему, но я уверен, что внутри объектов были люди.
   Мой знакомый пребывал в таком же растерянном замешательстве, как и я в тот момент. Мы попытались обсудить увиденное, но не смогли развить тему упираясь в глубоко встроенные стены отрицания всего что выбивается из той самой обыденной и размеренной жизни.
   В тот момент, всё другое ушло на задний план, стало не существенным и самое главное посеяло в моем сознание зерно сомнений, влияние которых в тот момент я ещё не мог осознать в полной мере.

Глава 2

   Лежа в постели я обдумывал произошедшую ситуацию.
   В голове рождались разные абсурдные мысли и идеи. Наш мир рисовался мне как самообман самого человечества. Ферма, в которой более высокоразвитая цивилизация людей проводит свои эксперименты и ставит опыты над менее развитой частью человечества.
   Кто-то из обывателей возразит, и скажет вполне учено и трезво, что такое невозможно. Умные люди, приведут кучу умных фраз, разбавленных не менее умными эпитетами, которые заставят умолкнуть любого, кто только рискнёт подумать о такой ситуации, усомнится в известных ценностях нашего мира и поставить под вопрос адекватность всей известной нам истории.
   А с другой стороны, что этому мешает? Многие ли из нас могут похвастаться выходом из комфортной зоны движения и перемещения в нашей повседневной жизни? Мы ходим на работу, ездим в известные нам места, деревни, дачи, города, путешествуем по миру и в целом делаем лишь то, что по факту нам разрешено делать, как законом и логистическими путями, так и собственным воспитанием в последующем сформировавший в нас определенный набор привычек, отказаться от которых мало кто может. Гуляем там, где нам разрешено гулять в глобальном смысле этого слова. Нам вечно обещают великое будущее, космические открытия и затем ввергают в очередной экономический кризис, военный конфликт, который в свою очередь отбрасывает человечество опять назад к примитивным орудиям труда с каждодневной борьбой за жизнь. Старое поколение умирает, новому поколению втюхивают под другим соусом все те же байки о великом будущем. Потом и их обманут, потом и они устанут верить, а их дети станут новыми жертвами всемирного обмана.
   Если откинуть мысли о порядке и законах, истории и историках, политики и философии, то мы упремся на самом деле в стену из иллюзии, которая помогает нам жить спокойно в нашем мире, но, миновав которую каждый кто способен это сделать, увидит, что в действительности возможность существование чего-то или кого-то другого рядом с нами на этой планет, более разумного, вполне реальна и в какой-то степени зловеще логична.
   Представьте цивилизацию, которая прошла полный путь конфликтов, и прогресса. Люди, которые достигли технологий, позволявших им продлевать жизнь или даже переносить свое сознание в новое молодое тело, становясь в таком случае бессмертными.
   В таком обществе людей будет не так-то и много, возможно сотня, тысяча.
Будут ли такие люди, испытывать судьбу? Станут ли ставить себя в условие при которых могут пострадать? Скорее всего куда логичней было бы создать рабов, которые и станут выполнять опасную работу.
   Да и разве существам, достигшим определенных знаний, подобает своими руками заниматься добычей ископаемых. Изобретение новых или восстановление старых технологий.
   Просто задуматься, хотя бы допустить возможность такого рода ситуации. Ведь даже в нашем мире. Разнообразном мире. Не все так однозначно. Есть супердержавы –Китай, США, Россия столицы которых могут похвастаться довольно продвинутыми и людьми, и технологиями. Но стоит отъехать от центра подальше, углубиться внутрь стран, называющих себя негласно империями, и взору предстает совершенно иная картина. Люди, которые и в наше время живут на задворках цивилизации. Не видевшие, ни новых технологий, ни даже предшествующих им. Люди, застывших вне времени внутри. Возможно, облаченных в обычные вещи, знакомые нам, продолжают тем временем, жить в мире двадцати или даже столетней давности. Лишенные всяких благ цивилизации, хотя и не окончательно выброшенных за борт корабля, плывущего в бурном потоке.
   И если копнуть ещё глубже, то можно прийти и к такому пониманию, что на нашей планете, есть и те, кто по сей день, образно, плавает на самодельных плотах. Люди, которых время обошло не на десятки или сотни лет, а на тысячи лет стороной. 
   Племена аборигенов на забытых островах, спокойно продолжают существовать, сохраняя остатки своей культуры и сохраняя легенды, передаваемые из уст в уста.    И у многих из них есть те самые прообразы богов, наделенных силой куда большей чем, смог достичь современный человек.
   Предки многих из этих племен, выкинутые на задворки нашей цивилизации, одновременно существовали параллельно ей, что восхищает, и пугает своей логической простотой реализма такой ситуации и по отношению к нашей цивилизации.
   Для этих аборигенов, как мы привыкли их называть, мир не менялся уже тысячи, а может и десятки тысяч лет.
   А их незнания ценности ископаемых, лежащих у них под ногами, позволяет нашей цивилизации людей, за бесценок забирать то чем они владеют.
Так почему же и наша цивилизация не может существовать параллельно другому человечеству? Тем более если технологии других людей позволяют им незаметно проникать в наш мир, то явно они научились и охранять свой мир от проникновения нашего вида к ним. А если все правительство нашего человечества в курсе этих процессов, то становится даже яснее почему мы до сих пор воюем между собой и почему по сей день не построили свою Гиперборею. Почему при всей логичности создания на земле, единого языка, мы яро противимся этому, хотя, казалось бы, даже это уже не требуется в эру, когда с помощь искусственного интеллекта не составила огромных проблем создать портативный переводчик, который бы смог вобрать в себя все известные языки и переводить слова чужеземца на любой из этих языков. И почему наши чиновники и военные так яро стравливают одних людей с другими, не давая даже на примитивном уровне проскользнуть идее единой человеческой расы, которая смогла бы в своем разнообразии увидеть перспективы к много векторному развитию, а не многовековому истреблению.
Одни ученные, приписывают нашей Земле возраст 4,5 миллиарда лет, другие 6 миллиардов, играя с цифрами так, словно плюс минус пару сотен миллионов лет ничего не значат. Хотя принято считать, что само человечество существует как минимум 250-300 тысяч лет. Нас словно намеренно погружают поглубже в цифровой омут, с сильными информационными течениями, заставляя не столько задумываться о том, чтобы выбраться из этого водоворота лжи, но пытаться выжить в нем, каждый день сражаясь за пузырьки воздуха, которые ещё раз на короткое мгновение продлят иллюзию стабильного и верного пути существования человека и человечества.
Так прошли мои размышления. Мой мозг словно, жадная пиявка, будоражил мое сознание и гнал всё новые и новые потоки информации. В какой-то миг я уснул. Не помню, как, не помню на каком именно из моментов. 

 Глава 3

   Сон в ту ночь был беспокойным и странным. Такие сны редкость, цветные и запоминающееся в деталях. Обычно сны вылетают из головы сразу после того как я просыпался. Но этот я помню в деталях по сей день.
   Поезд несся с огромной скоростью вперед, обдуваемый встречными потоками воздуха, который, проникая в открытые форточки вагона, завывал, словно разъяренный от боли зверь, чье тело разрывало на куски чудовище из стали.
   За окном постоянно сменялся пейзаж окружающего мира, казалось, природа сошла с ума. Люди за окном гуляли под палящим солнцем, и одновременно с неба падали огромные хлопья белого снега, сменяемые в тот же миг проливным дождем. Однако все, несмотря на странности в погоде, продолжали смеяться и играть под неисчезающими лучами яркого солнца.
   В следующее мгновение сильная вспышка озарила все небо, которое стало постепенно приобретать темный фиолетовый оттенок с проявляющимися в разных местах звездами.
   Луна невероятно огромных размеров повисла так низко над Землей, что, казалось, еще мгновение – и она соприкоснется с ней, став единым целым.
   Поезд, стуча тяжелыми металлическими колесами по железным рельсам, несся в неизвестность, унося меня с собой.
   Я осмотрелся по сторонам, изумленный тем, что все сидящие люди в вагоне равнодушно взирали на происходящее за окном своими безжизненно пустыми глазами.
Медленно вагон поезда стал погружаться в пустоту. Словно кто-то погасил в нем свет.
   В моем сознании появилось сильное желание отпустить поручень и бежать от тьмы, которая все сильнее сгущалась надо мной.
Посмотрев вперед, я увидел приближавшийся темный тоннель, пробуренный в огромной скале, на вершине которой завис яркий шар.
   Темная точка туннеля при приближении становилась все больше и больше, будто магнит, притягивая к себе состав, вызывая чувство паники и страха. Еще мгновение – и поезд, не сбавляя скорости, влетел в эту тьму. Пустота, сгустившаяся вокруг него, была пронизана неизвестностью, разнообразие красок проглотила тьма, которую впереди состава разбивал лишь тусклый свет буферных фонарей.
Рельсы убегали вперед, то опускаясь вниз, то взлетая на буграх. Шпалы проносились все быстрее и быстрее, и вот поезд влетел в кромешную тьму, которую был не способен разбить свет. Рельсы оборвались, и состав полетел с огромной скоростью вниз.
   В этот миг я что есть силы ухватился в последний момент двумя руками за поручень и с ужасом наблюдал за тем, как страх, скрытый в глубине моего сознания, начинал вырываться наружу.
   Я ощутил странное удушающее ощущение в области груди. Пытался сделать вдох, но чья-то невидимая рука словно сжимая мне горло не давала этого сделать.
Пасть зверя, появившаяся из бездны уже была готова в любую секунду сомкнуть свою челюсть, предвещая тем самым приближающуюся развязку.
   Начав бороться с раздирающим моё сознание кошмаром, я попытался сопротивляться. Желание жить становилось все сильнее и отчетливее. Я пытался приложить остатки своей силы, чтобы не угодить в пасть зверя и не превратиться в часть безмолвной пустоты. Но поезд продолжал падать вниз.
   А я вместе с удушающим ощущением, стал ощущать и то, что из меня словно желали вырвать часть меня. Часть моей энергии. Я ощущал это также явно как любой человек ощущает прикосновение к материальному предмету.
   Я не видел своего врага, но знал, что он хочет забрать у меня. Всей силой я воспротивился этому. В какой-то момент мне даже показалось, что я стал пребывать в полу дрёмном состоянии, так словно мое сознание стало разрываться между реальностью и вымыслом. Я стал ощущать, вспоминать, что сплю в комнате, что это просто сон. Обычно в такие моменты человек и просыпается, а иллюзия сна уходит.  Но не в этот раз. Мой мозг говорил мне, орал во всю силу и требовал от меня, чтобы я проснулся, однако сделать этого я не смог. Попытки пошевелить рукой или ногой, не принесли успеха, я понимал, что не могу этого сделать, как и раскрыть полностью глаза, хотя мне удалось слегка их приоткрыть и увидеть, что я лежу на своей кровати в темной комнате.
   В какой-то момент я вновь провалился в глубокий сон.
   Чувство сдавленности резко ушло. Как и ощущение вытягиваемой энергии. На этот раз я оказался внутри темной ямы, как мне казалось в тот момент, именно в той куда ранее проваливался поезд. Самого поезда уже не было, а вокруг меня, содрогая невидимую землю, ездили боевые машины. Разные танки, машины пехоты, боевые с ракетными комплексами. Они были разные, кружили вокруг меня, направляя огромные орудия друг на друга, стреляя.  Каждая боевая техника была украшена различными флагами, разнообразных держав. Я не запоминал эти флаги, но помнил, что среди них были знакомые мне и те, которые я даже не знал. Чувство страха вновь заполонило мое сознание. В тот самый миг, я чувствовал дикий ужас от осознания нависшей надо мной угрозы, окутавшей моё сознание неизвестности и опасности.
   Но как свойственно снам в следующее мгновение произошло то чего я так и не сумел понять по сей день.
   Вся техника вдруг остановилась, а их орудия были направлены в центр, в то самое место где я и стоял.  По внутреннему ощущению, в этот миг я уже не ощущал страха, словно пришло некое осознание. Нет… не принятия смерти. Желание жить, не покидало меня. Я ощущал нечто другое. Словно вся эта мощь, отныне слушает меня и ждет моей команды. Флаги исчезли со всей техники, а её невидимая команда ждала от меня покорно приказа. 
   И тут я просто открыл глаза и мой взгляд был устремлен вверх. Ещё какое-то время я смотрел в пустой, темный потолок над собой, обдумывая сон, который только, что увидел. Делая изредка размеренные глубокие вдохи и выдохи, пытаясь успокоить свое сознание и тело, так как ощущал в каком бешеном ритме стучит мое сердце в груди.
   Как я писал выше, этот сон отличался своей яркостью, а его точность словно клеймо было выжжено в моем разуме и осталось со мной по сей день. 
На часах было 2 часа ночи, а спать я лег в пол первого, во сколько я уснул окончательно не знаю. Но помня о своем потоке мыслей, явно на это потребовалось около получаса. Получалось я проспал всего час или около того, но на удивление я был бодр. Спать больше не хотелось, а может просто было страшно засыпать вновь.  Включив компьютер, я провел остаток ночи в просмотре различных новостей, оставаясь под огромным впечатлением от ночного кошмара.
   Ближе к обеду, я решил набрать своего знакомого и поразговаривать о вчерашнем событии. После ночных кошмаров и бессонной ночи, в меня стало закрадываться сомнение о реальности произошедшего вчера.
   Был ли я в итоге удивлен от разговора? Да. Знаете, было бы куда лучше наверно, если бы он просто сказал, что ничего такого не видел и вообще мы с ним вчера не встречались.
   Но когда ты понимаешь, что сам факт вчерашних событий человек признает, но ставит под сомнение масштабы увиденного, справедливо закрадывается сомнение и удивление. Ведь невозможно видя одно и тоже, помня о своей первой реакции и своего знакомого, который, как и я был под впечатлениями от увиденного, в итоге слышать, что видели мы вчера ни что иное как китайские фонари.
   В то мгновение я просто молчал и слушал. Я не пытался доказывать или оспаривать.  Китайские фонарики. И ведь действительно в ту ночь, я видел, как подростки запускали их. Но ни траектория их полета, ни размеры, ни поведение не могли быть в конечном счете тем, что видели мы оба. Тем более я хорошо помню, до выхода своего знакомого из подъезда, где и кто запускал те китайские фонари и что я видел над домом рядом и чего не рассказал своему знакомому. 
   Поработали ли над ним? Пытались ли во сне обработать меня? Был ли в итоге сон результатом их работы? Если да, то почему сработало с ним и не сработало со мной? Почему в моих воспоминаниях сохранилось событие того вечера, а у моего друга оно деформировалось в нечто иное?
   Тьма новых вопросов, которые не давали ответов, а лишь ещё больше заводили мое сознание в ступор. На первый взгляд постоянно задаваемые в пустоту вопросы не приносили результатов. Но я верил себе. Я не мог сказать на белое, что оно черное, не мог пытаться обмануть самого себя и выкинув это из головы вернуться в удобный для меня пространство.
   Я понял, что мир не такой каким кажется. Проблемы, вещаемые с телевизора на самом деле пусты и не важны. Конфликты людей надуманны и полностью подконтрольны, искусственные и циничны в своей сути, что довольно много говорит о тех, кто стоит за всем этим. Кто бы это ни был, им плевать на детей, стариков, женщин, мужчин, больных, умирающих. Они не питают любви ни к одной глубокой философии, культуре, нации на этой планете, так как отлично знают чем на самом деле все это является. При желании готовы в угоду своих замыслов разрушить любой мироуклоад, переписать любую историю и навязать новые правила игры человечеству.
   И чем чаще я вспоминал в деталях то события, тем яснее приходил к пониманию того, что с этим миром что-то не так. Вместо окон, в которых я раньше разглядывал разные судьбы людей, я стал присматриваться к информации, которой нас душили и душат каждый день, начал внимательней всматриваться в события и действия тех, кто называет себя политиками.
   Мы даже не рабы. Мы игрушки в руках невидимого и от того ещё более ужасного кукловода, который играется нами как ему вздумается и о конечных планах которого нам ничего не известно. И если рабы имеют цену, то в этой игре я понимал, что наша жизнь зависит даже не от нашей значимости и важности, а от прихоти наших господ, которые в любой миг могут завершить эту игру и повергнуть наш мир в пучину безумия и забвения. А после, словно в насмешку над всеми страданиями, безразличных для них тварей, запустить новый процесс игры, не сожалея и не раскаиваясь о миллиардах погубленных судеб, до которых им нет, не было и никогда не будет никакого дела. Ведь мы можем быть в конечном счете не первой и даже не единственной фермой из которых они черпают нужное им.
   Но, как я уже упоминал выше, уважаемый читатель, всё выше написанное, может быть просто плодом фантазии и не более. Как собственно может быть и так, что вечером 23 марта 2012 года я действительно видел ни что иное как китайские фонарики, которые ровным строем, бесшумно улетели в направлении леса. 


Рецензии