Откуда ноги растут

Данная заметка написана мной  в ВК  как комментария к https://dzen.ru/video/watch/6424be394e9cab152fa82738?..&


ОТКУДА НОГИ РАСТУТ!

Действительно! При трезвом взгляде на историю приходишь к выводу,что издревле те сильные( умом и мышцами) которые волей случая были изначально вознесены на роль главы всегда приходили к необходимости решать проблему расширения своих внешних возможностей( с одной стороны) и внутренних рисков( с другой стороны). Первое- это захват лакомых кусков соседей, второе -это искоренение в ближайших подданных желания сравняться со своими вожаками. Вот и приходит решение - для направления своих ближних на битвы с чужаками , но не ради главы народа, а ради высшего (бога), которого надо защищать ( бейте чужих не за меня( за чужую жопу не многие своей жертвовать хочут), а за бога нашего за которого и жизнь отдать не грех!).
А с другой стороны , что бы расплодившийся народ в узде держать его надо( как сорняк) периодически пропалывать - минимизировать мужское население особенно( оно же меры не знает и размножается  как грибок-плодит бедноту, а та всегда честно заработанное  у высшего класса  отнять не по закону пытается( видите ли -им жрать и жить  хочется), так как оно способно отстаивать "свое" заработанное( богатство, жен. детей).
А как это сделать безопасно для себя ? ВОЙНА! Она все спишет, на войне лишний народ правителей с обоих сторон подлежит зачистке( минимизации).
Вот и ныне мировые правители решают такую задачу- ведь вопрос обслуживания( добыча ресурсов, обработка, подача к столу) элиты уже решен кардинально(роботизация). Да тут еще и о чистоте атмосферы и воды надо срочно решать, а ведь каждый человек это испражнения и отходы потребления. А ведь мой Боливар не выдержит двоих! Очень жаль,дружище( народ), что твоя лошадь сломала ногу... Жаль...
Вот откуда ноги растут у войн и эпидемий с пандемиями!

https://dzen.ru/video/watch/6424be394e9cab152fa82738?..&


Рецензии