Предложение!

Фонд Культуры и Социальных Инициатив «Пушкинский Дом на Кавказе» (далее ФКСИ) предлагает всем разумным духовным Людям объединиться на платформе «Политика-Культура-Международное Право» с целью проведения учредительного собрания международного движения «Русский код Мира» - рабочей площадки для создания международных комитетов по восстановлению основ идеи «Пакта Рериха» 1935 года, ставшего частично основой для создания ЮНЕСКО и Гаагской Конвенции 1954 года «о сохранении культурных ценностей цивилизации сторонами во время военного конфликта и в мирное время», ратифицированного СССР.

Российская Федерация и новые страны (выходцы из СССР) не ратифицировали Второй Протокол этой Конвенции-1999 года, что стало первопричиной уничтожения исторических культурных памятников России, подмены исторических фактов и ущемления исторических прав Православия. Сегодня у УПЦ нацистский режим (под крышей ООН-НАТО) забирает Киевско-Печерскую Лавру, а завтра Эрмитаж и Кремль разбомбят, ибо нет пока в Российской Федерации права (как и в Украине, и в Сирийской Пальмире и др.), чтобы предотвратить варварскую агрессию Запада, направленную против культурных ценностей всего человечества, расположенных как на территориях бывшего СССР, так и в других странах, попавших в немилость - алчные интересы Запада.
 
Гаагская конвенция 1954 года в ООН, сохранив идею «Пакта Рериха» о создании международной защиты культурных ценностей, не восприняла основную цель Пакта о приоритете «верховенства культуры» и вставила главной доминантой для мира «военную необходимость (т.е. - эскалацию страха и смерти?)», у которой нет никакого точного юридического определения!

Русофилы – это, прежде всего, патриоты, любящие и главное - сохраняющие традиционные семейные и культурные ценности – коды Русского Мира всех народов России. В рамках конгресса русофилов проект ФКСИ крайне актуален, ибо ФКСИ для этой деятельности имеет необходимый код ОКВЭД 92.52 (деятельность музеев и охрана памятников культурного наследия). Поэтому, проходившему в МИД конгрессу по учреждению Международного движения русофилов (на имя С.В. Лаврова) 15.03.2023 было направлено инициативное предложение ФКСИ с подробно изложенными материалами в историко-информационной статье М. и В. Байрос по ссылке:
  http://proza.ru/2023/03/10/1085

В 1929 г. проект «Пакта Рериха» был опубликован и сразу привлек внимание мировой общественности, породив большое международное движение в поддержку Пакта. В 1930 г. проект Пакта был принят в Комитете музеев при Лиге Наций и передан в международную комиссию интеллектуального сотрудничества. Повсюду в мире стали создаваться Комитеты рериховского Пакта Мира. В 1931 г. в бельгийском городе Брюгге был основан международный центр - Союз Пакта Рериха. Лекции о Пакте стали читаться в военных школах и в университетах. В 1935 г.  Пакт на конференции в США подписали 37 стран с президентом Рузвельтом.

«Пакт Рериха» как основу новой Конвенции многополярного Мира о защите культурных общечеловеческих ценностей необходимо возродить с целью внедрения главных его принципов - Мира во всём мире, с дальнейшим преображением всех участников движения в соратников новой международной организации – «Союз Мирных Держав» (Union Peace Powers - UPP), что уже возможно реализовать на платформе ШОС и БРИКС с новыми присоединившимися странами Евразии, Африки, Южной Америки, островными государствами, уставшими от диктаторско-колониальной гегемонии США.
Союз Мирных Держав (Union Peace Powers - UPP) станет альтернативной организацией вместо заточенной на непрекращающиеся войны проамериканской ООН.
 
Дальнейшее бесполезное «латание» Гаагской Конвенции ООН 1954 года и попытки устранения ее неустранимых противоречий с другими международными договорами, угодными лишь лукавому Западу, должны уступить место общественному движению «Русский код Мира» - предтече новой эпохи, устремленного к реализации проекта реальной Конвенции Мира в новом союзе - UPP, соответствующего требованиям культурных исторических традиций Людей, спасенных для потомков в XXI веке.
Новый текст Конвенции Мира должен базироваться на не осуществленных до настоящего времени положениях, принципах и идеях «Пакта Рериха», который является не просто международным договором первой половины XX века, а программой реально выполнимых всеми без исключения странами действий и санкций, направленной на достижение реального мирного сосуществования стран, народов, религий в цивилизации единой традиционной культуры многополярного мира - холоантропокосмоса.

"Культура есть накопление высочайшей Благодати. Высочайшей Красоты. Высочайшего Знания." Н.К. Рерих

В 1931 г. в сказочном бельгийском городе Брюгге был основан международный центр - Союз Пакта Рериха. Брюгге (северная Венеция Средневековья) является музеем под открытым небом, местом паломничества туристов - европейской Меккой. Это город многочисленных памятников архитектуры, заполненных произведениями искусства.
Запад жестко охраняет свои культурные ценности, ибо баснословно зарабатывает на туризме, показывая всему миру своё культурное превосходство «Европа – ухоженный сад среди диких джунглей» - Ж.Боррель. Поэтому Запад не терпит конкуренции и варварски уничтожает, бомбит и веками незаконно наполняет “свой сад” награбленными культурными ценностями из “джунглей” стран Востока, Африки, Азии, России...

Предлагаем поддержать проект проведения учредительного собрания международного движения «Русский код Мира» - рабочей площадки для создания международных комитетов по восстановлению основ идеи «Пакта Рериха» 1935 года с целью привлечения к проекту всех миролюбивых стран и для усиления национальной безопасности Российской Федерации в обеспечении защищённости жизненно важных интересов государства - спасения культурных ценностей – духовных кодов российского сообщества народов от внешних и внутренних угроз.


Ведь в России архитектура всех регионов красивее, душевнее, но в безобразном состоянии разрухи, даже дворянские усадьбы и храмы в Подмосковье и под Петербургом в крайне плачевном виде. А старинные деревни с домами дубового сруба брошены в нулевых отчаявшимися обнищавшими Людьми. Но дома эти всё еще в надежде поглядывают из высоких трав иль сугробов черными оконцами в кружевных наличниках на случайно забредших путешественников, жалобно поскрипывая резными ставенками, постанывая флюгерами на коньках заросших мхами крыш. Горькое зрелище...


Рецензии