Кое что о Вселенной IH201

Это рассказ о событиях произошедших на планете Земля во Вселенной № IH201.Как вы уже могли догадаться согласно Единому Каталогу данная Вселенная входит в подмножество IH и имеет в нем порядковый номер 201. Интересно что до сих пор не известно конечно ли это подмножество. На данный момент в него входят всего 217 Вселенных.

События которые я вам собираюсь описать начались в 2020 году, (здесь и далее все даты будут указываться по местному календарю). Год этот на местной Земле в целом выдался очень не простым — в начале чуть не разразилась третья Мировая война, затем вспыхнула эпидемия нового штамма гриппа, а летом случилось то что нарекли июньским инцидентом или феноменом. Многие сочли именно июньский феномен ответственным за необычные и трагичные события произошедшие в дальнейшем. Однако единого мнения на сей счёт нет. Есть и немало тех кто обвиняет во всем новый штамм гриппа. Другие считают что июньский феномен был следствием, а изначальная причина до сих пор не известна. Существуют и другие мнения, но тут мы не будем вдаваться в конспирологические теории.

Итак , в самом начале лета, 3 июня в небе над всей землёй появилось множество загадочных объектов. Точное количество их неизвестно, но если учитывать все достоверные наблюдения то можно утверждать что объектов было не менее 853х. Объекты эти имели разные формы -от простых: квадрат, эллипс, треугольник, до весьма сложных и причудливых типа фракталов. Первые замеченные объекты относятся ко времени 1час 20 минут по так называемому местному всемирному координированному времени. Анализ известных данных позволяет с очень высокой вероятностью утверждать что все аномалии появились практический одновременно, наблюдались визуально окало десяти минут и так же одновременно пропали. Попытки установить контакт с объектами успехом не увенчались — ни на какие сигналы и воздействия получить ответ не удалось. Их физическая природа до сих пор остаётся не известной, хотя на сей счет есть несколько научных гипотез и множество не научных. Никаких явных последствий физического характера от этого феномена по началу замечено не было. А вот социальные появились сразу, а за ними и экономические. Кто то увидел в июньском феномене знамение грядущего апокалипсиса, а кто то наоборот — вестник перемен к долгожданному миру и всеобщему процветанию. Так как довольно много объектов напоминали по форме крест несколько христианских церквей объявило это знаменем и призывало усиленно молиться. Дело тут осложнялось тем, что среди подмножества крестов встречались такие кто больше походил на православный и такие что на латинский. Количество замеченных латинских крестов заметно превосходило количество православных и внутри христиан с новой силой вспыхнул спор о том чья конфессия более правильная. Одним христианством дело не ограничилось — среди нескольких звездообразных объектов как минимум три были удивительно похожи на звезду Давида, один походил на девятиконечную звезду Бахаи, и два на оккультную пентаграмму. Но больше всего среди звездоподобных объектов было именно пятиконечных звёзд. Некоторые коммунисты стали заявлять что это означает неминуемое приближение мировой революции и закат капитализма. Был даже один поклонник учения Марксизма-ленинизма который утверждал что в центре одной звезды он разглядел символы очень похожие на серп и молот. Однако других свидетелей этому не нашлось, а фото или видео материалы он не предоставил и про это все быстро забыли. Помимо звёзд и крестов нашлись и другие символичные фигуры. Так например, несколько приверженцев сикхизма в одном из объектов разглядели наиболее значительный символ своей религии — кханду. Буддисты тоже не остались обделены вниманием — одна из небесных фигур сильно походила на символ дхарм Дхармачакру.Не обошлось и без сектантства: среди множества крестообразных фигур было замечено несколько очень похожих на один из основных символов саентологии - дважды перечёркнутый по центру восьмиконечный крест. Это было немедленно трактовано приверженцами учения Брома Хаббарда как однозначное доказательство верности их «науки». По этому поводу один из самых известных адептов саентологии Томас Кукуруз даже выпустил видеообращение. И ещё, увы июньский феномен послужил импульсом к появлению как минимум одной новой секты. Ну и конечно же активизировались уфологи и все возможные конспирологи. Нашлось и не мало желающих заработать на июньском феномене: появились различные NFT коллекции картинок изображающих объекты, и множество других коммерческих продуктов. Политика тоже не осталась в стороне: разные страны обвиняли друг друга в испытаниях нового оружия, шпионаже и прочих смертных грехах. В общем шуму было много.

И вот по прошествии почти трех недель после июньского инцидента, 23.06.2020 были зафиксированы первые массовые симптомы нового заболевания. Вполне возможно что эти симптомы у кого то появились раньше, но если и так, то они явно не носили массовый характер и посему были не замечены широкой общественностью. Позже, когда стал понятен масштаб и весь трагикомизм происходящего, некоторые граждане заявили что почуяли не ладное в один день с июньским инцидентом, но весомых доказательств того не нашлось. После анализа информации по обращениям и жалобам граждан Всемирная организация здравоохранения официально постановила именно 23.06.2020 датой первых появлений симптомов загадочного заболевания.

В числе первых заявивших о проблеме были двое приятелей из города Санкт-Петербург в России и четверо родственников из города Хельсинки, что находится в Финляндии. За точное описание я не ручаюсь, но в общем дело было примерно так:

Приехавший рано утром по своим делам в Санкт-Петербург Михаил захотел заодно навестить старого друга. Встретившись, они решили должным образом это отметить. Решено — сделано. Спустя некоторое время припасенная бутылка хорошего коньяка изменила своё состояние с полностью заполненной на заполненную лишь наполовину. Тут то наши герои и почувствовали неладное. Выпито было достаточно много крепкого алкоголя за весьма короткое время и при том почти без закуся, но привычное для таких действий приятное опьянение не приходило. Оба приятеля оставались совершенно трезвыми. Первое пришедшее объяснение сего недоразумения состояло в том что коньяк не настоящий. Но после визуального изучения бутылки и обмена мнениями о вкусовых ощущениях эта версия была отвергнута. Было принято решение выпить ещё, но уже совсем без закуски. Однако и употребление еще по паре стаканчиков так и не принесло желаемого эффекта. После недолгих обсуждений товарищи решили посмотреть что будет если употребить другой спиртосодержащий напиток. Вариант нашёлся только один — уже открытая ранее бутылка водки. Выпив по сто грамм наши герои-экспериментаторы стали ждать. Но и тут состояние трезвости не покинуло приятелей. Всё явственней стало появляться ощущение тревоги и мистицизма. Иван, друг Михаила, утверждал что несколькими днями ранее он самолично распечатал вот эту самую бутылку водки и тогда употребленная внутрь жидкость быстро привела его в состояние легкого алкогольного опьянения. Совместными усилиями была выдвинута гипотеза о том что весь алкоголь в квартире подвергся какому то воздействию и в результате потерял своё опьяняющее свойство. Но насколько возможно такое в действительности друзья не знали, так как их познания в области химии были весьма посредственными. Ими тут же было принято решение проверить выдвинутую гипотезу на новом алкоголе. Ну а для большей достоверности друзья решили приобрести сразу две бутылки. Недалеко от дома где проживал Иван как раз находился круглосуточный супермаркет. Туда и направились двое товарищей. Уже в магазине Михаил логично заметил что нужно бы проверить содержимое бутылки до того как она попадёт в квартиру и посему в придачу были куплены еще и пластиковые стаканчики. Выйдя из магазина и найдя относительно укромное местечко товарищи приступили к тестам. Выпив по стакану, затем прождав несколько минут и по прежнему нисколько не опьянев возмущенные Михаил с Иваном отправились обратно в магазин. Так как и предыдущая бутылка тоже была куплена в этом самом супермаркете, хоть и несколько дней назад, они разумно предположили что им продали какую то не такую водку. Вернувшись в магазин они сразу рассказали первому найденному продавцу о возникшей проблеме. Работник супермаркета разумеется не поверил в такой странный рассказ, ибо такая водка продаётся у них не первый день и до сих пор никто не жаловался. Да ещё и на столь странный эффект. Но товарищи не сдавались и предложили продавцу попробовать водку самому. Такое предложение было сразу отвергнуто и двум недовольным покупателям предложили оформить официальную притенению, сдать бутыль на экспертизу, за свои деньги разумеется, и покинуть магазин. Товарищи разумно предпочли не идти на обострение конфликта с администрацией магазина и сменили тактику. Среди немногочисленных посетителей (напомню, что сие действие происходило ранним утром) Михаил и Иван попытались найти тех кто за небольшую плату согласился бы проверить на себе свойства горячительного напитка. После нескольких неудачных переговоров им всё же удалось найти сразу двух человек. Согласно некоторым источникам, то были рабочие с ближайшей стройки которым были делегированы полномочия приобретения яств к праздничному столу по случаю дня рождения коллеги. Через некоторое время после употребления тестовой дозы один испытуемые заметно опьянел, но второй по прежнему оставался трезв. Было решено продолжить и увеличить дозу. По убедительному требованию сотрудников магазина эксперимент пришлось продолжать уже за пределами торгового заведения. Увеличение объёма потребленного спиртного усилило степень опьянения одного испытуемого, по прежнему никак не повлияло на другого. Тогда было решено протестировать содержимое второй бутылки, которую наши товарищи благоразумно взяли с собой. Эффект оказался такой же — ни на кого из троих трезвых людей выпитое содержимое опьяняющего действия не возымело. Озадаченные таким результатом товарищи решили повторить эксперимент на знакомых Ивана. Встреча состоялась в районе полудня. Пять человек включая Михаила и Ивана по очереди выпили из первой бутылки полностью её опустошив. Спустя некоторое время в состоянии легкого алкогольного опьянения прибывал лишь один человек из этой компании. Процедуру повторили на второй бутылке, но результат не изменился — четверо оставались абсолютна трезвыми, а один опьянел ещё больше. Тогда было решено увеличить количество участников эксперимента и начался поиск новых добровольцев. Входе этих поисков товарищи узнали, что они уже не единственные кто столкнулся с этим феноменом.

С родственниками из Хельсинки произошла похожая история. Рано утром употребив на четверых бутылку крепкого алкоголя они столкнулись с теме же эффектами что и Россияне. Двое из четверых человек оставались совершенно трезвыми. Мириться с такой несправедливостью они не стали и открыли другую бутылку с алкоголем. Как вы уже могли догадаться и на сей раз результат не изменился — трезвые оставались трезвыми, пьяные пьянели еще сильнее. Удивленные и напуганные сим феноменом два совершенно трезвых финна отправились на поиски объяснений. В результате похождений они собрали статистику согласно которой девять из двенадцати человек остались трезвыми несмотря на изрядное употребление спиртного. Воспользовавшись интернетом для поиска объяснения столь странного феномена два родственника обнаружили что они не единственные кто столкнулся с этим. А уже вечером из официального выпуска новостей стало понятно, что это явление носит массовый характер.

Итак, 23.06.2020 на Земле началось то что некоторые потом нарекли эпохой трезвости. Часть людей совсем перестала испытывать алкогольное опьянение вне зависимости от того какой алкоголь они потребляли и в каком объёме. Последовавшие многочисленные проверки алкогольной продукции не выявили никаких изменений химического состава. Довольно быстро основным объяснением феномена стала гипотеза каких то изменений в организме человека в результате пока неизвестного заболевания. Позже кто то предложил проверить наличие эффекта трезвости на животных. К этой работе сразу подключилось множество лабораторий и даже частных лиц. Например, один сотрудник цирка утверждал что его обезьяна, которая очень любит алкоголь, (что действительно встречается среди некоторых приматов) начиная со злополучной даты после употребления перебродивших фруктов перестала пьянеть. Однако потом выяснилось что это не соответствует действительности. По официальным же данным ни один эксперимент не смог показать присутствие эффекта трезвости у испытуемых животных. Таким образом для некоторых людей появился ещё один повод завидовать братьям меньшим.

Ситуация усугубилась когда стало понятно, что со временем подвергнуться этому странному недугу могут и те кто по началу оставался здоров после 23 июня, официальной даты начала эпидемии. Например, достоверно известно про трёх знакомых Ивана из Санкт-Петербурга (о котором я рассказывал ранее) — спустя два дня, 25.06 они так же утратили способность к опьянению.

Космонавты тоже не остались в стороне. Несмотря на довольно строгий запрет употребления алкоголя в космосе было решено проверить наличие эффекта трезвости у экипажа международной космической станции. (Тут нужно сделать замечание и отметить, что к этому времени у людей из Вселенной № IH201 не было никаких колоний за пределами земли. И на тот момент единственными людьми вне земли являлись четверо членов международной космической станции, кратко МКС.) Алкоголь на МКС был. Его использовали в научных и технических целях. Эксперимент провели и он показал, что оба принимавших алкоголь космонавта очень даже опьянели. Выводы были не однозначные — то ли космонавты оказались принципиально не подвержены новому недугу, то ли просто эффект их пока еще не затронул. Для понимания реальной картины было решено повторить эксперимент позже.

Люди реагировали на эпидемию по разному. Производители и продавцы алкогольной продукции сразу сообразили что сия напасть грозит им огромными финансовыми потерями и возможно даже разорением. Врачеватели алкогольной зависимости так же быстро оказались не удел. Но некоторые из них сообразили куда переметнется часть их потенциальных клиентов и сумели быстро переквалифицироваться.

Было и не мало тех кто поначалу оказался весьма доволен сложившейся ситуацией. Например немногочисленные общества трезвости и окало сектантские общины, где алкоголь считался безусловным злом и был строго запрещён. А жёны и подруги своих пьющих мужчин посчитали, что наконец то пришло счастье и в их дома. Религиозные деятели в основном так же отзывались о случившемся в положительном ключе и как правило объясняли произошедшее волей Божью. Особенно рады этом были исповедующие Ислам, где как известно алкоголь является табу. Но возможно их реакция не была бы столь положительной если бы они знали к каким последствиям приведёт этот так называемый эффект трезвости.

Шло время а лекарства от недуга всё не было. Многие связанные с алкогольной продукцией компании продолжали нести огромные убытки. Кто то сумел перестроиться, но далеко не все. По миру прокатилась волна банкротств. Негативную картину дополняла и социальная статистика показавшая заметный рост наркоманов и преступлений на почве наркомании во многих странах. Стало очевидно,что довольно большая часть населения, из тех кто любил раньше выпить, заменила переставший работать алкоголь на другие средства приводящие к состоянию измененного сознания. И не редко последствия этой замены оказывались негативными. Согласно статистике доступной по некоторым странам уже через десять месяцев после наступления эффекта трезвости рост смертности от наркомании превысил смертность от алкоголя за прошлые годы.

Следует упомянуть и о разнообразных мошенниках и аферистах воспользовавшихся сложившейся ситуацией. Ведь спрос как известно рождает предложения. Так случилось и в этот раз. Кто то предлагал купить у них разные амулеты и прочие метафизические поделки которые якобы должны помочь вернуть утраченное вожделенное состояние. На свет даже появилась туристическая компания устаревавшая специальные алко-туры счастья. Их специалисты утверждали что организовывают туры в уникальное место не подверженное эффекту трезвости. И любой человек там может напиться буквально до чёртиков. Потом выяснилось, что это конечно же было мошенничество. Но среди всех аферистов особенно отличилась некая Елена Оладьева. В интернете она запустила так называемый марафон алкогольных желаний. По её словам прошедший полный курс с очень большой вероятностью избавлялся от эффекта трезвости. Курс разумеется был платный. И разумеется он никому не помог.

Но не смотря на все негативные последствия жизнь продолжалась и спустя год можно было сказать что человечество в общем то научилось жить с недугом. И вот 4 июня 2021 года в в небе над всей землёй снова появилось множество уже знакомых загадочных объектов. Как и раньше объекты эти наблюдались окало десяти минут и так же не реагировали ни на какие воздействия. И в этот раз в течении несколько дней после июньского феномена не наблюдалось никаких последствий. Но уже 20 июня стало понятно, что эффект трезвости испарился и прием алкоголя снова стал приводить к опьянению. Радости многих не было предела. Тогда они ещё не знали что негативные последствия в этот раз будут куда печальнее. Но это уже другая история.

- Хотите ли прослушать продолжение ?

- Не сейчас, но напомни мне позже, - после недолгой паузы ответил молодой человек.

- Принято. Стандартное напоминание установлено, - тут же последовал ответ.


Рецензии