Почти невыдуманная история

Почти невыдуманная история

Закончив кое-как школу и год проучившись в колледже на слесаря,  Кирилл получил повестку в военкомат. Военком, пожилой майор, недобро посмотрев на Кирилла, отправил его на медкомиссию. Вот здесь бы и закосить Кириллу, но чтобы купить справку об инвалидности МСЭ не было денег и потому медкомиссия вынесла решение - готов к воинской службе. Служба во внутренних войсках на Северном Кавказе оказалась не сахаром. Кирилл даже задумался, чтобы дезертировать из воинской части. Но год прошёл и его демобилизовали. В небольшой городке Луховицы в Московской области, который до 1957 года имел статус посёлка, ведущим предприятием был авиационный производственный комплекс № 1 — филиал ОАО «РСК „МиГ“. Вот на этот авиационный завод Кирилл и устроился слесарем. Там  он познакомился с ребятами с Украины. Кириллу они нравились. Их суждения были новы и категоричны. Когда началась СВО они поставили перед Кириллом выбор: или он за Путина, или за независимость Украины. Кирилл воевать не хотел и выбрал за независимость, и дабы слова не расходились с делом принял участие с друзьями в несогласованной акции на Пушкинской площади в Москве против спецоперации на Украине, а 28 февраля 2022 года нарисовал на воротах военного комиссариата Луховиц и Зарайска флаг Украины и написал пацифистский лозунг, затем облил стену здания керосином, разбил монтировкой окна и бросил две бутылки с коктейлем Молотова. Бутылки разбились о решетки, с внешней стороны здания произошло возгорание.  Было весело смотреть, как языки пламени плясали на стене дома. А потом он прокололся - свои действия Бутылин снимал на видео, которое позднее опубликовал в соцсети.
В марте 2022 года Бутылин был задержан на границе Белоруссии и Литвы, выдан в РФ и помещен в СИЗО.
Второй Западный окружной военный суд назначил 13 лет лишения свободы слесарю Луховицкого авиационного завода Кириллу Бутылину по обвинению в поджоге военкомата. Суд признал его виновным в совершении террористического акта, публичных призывах к террористической деятельности и вандализме.


Рецензии