Когда попаданец вправду попал. Глава 9

Конечно, родители ни за что бы Юле не поверили, слишком все фантастично звучало, но доказать-то проще простого, шаг в сторону и исчезла, обратно и вновь перед близкими. Мама с папой не обрадовались тому, что их ребёнок будет вынужден если и не всю жизнь, то изрядную часть рисковать, ради других, но, конечно, поняли мотив, почему девочка на подобное пошла, от таких способностей никто бы не отказался ни в жизнь. И даже простили месячное отсутствие, Главное, живая и здоровая, лишь бы оказалась собой, а не каким-то шпионом или засланцем из иного мира, принявшим вид дочери. Обещали и помогать, как минимум, мама, которая имела больше свободного времени и возвращалась с работы раньше. Потребуется, совсем уволиться, зато сможет сопровождать дочь в городе, в телефоне геолокацию задал, как обнаружил наличие, спеши туда. И это ещё Кошачий След не упомянула нарочно о грандиозной битве с неведомым злом, которое ей, с высокой долей вероятности, предстояла, не стала пугать.


Разумеется, стоило продумать и то, как объяснить общественности и полиции, куда делась? Но, с этим в разы проще, на самом деле. Сказать официально, типа, надоело учиться, сбежала со знакомым красивым мальчиком к нему на дачу и там пряталась, к счастью, хоть сохранила невинность. А родители не могли найти, поскольку ухажера ни разу не видели, и даже не знали о его существовании вовсе. Конечно, удар по репутации, придется посетить гинеколога и психиатра, и многое другое, доказать, что мама с папой хорошие, не обижали, просто девочка в дурь поперла, с подростками бывает, но потом осознала свою неправду, и вернулась с повинной. Или просто с мальчиком поругались и выставил на улицу, дав лишь денег на такси. Второе дело, какое предстояло, записаться на курсы восточных единоборств, в любом случае не помешает. В сказке Юля и такие знания получила из книг, но надо и тренироваться, отрабатывать, а поскольку, по возвращении домой, сразу все забыла изученное, лучше дублировать местными видами. Ну, и вообще стоит заняться физкультурой, улучшать физическую форму, мало ли, магия подведёт, на неё полагаться целиком не след. Ну, и альпинизмом неплохо бы заняться, Кошачий След задумалась и о паркуре, но вслух такого не выдала, чересчур опасно, да и пока оптимальную форму не наберёт, не стоит и пытаться. Вот никогда не думала, что придется идти в экстремальные спортсменки, а куда денешься? Мускулы при переходе не исчезнут, а польза от них большая, настоящее спасение, так сказать.


Жаль, задерживаться дома надолго нельзя. Решили все формальности с властями, куда надо позвонили и съездили, сколько можно было за вечер оформили, а дальше назад, пока беды не случилось. Хуже другое, если карту с зонами в сказке Юля выучила, то вот в родном мире таковой не существовало, то есть, периодически исчезала, особенно страшно это, когда в машине едешь, опасаешься, появишься ли вновь в ней или на проезжей части. К счастью хоть проинструктировала отца и тот не останавливался. А наша героиня на ходу ещё и ухитрилась столкнуться с каким-то разбойником в сказке, остановившем неких странников, сразу с ближайшим деревом слилась, надавала ему как следует ветвями, разоружила, руки за спиной связала и сдала жертвам, пусть властям передадут. Пришлось снова извиняться, ведь минут пять отсутствовала, но ничего, привыкнут потихоньку. Когда же закончили со всем, что можно было, поспешила обратно к соратникам, благо, и вправду у них прошло лишь несколько минут. Сразу заметила, что как-то похолодало.


— К сожалению, что-то происходит и нехорошее, — пояснил Кошачья Магия, — я чувствую, как темные эманации проникают в наше измерение. Боюсь, нам стоит готовится к чему-то ужасному, как вариант, даже не выживем.


— Значит, требуется поискать, пока не поздно, подходящего союзника, способного сделать меня ещё сильнее, — Кошачий След сощурилась, — не знаете какого волшебника из самых - самых, или некий артефакт, способный любое зло извести, или источник святой воды, или ещё чего?


— Предмет быстро и вовремя не добыть, могущественные маги не очень-то и любят сотрудничать, — чародей вздохнул, — со святой водой проще, но не разрушит ли она твои чары, их ведь накладывал злой волшебник. Однако, начнём именно с этого, попробуем и пару всего капель.


В сказке были храмы, хотя и не христианские, а в них освящённая вода. К счастью, она не навредила, потому, Юля прихватила фляжку с ней, лишь бы вовремя вылить. Почему именно такое выбрала? То, что меняется температура и растёт фон отрицательной энергии подсказывало, дело иметь придется со злыми сущностями, не просто чудовищами, или тёмными колдунами, а в схватке с ними именно освящённые предметы идеальнее всего. Решило попробовать, как работает. Кошачья Магия в два счета по своей карте нашёл кладбище, на котором в склепе прятался вампир, и время подходящее, день, вечер не спешил наступать. Юля соединилась с водой, через щель в гроб к врагу втекла, и тот немедленно сгорел с жутким воем. Отличный способ и вполне рабочий, заодно, доброе дело сделала. Теперь найти врага. Правда, судя по всему, недруг и сам стремился на встречу. Вот в небе явилось чёрное пятно, принялось растекаться, поглощая все иные цвета и краски, пока не стало воистину огромным. И вот нечто выпало из него, приземлилось, так что случилось небольшое землетрясение, и никто из храбрецов не устоял на ногах. И вот узрели воины света прибывшего, и страх Великий поселился в их сердцах, ибо был то настоящий демон, метров пятидесяти росту, при соответствующих мускулах, ноги слоновьи и с копытами, пара кожистых крыльев за спиной, как у летучей мыши, с десяток щупалец, заменявших руки, покрытых острыми шипами, уродливая голова, имевшая черты и козлиные, кабаньи и обезьяньи, весь в прочнейшей чешуе, из ноздрей дым валит. И как с такой штукой драться, не совсем понятно.


— Вы, жалкие смертные, — зарычал пришелец из ада, — отдайте мне душу злого волшебника, которого захватили, она принадлежит мне, или потеряете свои собственные, а также и жизни.


— А ты, после этого, сразу уйдёшь? — поинтересовалась Юля (у неё меньше поводов бояться было, нашла силы говорить, поскольку котёнок обещал, что не умрет в сказке, а все остальное вполне поправимо).


— Это уже мое дело, — прорычал демон, — вопрос в том, уничтожу ли всю округу и вас, или просто немного разомнусь. Колдун обещал мне свою душу в обмен на некоторые способности, вы не вправе нарушать соглашение.


— Не, ну если бы ты поклялся всем, что свято для таких сущностей, никому и ничему не вредить, сразу удалиться, как свое получишь, мы бы задумались над этим, — девочка облизала пересохшие губы, — но, откровенный шантаж не пройдёт. Лично ничего не должны, контрактов противоестественных не заключали и не собираемся впредь. И отдавать аду души смертных, даже великих грешников, не намерены в принципе. По крайней мере, пока маг при нас и в заключении. А там глядишь убедим его покаяться и расторгнуть сделку. В общем, советую возвращайся туда, откуда пришёл и не появляйся впредь, и никто не пострадает. Второй раз повторять не буду.


Демон расхохотался злым безумным издевательским смехом и долго не мог остановиться, утирал глаза щупальцами, аж слёзы выступили.


— Смейся - смейся, — Кошачий След тиранула шип булавки о шип, — посмотрим, кто будет веселиться последним, приятель.


— Ты очень смешное и самонадеянное существо, — заявил враг рода человеческого, — неужели надеешься, что ваши жалкие доспехи и ничтожные чары помогут нет, не победить, просто выжить? Чихну, от вас мокрого места не останется, топну, в лепёшку превращу.


— Не надо чихать, даже знать не хочу, как твои сопли выглядят, а платочком, наверняка, не пользуешься, — девочка стала в подобие боевой стойки, — болтать можно бесконечно, только я сегодня ещё не спала, да и вместо обеда с ужином лишь перекусила кое чем в Бургер Кинге, не хочу надолго задерживаться, потому, нападай. Но не на смертных, на меня и посмотрим, кто утонет в собственных слезах и крови.


Кошачья Магия вылил на соратницу святую воду, та уподобилась водному элементалю, гибкой змеёй рванулась к чудовищу, прыжок, врезалась в его ногу, тут же дым повалил от тёмной плоти, монстр завопил от боли, подпрыгнул. Чародей тут же создал защитный барьер в виде сферы, заключив в него команду, заставил шар откатиться в сторону. Демон атаковал сразу и Кошачий След и попытался сцапать беглецов, но это оказалось непросто. Увы, никто из отряда не мог серьезно помочь, они своё оружие святой водой смочили, но много ли вреда причинит, а приближаться на расстояние удара, значит рисковать напрасно. Недруг сразу понял, что прямой контакт с Юлей для него опасен, сам навредить не мог, а вот испаряла хорошо, потому, взмыл в воздух поспешно, но вода ведь имеет разные формы, воительница заделалась паром и мигом нагнала беглеца, принялась жечь. Правда вскоре заметила неприятную штуку, святая вода, при каждом соприкосновении, как бы испарялась, становилось её меньше, а когда закончится, чем заменить?

Хуже, что гость из ада не состоял из конкретных частей, то есть костей, внутренних органов, кожи, мозга и прочего, просто материализованная отрицательная энергия, не получится отрезать голову и так убить, надо извести все до последней капли, а на такое даже всего запаса жидкости в храме не хватит. Разве что... Стоило попробовать тот же трюк, что и с библиотекой. Воительница метнулась к своим и крикнула им: — «К храму, живо»! К счастью, маг сразу понял, о чем речь и направил шар в нужном направлении, к ближайшему святилищу. Демон, разумеется, н5 отставал ни на миг, пытался сцапать беглецов, отмахивался от Юли. К счастью, поспели вовремя. Воины света поспешили нырнуть в дверь главного здания, их защитница избавилась от последней капли воды, слилась с домиком, вырастила у того ноги и руки, помимо шипов булавок и второй комплект полноценных верхних конечностей с кистями и пальцами, поднялась. Демон напал, благо, теперь мог вредить вполне, все находившиеся внутри жрецы, прислуги и бойцы дружно затянули молитву, дрожащими голосами, а наша героиня отделила от своего тела первый кусок камня, запустила в преследователя. Демон приземлился, рванул вперёд, начал лупить противницу, та ухитрилась поймать за щупальце, рывком оторвала от земли и принялась лупить, как тряпичную куклу. Конечно, создавала землетрясение, от которого все в округе рушилось, но тут особого выбора нет, поражение, воистину, смерти подобно.

Избив изрядно адскую тварь, подбросила её в воздух, потом воспользовалась колонной, как палицей, приложила. Только монстр уже в небе притормозил и вниз понёсся, словно метеорит, надеялся весом и инерцией размазать соперницу, только та догадалась подставить шипы, как два стальных, так и каменных, и гигант сам себя на этого «ежика» посадил, да, поломал изрядно, едва не раздавил людей внутри, но оказался истыкан обломками освященными, взвыл от боли. Конечно, в святилище имелась и святая вода в специальной чаше, Юля её переместила себе в ту часть, что считалась головой, создала себе рот и прыгнула в вверх, приземлилась на раненого, да выплюнула все прямо в уродливую морду. Демон воительницу отбросил, атаковал с удесятерённой яростью, круша камень. Его тело несколько уменьшилось, но недостаточно. Кошачья Магия создал портал под каменным телом, провалились в него, обидчик не отставал, и приземлились во дворе другого храма, ещё более священного, чудовище, оказавшись на территории сил света завопило. Юля отсоединилась от первого здания, не забыв выставить из него всех, дабы не покалечить, порождение тёмных сил попыталось напасть, но оказалось само втянуто. Возможно, это и было ошибкой, каждую клеточку тела Кошачьего Следа пронзила боль, почувствовала холод нездешний, ненависть и злобу безграничную, казалось её разум вот-вот потонет во всей этой мерзости, но все, кого требовалось спасти, скрылись в храме, сразу выкинула из себя темную пакость и слилась со зданием, хотя, остатки отрицательной энергии и мешали весьма, причиняли неописуемые муки, даже дым чёрный повалил от плоти, чудом сознание не потеряла, зато, очистилась и подготовилась к следующему раунду.


— Изведи хоть все святилища на планете, меня тебе никогда и ни за что не одолеть, сколько не пытайся, — прошипел ужасный гость из ада, — лишь оттягиваешь неизбежное, а это довольно глупо.


— А я все же попробую, — возразила Юля, — тем паче, чего-то да получается, вода камень точит, в твоём случае, так даже буквально, сама умру, но и тебя верну туда, откуда явился. Лучше уж знайся и не мучай себя напрасно.


— Как и любое зло, я обожаю боль не только причинять, но и ощущать на себе, вопрос, выдержишь ли ты? — заявил враг и вновь напал упорно, обрушил свои щупальца.


Неведомо, чем бы все закончилось, но в небе вспыхнули светлые точки, спеши к месту битвы добрые и даже не очень волшебники, колдуны и маги, кто-то жаждал изгнать темную сущность, потому как неведомо, что творить начнёт, если Кошачий След проиграет, другие, захватить и использовать в своих целях, третьи просто любили подраться. Но, конечно же, наши храбрецы любой помощи были рады искренне. Часть прибывших принялись метать в общего врага молнии, глиняные фляги со святой водой, огненные шары, отвлекая, другие взялись чертить на земле гигантскую пентаграмму и защитный круг с соответствующими рунами. Демон сразу почуял, чем дело пахнет, вознамерился сбежать, но воительница на него накинулась, обхватила всеми конечностями, повисла камнем, в прямом и переносном смысле слова. Ещё и догадалась соорудить каменный шприц со святой водой из храма, и сделать укол поганцу. Как не пытался порушить упорную монстр, не получалось, хотя, каменное тело и покрыли сплошь трещины. Наконец, чародеи закончили своё дело, теперь тварь вырваться не могла, Кошачья Магия всех из храма - тела телепортировал поспешно, Кошачий След отсоединилась, так что в руках у врага осталось лишь почти разрушенное здание, а хитреца немного святой воды оставила, после атаки, заключив в каменную флягу, которую ещё и отбросила, когда стала собой, сразу к ней кинулась, на себя вылила и вовремя. Щупальце накрыло, но не изломало хрупкое тело, как должно было, а лишь водного элементаля разбрызгало и само серьезно обожглось.


— Все одно вы не сможете меня изгнать, пока условия контракта не будут выполнены и не получу душу, — рыкнуло порождение тёмных сил, — как бы не старались, и ваша пентаграмма не продержится вечно, первый же дождь её уничтожит. Ха-ха-ха!!!


— А нам и не надо ждать так долго, — возразила Юля, — здесь достаточно священников, и жрецов света, они благословят ближайшую реку, а уж в ней достаточно воды, чтобы от тебя избавиться.


Было кому молитвенников к реке перенести, как и нашу героиню, воду благословили по всем правилам, осталось с ней слиться, теперь и в страннице было метров шестьдесят росту, вернули и пошла в атаку, вот теперь гость из ада уже испугался, отбивался, как мог, даже пытался огонь выдыхать и спалить соперницу, но та ловко уклонялась и била-била-била. А не хватит воды, повторят трюк ещё раз. Разумеется, все присутствующие ещё и молились, подпитывая девочку. И вот начал демон потихоньку уменьшаться, завёл иные речи.


— Не уничтожай меня до конца, прошу, — возопила тварь, — исполню твои желания любые, какие захочешь, даже душу злого волшебника оставлю в покое. А не успокоишься, все одно не исчезну полностью, вернусь в ад, а там непременно отомщу, погублю с гарантией.


— Таким как ты верить нельзя, — возразила наша героиня, — очевидно, что обманешь и постараешься погубить, и точно мстить станешь, какие бы клятвы не произнес, потому, никакого тебе милосердия не будет, отправлю назад и отчитывайся перед своим повелителем, как так сумел проиграть и душу не принёс. Лично я свой долг исполню до конца и не убоюсь последствий никаких.


— Ничего - ничего, пускай в сказке ты и выигрываешь, в реальном мире мы на коне, — решил враг сменить тему, — смотри, как бы будущее не поднесло ужасных сюрпризов, сама знаешь, чего у вас там твориться, и Болезни опасные, и экология с ума сходит, и правители затеяли прю, вот-вот ядерные бомбы полетят. А уж я поспособствую тому, чтобы кто-нибудь из властьимущих последний разум потерял и начал обмен ударами, а твоя семья станет одной из жертв, и шансов забрать маму с папой в сей чудесный мир никаких. От удара в жизни не оправишься.


— А тут уж понадеюсь я на Творца, — отмахнулась Кошачий След, — что Он не позволит такому случиться, или же отправимся все в рай.


— Только не та, что использует магию, — не сдавалась злая сущность, — колдовство под запретом, так что отправишься ты прямо к нам, встретим с распростертыми объятиями и в самое жаркое пламя бросим, начнём мучить.


— Пусть так, — вздохнула воительница, — тем паче не возьму на себя грех и не отпущу тебя. Неужели, коли согрешу, станете меньше мучить и пытать, сомневаюсь. Всегда надо поступать правильно исключительно.


Рецензии
Ну и характер у Юли! Даром, что простая школьница. Только вот родителей немного жалко(( Автору желаю дальнейших успехов в творчестве:-))))))

Мила Полосухина   05.08.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))) ну, другую бы в героини и не выбрали:—))) с уважением

Александр Михельман   06.08.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.