Когда попаданец вправду попал. Глава 10

Наносила Юля удар за ударом, пока обидчик не стал совсем уж крохой, размером с воробья, а после наступила на него, испарив окончательно. Грянулся гром, в небе вспыхнули золотые молнии, а потом из туч, закрывавших небо, полил обильный дождик, который словно смывал всю скверну и мерзость, сквозь прорехи выглянуло солнце и капли воды засверкали, как мириады драгоценных камней. Люди опустились на землю, кто-то молодям, другие просто плакали от облегчения. Юля отделилась от воды, создав вокруг себя небольшое озеро, по колено, побрела к соратникам и упала на руки Кошачьей Силе, и почти потеряв сознание от усталости.


— Подумать только, такая эпическая схватка, а мы оказались бесполезны, ну, кроме волшебника, — Кошачья Чешуя вздохнула.


— Не говори ерунды, — наша героиня слабо улыбнулась, — ваши молитвы оказались сильнее и полезнее ста тысяч ударов. И вообще, это просто один единственный бой, вся жизнь впереди, ещё столько раз докажите свою пользу, что устанете заслуги считать. Да и чего ещё вы могли сделать демону, стать его жертвами? Мне подобное не нужно от слова «совсем». Поверьте, любить меньше не стала.


Меж тем, приблизились волшебники - союзники, поклонились низко, дружно благодарили за спасение мира, пусть сами они сделали немало, но кто ещё сумел бы адскую тварь так долго удерживать, и добить после? Не всякий взрослый решился на столь великий подвиг. После же, сделали единственное, чего могли, в данной ситуации, одарили отряд некоей суммой денег. Защитникам мира ведь надо что-то кушать, во что-то одеваться, ремонтировать оружие и латы, у кого семьи есть, содержать, да и прочие расходы велики весьма. Можно долго перечислять. Вот, деятельность начала приносить вполне реальный доход, не каждый раз так везти будет, но тут важно не транжирить заработки, при разумной экономии, надолго хватит, а то и приумножить получится вполне. Но, и это не было последней приятностью из всех. Кристалл, тот, что призраков ловил, в кошеле Кошачьей Магии, завибрировал, пришлось достать. Оказалось, злой колдун просил выпустить.


— С какой это стати? — поинтересовался Кошачья Сила. — Решил, что уже отсидел свой срок и получил право обрести свободу? Как-то маловато, на мой вкус. Только за одну жадность должен пару столетий гнить в заточении.


— Вы спасли мою душу от демона, так что она получила свободу, — пояснил пленник, — за такое не грех и простить мое убийство, а значит, мстить не за что, и некому, закончил все свои земные дела. Вы можете удерживать приведение, но не душу.


— И мы должны тебе поверить, после всего? — возмутилась Кошачьи Крылья. — Помнится, кое-кто за мной охотился, а потом пытался соединить с телом соратницы и сделать рабыней, подобное не забывается.


— Все так, — Кошачья Магия поморщился, — но, чародей прав, увы и ах, я чувствую, что от него больше исходит отрицательной энергии, к тому же, если избавимся, больше не придётся опасаться, что прибудет очередной демон, или некий родич покойного, и не попытается нас извести, ну, и кристалл освободим для других приведений. Сбежать, коли обманул, просто не успеет, обратно поместим немедленно.
В общем, выпустил волшебник злодея, который, впрочем, уже сменил чёрный цвет на серебряный, засветился, стал прозрачным и уплыл куда-то к небесам. Ещё одно дело завершили полным успехом, пусть кто-то и разочаровался чуточку в подобном правосудии странном. Юля уже немного расслабилась, хотела вернуться домой на полноценный отдых, со всеми попрощалась, когда в небе появилась какая-то точка, начала быстро расти. Храбрецы несколько напряглись, при их везении можно ожидать чего угодно и кого угодно, и не зря, ибо спешил к ним настоящий золотистый грифон, невероятно красивый, но столь же и смертоносный, приземлился неподалеку, приблизился величественно, прямо царь, поприветствовал, но как-то холодно и надменно, а после и вовсе завёл речи странные.


— Мой господин и его команда всегда считались лучшими и величайшими героями этого мира, — заявил он, — однако, вы, победив демона, теперь претендуете на это звание. Соответственно, хозяину подобное не по душе, требует соревноваться с ним, кто победит, тот и станет лучшим.


— Во-первых, мы только из боя вышли и устали, — Юля поморщилась, — во-вторых, ни на что не претендуем, просто делаем то, что обязаны. Хотите зваться лучшими, да замечательно, закажите себе медальки, повесьте на шею и всем показывайте. Воины света, вообще-то, не ради славы трудятся мирской. Поблагодарите от моего имени за оказанную нам честь, но нет.


— Признайся, ты просто боишься, — грифон фыркнул.


— Если ты так считаешь, ладно, я боюсь, — девочка сощурилась, — конечно, наглая ощипанная золотистая курица по определению, страшнее, чем большой злобный демон.


— Это ты меня так назвала? — возмутился крылатый. — Я никому таких дерзостей не спускаю никогда.


— И что ты мне вообще сделаешь, громкий клюв, — девочка опёрлась о силача и поднялась, — отгонишь крылышками мух или ботинки вылижешь? Антимагическими артефактами наделён?


— Нет, — грубиян растерялся.


— Тогда посмотрим, каковы твои способности, что называется, на вкус, — воительница немедленно поглотила противника, обретя все его силы, как львиное тело, так и птичьи клюв и крылья, да и золотое оперение.


— Шикарно выглядишь, — Кошачья Магия несколько раз хлопнул в ладоши, — но, я чего подумал, а не принять ли вызов? Разомнемся, докатим, что не зря за тобой ходим толпой, повеселимся. В конце концов, ни победа, ни поражения значения не имеют. Быть вторыми в своём деле тоже неплохо. А сделаемся первыми, станут чаще приглашать. И уж точно больше таких наглецов не появится.


— Главное, как успели так быстро узнать о победе и не поленились гонца послать? — Кошачья Чешуя покачала головой.


— Ну, если хотите повеселиться, тогда ладно, — Юля вздохнула, — пока дойдёт до схватки лидеров, успею немного отдохнуть. Куда нам надо, знаю, отправляемся.
Как всегда, в сказках и бывает, соперников - конкурентов оказалось, помимо грифона, ещё четверо. Сам главарь был мальчиком лет тринадцати, блондином, судя по всему, попаданец, вооружённым золотым мечом, предпочитал лёгкий кожаный доспех. Его соратники так же впечатляли, огромный кентавр с копьем, большим похожим на древесный ствол, в полном доспехе как для человеческой части тела, так и лошадиной. Потом тритон, но русалка мужского пола, как в некоторых сказках, а прямоходящий акула с ногами в комплекте с человеческими ногами, передние конечности заменяли парочка электрических угрей. Имелась и волшебница в весьма откровенном белом костюме, не подходящем для сказки, скорей уж для фэнтези, с длинным посохом в руках с навершием в виде бабочки и классической шляпе конусом с широкими полями на голове, слегка погнутой.


Юля выбросила из себя грифона и опёрлась о землю булавками.
— Полагаю, это твой петушара раскукарекался? — поинтересовалась девочка.
Конечно, незнакомцы разозлились таким словам, нахмурились, зубами скрипят.


— Я - Великий Мечник, — мальчик сверкнул глазами, — мой клинок может наделить абсолютно всеми способностями на свете, какие существуют, включая и магические, вы нам не ровня, и уж точно лаяться на бойцов не позволю.
— Во-первых, твоя крылатая кошка первая начала, — Юля сплюнула, — во-вторых, «не поймавши сокола, нечего ему и перья щипать», подумаешь, волшебное оружие, экая невидаль. Важен не клинок, а кто им пользуется, у тебя же ещё молоко на губах не обсохло. И если хочешь зваться лучшим, так с врагами бейся, а не на коллег бочку кати, это не вежливо. А раз уж пошёл по кривому пути, сначала победи, а после похваляйся. Не вижу у твоих подельников ничего особенного, делающего их совершенными.


— К тому же, я знаю этот меч, — влез в разговор Кошачья Магия, — может, он и способен наделить любой суперсилой, но даёт ровно столько, сколько необходимо для победы, ни каплей больше. Если не использовать свои возможности, наш противник окажется не сильнее двенадцатилетней девочки.


— Не важно, — наша героиня поджала губы, — давайте обойдёмся минимумом всего, разобьёмся на пары, каждый проведёт один раунд, проигрывает тот, кто коснётся земли спиной, говоря проще, ляжет. Или до первой крови, хватит и малой царапины. Поскольку мы все хорошие ребята, убивать, калечить и унижать запрещено. Надеюсь, это понятно?


— Вы не продержитесь и нескольких минут, — Великий Мечники поднял клинок вверх, — приготовься познать величайшее унижение в своей жизни, атакую!
Мальчик накинулся на девочку, судя по стойке, некогда занимался кендо, или чем-то подобным, только наша героиня с ним возиться не собиралась, просто втянула в себя волшебный меч, преобразилась, выпустив из своей плоти острые лезвия из головы, плеч, локтей, спины, ног, натуральный боевой ёжик. Соперник притормозил, глаза его расширились от ужаса. Но, Юля калечить не собиралась, как и обещала, просто подскочила, приложила в пах заставив сложиться, теперь Лезвие на колене втянуть и голым в лицо приложить, лёг как миленький отдыхать.


— Всегда говорила, гавкучая собака кусать не может, — победительница поставила ногу на тело поверженного, — хочешь назад свою пафосную железку, придется извиняться.


Мечник может, и рад был бы, да не мог, рыдал, как ребёнок, и за поврежденные места держался. Тот ещё воин, или не сталкивался ни с кем равным себе. Остальные поединки были не так однозначны.


Кошачьи Крылья всегда была летуньей так себе, а грифон оказался ловок и маневренен, возможно, сумел бы и одолеть, но мощь ещё далеко не все, птичка изловчилась подлететь сзади и на ходу стальным клювом шлема сцапала за хвост, разумеется, кровь так и брызнула. Официально монстр проиграл и сколько бы не выл от бешенства, сделать ничего не мог, первая кровь пролита. Кошачьей Чешуе главное было не попасться угрям, сразу отправят спать, благо, соперник был тяжелее и на берегу не так стремителен, как, возможно, в водоёме. «Рыбка» применила стандартный приём, нарочно задержалась у дерева, отскочив лишь в последний момент, зубы врага вонзились в кору, застряли, оставалось лишь с земли дубину подобрать потяжелее, не гарпун же ломать о твёрдую кожу, честное слова, да по затылку приложить, речной монстр правда, сознание терять не захотел, рванулся отделив два куска коры, Кошачья Чешуя ему ловко подножку сделала и полетел кувырком прямо на землю, ещё и плавником воткнулся, не встать. Дольше всех возились Кошачья Сила и кентавр, оба могучие, закованные с ног до головы, обрушивали друг на друга сокрушительные удары. Неизвестно, кто бы вышел победителем, в конце концов, да у полуконя нога попала в мышиную норку и завалился. Силач воспользовался возможностью, схватил бедолагу, поднял и швырнул, сметя телом всех противников разом, кроме Мечника, который и так-то не встал. Волшебники так же друг другу уступать не собирались, навели артефакты и пытались смести. Вроде, могуществом примерно равны, только Кошачья Магия оказался хитрее, воспользовался тем, что женщина не в доспехе, потихоньку наколдовал мышонка крошечного, тот на шею чародейке упал и тут же куснул. Раненая вскрикнула, схватилась за малую рану, всего пара капель крови, но ведь и этого достаточно вполне.


Рецензии
А-я-я-й! Какая некультурная компания! Во-первых, с девочками драться нехорошо. Во-вторых, некрасиво так потворствовать своему неуёмному тщеславию. Герои, называется! Потому и проиграли. В сказках такие горе-герои никогда не выигрывают. И это хорошо:-))))

Мила Полосухина   07.08.2023 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Вот и я об этом хотел сказать:—))) с уважением

Александр Михельман   08.08.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.