Когда попаданец вправду попал. Эпилог

Как всегда, в сказках и бывает, соперников - конкурентов оказалось, помимо грифона, ещё четверо. Сам главарь был мальчиком лет тринадцати, блондином, судя по всему, попаданец, вооружённым золотым мечом, предпочитал лёгкий кожаный доспех. Его соратники так же впечатляли, огромный кентавр с копьем, большим похожим на древесный ствол, в полном доспехе как для человеческой части тела, так и лошадиной. Потом тритон, но русалка мужского пола, как в некоторых сказках, а прямоходящий акула с ногами в комплекте с человеческими ногами, передние конечности заменяли парочка электрических угрей. Имелась и волшебница в весьма откровенном белом костюме, не подходящем для сказки, скорей уж для фэнтези, с длинным посохом в руках с навершием в виде бабочки и классической шляпе конусом с широкими полями на голове, слегка погнутой.


Юля выбросила из себя грифона и опёрлась о землю булавками.


— Полагаю, это твой петушара раскукарекался? — поинтересовалась девочка.
Конечно, незнакомцы разозлились таким словам, нахмурились, зубами скрипят.
— Я - Великий Мечник, — мальчик сверкнул глазами, — мой клинок может наделить абсолютно всеми способностями на свете, какие существуют, включая и магические, вы нам не ровня, и уж точно лаяться на бойцов не позволю.
— Во-первых, твоя крылатая кошка первая начала, — Юля сплюнула, — во-вторых, «не поймавши сокола, нечего ему и перья щипать», подумаешь, волшебное оружие, экая невидаль. Важен не клинок, а кто им пользуется, у тебя же ещё молоко на губах не обсохло. И если хочешь зваться лучшим, так с врагами бейся, а не на коллег бочку кати, это не вежливо. А раз уж пошёл по кривому пути, сначала победи, а после похваляйся. Не вижу у твоих подельников ничего особенного, делающего их совершенными.


— К тому же, я знаю этот меч, — влез в разговор Кошачья Магия, — может, он и способен наделить любой суперсилой, но даёт ровно столько, сколько необходимо для победы, ни каплей больше. Если не использовать свои возможности, наш противник окажется не сильнее двенадцатилетней девочки.


— Не важно, — наша героиня поджала губы, — давайте обойдёмся минимумом всего, разобьёмся на пары, каждый проведёт один раунд, проигрывает тот, кто коснётся земли спиной, говоря проще, ляжет. Или до первой крови, хватит и малой царапины. Поскольку мы все хорошие ребята, убивать, калечить и унижать запрещено. Надеюсь, это понятно?


— Вы не продержитесь и нескольких минут, — Великий Мечники поднял клинок вверх, — приготовься познать величайшее унижение в своей жизни, атакую!
Мальчик накинулся на девочку, судя по стойке, некогда занимался кендо, или чем-то подобным, только наша героиня с ним возиться не собиралась, просто втянула в себя волшебный меч, преобразилась, выпустив из своей плоти острые лезвия из головы, плеч, локтей, спины, ног, натуральный боевой ёжик. Соперник притормозил, глаза его расширились от ужаса. Но, Юля калечить не собиралась, как и обещала, просто подскочила, приложила в пах заставив сложиться, теперь Лезвие на колене втянуть и голым в лицо приложить, лёг как миленький отдыхать.


— Всегда говорила, гавкучая собака кусать не может, — победительница поставила ногу на тело поверженного, — хочешь назад свою пафосную железку, придется извиняться.


Мечник может, и рад был бы, да не мог, рыдал, как ребёнок, и за поврежденные места держался. Тот ещё воин, или не сталкивался ни с кем равным себе. Остальные поединки были не так однозначны. Кошачьи Крылья всегда была летуньей так себе, а грифон оказался ловок и маневренен, возможно, сумел бы и одолеть, но мощь ещё далеко не все, птичка изловчилась подлететь сзади и на ходу стальным клювом шлема сцапала за хвост, разумеется, кровь так и брызнула. Официально монстр проиграл и сколько бы не выл от бешенства, сделать ничего не мог, первая кровь пролита. Кошачьей Чешуе главное было не попасться угрям, сразу отправят спать, благо, соперник был тяжелее и на берегу не так стремителен, как, возможно, в водоёме. «Рыбка» применила стандартный приём, нарочно задержалась у дерева, отскочив лишь в последний момент, зубы врага вонзились в кору, застряли, оставалось лишь с земли дубину подобрать потяжелее, не гарпун же ломать о твёрдую кожу, честное слова, да по затылку приложить, речной монстр правда, сознание терять не захотел, рванулся отделив два куска коры, Кошачья Чешуя ему ловко подножку сделала и полетел кувырком прямо на землю, ещё и плавником воткнулся, не встать. Дольше всех возились Кошачья Сила и кентавр, оба могучие, закованные с ног до головы, обрушивали друг на друга сокрушительные удары.

Неизвестно, кто бы вышел победителем, в конце концов, да у полуконя нога попала в мышиную норку и завалился. Силач воспользовался возможностью, схватил бедолагу, поднял и швырнул, сметя телом всех противников разом, кроме Мечника, который и так-то не встал. Волшебники так же друг другу уступать не собирались, навели артефакты и пытались смести. Вроде, могуществом примерно равны, только Кошачья Магия оказался хитрее, воспользовался тем, что женщина не в доспехе, потихоньку наколдовал мышонка крошечного, тот на шею чародейке упал и тут же куснул. Раненая вскрикнула, схватилась за малую рану, всего пара капель крови, но ведь и этого достаточно вполне.


— Интересно, о чем вы думали и на что рассчитывали, когда вызвали нас на поединок? — спросила Юля. — И с какого такого перепуга вообразили себя лучшими вообще? Может, надеялись одолеть тех, кто настоящий подвиг совершили, и так подняться, не красиво. Больше не приставайте, и чтобы не видели, ни живыми, ни мертвыми.


— До встречи с вами успех способствовал, — возразил кентавр, морщась, — видимо, вправду встретили тех, кто талантливее и опаснее, и такое бывает.


— И победили только хитростью и обманом, самым мерзким образом, — не смолчал грифон, — ваше счастье, что не враги и больше тешились, а то я от этой пернатой и воспоминаний не оставил.


— В настоящем бою все закончилось ещё быстрее, — не согласилась чародейка, — поглощённый артефакт нас разметал моментально, хватило и одной девочки. Меч делал нас особенными и грозными, а без него, просто кучка наемников. Надеюсь, победительница смилостивится и вернёт клинок, а также примут извинения, мы слишком возгордились и получили превосходный урок.


— Хорошо, что понимаете это, — Кошачий След выпустила из себя меч, но бросила его в противоположную от проигравших сторону, от греха, — будем считать, что крепкая дружба начинается с драки. Союзники никогда не помешают, мало ли с чем дело иметь придется, а легкое соперничество сделает трудолюбивее и старательнее. Если что понадобится, зовите, придём. Договорились, надеюсь?
Честно говоря, ответ последовал не очень четкий, грифон все ещё злился и ворчал, Великий Мечник тихо поскуливал, свернувшись в позу аборигена, остальные недружно подтвердили, что неплохо бы.


— Думаю, вернёмся к этому вопросу позже, когда все из вас окажутся в порядке, — Кошачья Магия вздохнул, — но, некая польза от встречи была, напомнили, зачем мы нужны нашему лидеру, чтобы не пришлось вообще все самой делать, так сказать.


— Это точно, — подтвердила наша героиня, — одному вообще всегда плохо и тяжело, особенно, когда ты просто маленькая девочка.


Распрощавшись, команда поспешила в родной лес, радовались победе, Юля же благодарила Творца за то, что на месте схватки не было ни одной зоны, а то вместо победы, перенеслась бы домой и кто знает, как это восприняли, не побег ли? Конечно, встреча с соперничающей командой, это не просто так, и непременно ещё придется столкнуться, да не раз. Только вернулись и девочка собралась удалиться, как сверкнула молния и предстал перед ней Мечник, все ещё кривившийся и опиравшийся на меч.


— Меня, лидера, с позором из собственного отряда выгнали, — заявил он, — все по твоей вине, победила подлым трюком, непременно за это отомщу, не сомневайся, готовься лить слезы и горько сожалеть о том, что вообще на свет белый родилась.


— Может, лучше, чего конструктивное предложишь? — возразила Юля. — Раз проиграл, чего-то не умеешь, оставайся с нами, глядишь и подучишься, а там твои как услышат, что снова на коне и прославился, сами приползут, умоляя вернуться, или ещё команду соберёшь. Так-то мне плевать, одним врагом больше, одним меньше, но не хочется, чтобы ты злодеем стал, понимаешь? Воспринимай все, как ценный урок. Зачарованный клинок, это важно, но ещё ценнее, кто им пользуется, и против кого сражаешься. А про поражение никому не станем рассказывать, так что твоя репутация не пострадает нисколько. Бывшие соратники далеко, пока слухи дойдут, ты уже все поправишь.

— А ты до той поры, мною командовать станешь? — поинтересовался мальчик.


— Совершенно не обязательно, — наша героиня вздохнула, — всегда найдётся часть работы, которую сможешь брать на себя, главное, не мешай и не срывая заданий. Уверена, все происходящее, это судьба, так выбери добро и сделай так, чтобы имя «Великий Мечник» вызывало уважение, а не презрительный смех. Заодно, получишь меня драться и фехтовать, а то я начинающая, ничего не умею.


— Ты точно не собираешься надо мной издеваться, унижать и похваляться своими способностями? — уточнил собеседник.


— Сомневаюсь, что у меня будет время на подобное, — странница ухмыльнулась, — к тому же, супергерои так не поступают, от слова «совсем». Но, у тебя есть возможность проверить, в конце концов, клятв верности не требуется, в любой момент можешь уйти и даже начать мстить. А нам парень с волшебным оружием пригодится всегда. Ты, кстати, откуда будешь, в реальном мире?


— Россия, Владивосток, — пояснил мальчик.


— Отлично, я из Москвы, из столицы нашей любимой родины, — Юля улыбнулась, — как минимум, в одной стране живем, не украинец, и не американец, незачем воевать, глядишь и там в гости заедешь, когда школу закончишь.


— Ладно, давай попробуем, непременно, уговорила, это умеешь превосходно, — Мечник сдался, — но, чтобы больше чур так не бить, едва пол не сменила, без хирургического инструмента, так сказать.


Наконец-то путешественница могла вернуться к себе домой, чему искренне обрадовалось, будем откровенны. Героика — это круто, разумеется, но, все приедается, хочется просто побыть обыкновенной школьницей. Тем паче, в сказочном мире проблемы, кажется, не заканчивались вообще никогда. Только одного врага одолел, тут же следующий спешит, словно в очереди стоят. Наверное, по сути, так оно и есть. Персонажам кино и мультфильмов подобный конвейер не в новинку, и не пугает, они же не живые, а настоящий человек может несколько «выгореть». Даже у полицейских и солдат есть какие-то перерывы, спокойные дни и даже часы. Возможно, со временем, привыкнет и даже начнет получать удовольствие, но это надо повзрослеть и до конца осознать, насколько приятно исполнять долг и творить добро. Не говоря уже о том, что, в столь юном возрасте, получить профессию вообще мечта. Все ещё за партами сидят, а ты, пусть и в соседнем измерение, золото сундуками получаешь за свою деятельность, дворцы покупаешь и с политиками общаешься на равных, а то и командуешь ими. Конечно, оказалось, что она и в этот раз на двое суток пропала, но родители уже меньше нервничали, насколько возможно в принципе, когда твой ребёнок где-то со злом бьется, благо, мама нашла способ, как чуть-чуть себя успокоить, решила описывать приключению Юли, а что, вдруг читателям понравиться?


Если и не удастся заработать на этом, то какая-никакая, а слава, никому не помешает. Не пропадать же таким изумительнейшим приключениям, честное слово? Кстати, забегая вперед, скажу, что оказалась права. Конечно, издательства не заинтересовались или потребовали немалых денег, а вот на литературных сайтах приняли с распростертыми объятиями, таланты всегда нужны. Даже продолжатели нашлись, сочинившие такие приключения, каких у Юли не было и даже быть не могло в принципе. Ну, ничего, это тоже полезно, хотя, когда сама девочка читала такое, учитывая её грандиозный опыт, на тот момент, долго смеялась. Но, это все было сильно потом, пока же… Воительница решила не рассказывать о схватке с демоном, от греха, не пугать, все же опасность была весьма и весьма велика, а вот о новом знакомом и его отряде вполне, смешно получилось. Как ни странно, Мечник Юле понравился, и не только потому, что внешне симпатичный, хотя, и это тоже, немного жалела, все же крепко бедному врезала, мало не показалось, не рассчитала удара, забыла, что в доспехах, пусть лезвие убрала, но от стального поножа никакая кожаная юбка не спасёт. А насчёт его отряда, так небось сам ушёл, накричал на товарищей, обидел и сбежал. Чувствительная гордость слишком.


Понятное дело, обрёл такое могущество, а проиграл слишком быстро, шок, страх, боль, кого хочешь собьют с пути праведного и надо вовремя руку подать и подставить плечо. И, при правильном воспитании и позитивном воздействии может вырасти и нормальным человеком и даже настоящим героем, уж девочка постарается изо всех сил, так сказать. Лишь бы не счёл булавки вместо рук и сферу в груди уродливыми, а то не захочет и смотреть в её сторону, а это до жути обидно. Любой представительнице женского пола, между прочим. Да и с оставленной четверкой связь рвать ни к чему, у них свои полезные таланты, вообще-то, пригодятся, как запасная группа, мало ли, основных в плен возьмут или, не дай Б-г, убьют, всякое возможно. Или некто захочет оставить команду, по семейным обстоятельствам. Особенно, те, кто женского пола, выйдут замуж, дети пойдут, очевидно не до схваток и битв. Но, все это, разумеется, дело будущего, и совсем другие истории.


Рецензии
В конце у девочки Юли проявились не только принципиальность и военные таланты, но ещё и педагогические способности, перевоспитывает заблудших, проявляя чуткость и понимание:-))))

Мила Полосухина   09.08.2023 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Да, все о чем автор может только мечтать, получает персонаж:-))с уважением.

Александр Михельман   10.08.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.