Она его за муки полюбила

  В любви, как и в любых отношениях существуют невыдуманные правила.
Эти правила создала природа, даря людям вечный зов инстинкта, упоение обладания, горькие слезы и восторг встреч и  серую горечь расставания. И страдание души и боль сердца, отчаяние от предательства.
   Но любое переживание имеет свои границы.
  Влюбленный человек, даже обожая, не может не понимать, что если эти чувства не взаимны, то они обречены на крах.

Ведь ;;;;любовь нельзя вымолить. Даже ползая у ног, как побитая дворняга. Унижаясь и превращаясь просто в тряпку.
При этом искренне веря, что жалостью можно удержать около себя.

Надо только потерпеть.

Но увы.. Клише "она его за муки полюбила, а он - за состраданье к ним", не срабатывает
21 век.. Понятие "сострадание" и "жалость" уже давно забыты многими.

И глупее всего, если в полном отчаянии, влюблённый начинает доказывать свои чувства.
Тот, кто любит - не будет устраивать цирк с названием "испытай меня".
Как говорила героиня фильма: "Что ты трактор, чтоб тебя испытывать?"

   Но есть такие люди, которым нравится играть чувствами других людей.При этом их нисколько не смущает эта игра.
Они же короли. А остальные люди - это шуты и их слуги, которые должны им прислуживать.
В этот разряд попадают родители, братья и сестры, подруги, сослуживцы, жены и мужья и даже дети.
 Эти люди,начиная свою игру, тщательно проверяют границы вашего терпения. Играют с вами по придуманным ими правилами,жёстко и цинично используя вас
А вы терпите, стараетесь заслужить изо всех сил любовь,доказать свою дружбу и идеальность для этого человека
Оправдывая и ложь и измены и даже насилие.
   И эти короли и королевы  уверены, что все должны служить им и быть рядом по лёгком щелчку пальцев. И выполнять все их прихоти и фантазии. При этом утирать их слезы разочарования и развеивать их мелонхолию.Спасать и помогать.
И их слугам  не понять, что эта игра - не есть проверка  степени их самотверженной любви и преданности,а то,насколько они готовы прогнуться ради своего хозяина.
 Но когда слуги  откажутся от всех своих принципов ради своего идола,растворятся в нем, их тут же выкинут на скамейку запасных и будут искать новую жертву.
Почему?
Да потому, что когда много сладкого - хочется чего - нибудь солёного.
И это тоже закон природы.
Поэтому и плачут потом "яжматери", "яжеголюбила", "оннетакойкак все", так и не уяснив истину:
"Любовь не надо доказывать и тем более навязывать".
И, упаси Боже, считать, что кто - то во имя чьей - то любви станет другим.
Пока человек не захочет меняться сам - никто и ничто его не изменит.


Рецензии