Одинокий Подик

Коля не находил себе места уже несколько дней. Его лучший друг надумал жениться! Более того, он пока никого не нашел, но твердо настроился на свадьбу. Глупый Подик решил, что пришла пора обзавестись парой, и Коля никак не мог его отговорить.
– Зачем тебе это?
– Мне одиноко, – признался приятель. Темные глаза потускнели, и он казался совсем потерянным.
– Но у тебя есть я! Подумай, сколько лет мы дружим!
– Это другое, – насупился Подик.
– Помнишь, совсем недавно ты сам доказывал, что девчонки нелогичные и сумбурные существа? – не отставал Коля.
– Когда ты жаловался на Ленку? Помню, конечно. Но так это люди. А я не человек, и моя будущая жена – тоже.
– Откуда тебе знать, что бывают такие, как ты, но женского рода?
Последний аргумент огорошил друга, он скрутился в меховой шар и укатился прочь без оглядки. Коля понял, что наговорил лишнего.

Целую неделю Подик не приходил, отсиживаясь в своем домике и не отвечая на встревоженные расспросы. Тогда Коля решил посоветоваться с родителями.
У папы были какие-то проблемы на работе, поэтому он выслушал сына невнимательно и лишь буркнул:
– Пускай женится, все равно скоро пожалеет об этом. Семью содержать надо, а в офисе то одно, то другое, каждый второй клиент тупой юнец с гонором, начальство клюет за любую промашку… Короче, не беспокой меня, ладно?
Мама не перебивала и не комментировала, но после эмоционального монолога надолго задумалась.
– Вы оба правы, – произнесла она после тщательных размышлений. – Подушкин имеет право на отношения, особенно если ему одиноко. Вашей дружбе его свадьба никак не помешает. Но я подозреваю, что ты верно сказал насчет представительниц женского рода. Боюсь, что таковых не существует.
– И что нам делать? – Коля все еще не хотел, чтобы друг женился, но понял, что его собственные желания сейчас не так важны. Подик обижен и несчастен, вот что имеет значение. Надо спасать друга.
– Возможно, я могу помочь. Ты не против? Значит, договорились.

После разговора с сыном мама обошла все магазины игрушек в городе, но в итоге нашла то, что искала. Затем она взялась за иголки с нитками. Крошечный бантик, пушистые реснички и шаль с цветочками завершили преображение.
Тем временем Коля пытался уговорить Подика выйти из дома. Клялся, что поддержит друг в любой ситуации. Извинялся за все, что наговорил ранее.
Уговоры помогли. Дверь домика открылась, и оттуда вылез взъерошенный приятель. Мягкая квадратная подушка с головой и лапками плюшевого медведя была первым подарком маленькому Коленьке. За прошедшие годы Подик немного выцвел и похудел, но все еще оставался главным любимцем и самым надежным другом.
– У меня есть для тебя сюрприз, – сказал Коля, услышав шаги мамы в коридоре.
– Какой еще сюрприз?
– Выйди наружу, и ты все узнаешь. Но поторопись, женщины не любят ждать.
Подик засиял от предвкушения и бросился вперед.
Коля радостно улыбнулся, услышав восторженный вопль приятеля. Он знал, что за дверью Подика ждала его Прекрасная дама.


Рецензии