С коррупцией и без...

Что такое коррупция?

Коррупция - это когда власть становится на рельсы преступности, сращивается с преступным миром...

Олег Царев:

"Максим Калашников привел ряд статей о борьбе с коррупцией в Сингапуре и Гонконге.

В этих странах чрезвычайно низкий уровень коррупции. Некоторые говорят, что коррупции нет совсем.

 Именно это позволило им из бедных неразвитых стран превратиться в то, что мы наблюдаем. Обратите внимание, у них полностью отсутствуют природные богатства.

К тому, что написал Максим, от себя добавлю один немаловажный фактор, а может быть он и самый главный.

Несколько слов о лидере Сингапура Ли Куан Ю.

Ли Куан Ю не щадил никого.
Несколько министров попали в тюрьму за взяточничество.

Причем один из осужденных долгие годы был близким другом главы государства.

 Мне это кажется важным. Чистку от коррупции надо начинать сверху. И не должно быть исключений.

Можно сказать так: самую богатую страну коррупция может сделать бедной, и самая бедная страна станет богатой, если победить коррупцию.

Ли Куан Ю доказал это на практике.

***

Авт.

О, Господи, неужели, если кто-то у нас победит коррупцию, как обещал, мы заживём, как в сказке?

Правда, самое трудное в борьбе, коррупцией, это то, что нужно, как мудро советует Олег Царев, начинать чистить государственный аппарат с самого верха... а для России это практически невозможно...

Так и будем прозябать в российской действительности - с нищенской пенсией и такой же позорной зарплатой, а кто-то будет лопаться от жира у нас на глазах!?

Как же отвратительно всё это осознавать и видеть...


Рецензии