Свободный дикий рынок Америки

Капитализм Америки основан на свободном, но не цивилизованном, а диком рынке.
Основной двигатель такого рынка - человеческие пороки: жадность и ложь.

Дикий, то есть неконтролируемый, свободный рынок, сравним со свободными людьми, имеющими наклонности насиловать, громить, жечь и убивать. Но в данном случае свобода таких людей ограничивается контролем и Законом государства.

Однако в случае со свободным-диким рынком государство не только не ограничивает, но и поощряет свободу реализации таких негативных качеств, как ложь, жадность и жестокость, даже в случае, когда это приносит вред людям.

Эти осуждаемые в человеческом обществе негативные качества действительно обеспечивают наибольшую эффективность развития экономики.
Но они же являются причиной того, что плодами ее развития пользуется в основном только богатейший класс и правящие элиты (чем больше поступлений в казну от налогов на сверхприбыль, тем легче править. Поскольку пословица: сила есть - ума не надо верна и в данном случае: деньги есть - ума не надо).

Доходы же среднего класса и бедных слоев населения практически топчутся на месте или снижаются.

Так в последние десятилетия доходы миллионеров возросли в десятки раз. В это же время уровень жизни населения в реальном исчислении снизился.

Примером причиняемого диким рынком вреда может служить перевод из Америки промышленного производства в развивающиеся страны, вопреки интересам людей и даже вопреки созданию критических угроз стратегическим интересам Америки и ее существованию.
Здесь нет преувеличения.

Наиболее наглядным примером может служить перевод производств в Китай, оснащение Китая новейшими технологиями, отсутствие должного сопротивления развитию широкого шпионажа его в области науки, технологии, оборонного производства.
Руководство страны не препятствовало, а поощряло передачу Китаю в сжатые сроки национальных достижений страны.

Тем самым совершалось преступление перед будущим страны.
Бизнесмен, переводящий свое производство в другую страну в погоне за сверхприбылью, обкрадывал свой народ. Он, получая сверхприбыль, оставлял страну без производства нужного товара и ставил ее в зависимость от другой страны.

Правительство обязано было предотвратить оголение своей промышленности, способствующее также увеличению безработицы. Оно обязано было запретить перевод производств, и имело к тому справедливое основание - заслуга в существовании производства того, кто отдает его другой стране, минимальна, поскольку производство создано в основном и зиждется не на его деятельности, а на деятельности предыдущих поколений. Поэтому данное производство - достояние не только последнего владельца, а достояние всей страны. И когда последний владелец изымает его из страны и, с целью получения сверхприбыли, передает в другую, он осуществляет грабеж своей страны.

Каков же результат этой антинародной и антигосударственной деятельности, основанной на жадности и корыстных интересах.

Наука, технологии, производство Китая начали расти как на дрожжах, темпы роста экономики достигали чуть ли не двузначных цифр, в разы превышая американские. За два десятилетия Китай по всем параметрам экономики почти догнал Америку и вместе со ставшей фашистской Россией, которой Америка также успела передать часть своих достижений, начал оспаривать ее лидирующее положение в мире и диктовать свое видение переустройства мира.

Америка сама создала экзистенциальную угрозу своей стране, взрастив мощь своего конкурента, а возможно в будущем, и своего врага.

Ложь, явная и на подкорковом уровне, в ценах, рекламе; жестокость к людям: чем они более в безвыходном положении, тем больше можно выкачать из них прибыль - методы дикого рынка.

Вывод:
Определенное регулирование свободного-дикого рынка необходимо. Хотя бы на уровне стран Западной Европы.
Свободный рынок не должен иметь свободу причинять вред своему народу, своей стране.


Рецензии