Десять минут на скамейке

У одного это было самое детство, у другого пора священной, царствующей теперь юности. Они вышли погулять и подышать летней свежестью в местности у моря. Сели на скамейку. Один что - то болтал, говоря глупости, он казался себе старше. Подсознательно, а мгновениями вполне осознанно, тянувшись за вторым, он старался выглядеть умнее, весомее, взрослее. Временами это удавалось, но в целом, он оставался дитем. Малым еще, десятилетним. Другой в свои четырнадцать медленно погружаясь в себя, крепко задумывался о происходящих событиях, анализировал особые подробности и казался себе то стариком, то ничего так, повеселее. Этому второму не хватало общения. Легкого слова. Милой улыбки. Доброго, ни на чем негативном не акцентирующего, комментария. Со своей впечатлительностью, он погружался в миры чувств и ярчайших эмоций, новых, пока еще тайных знаний и нервно - нежных открытий, нежной меланхолии и тихих островков теплого, такого своего, жаль что недолгого счастья. Четырнадцать просили многого. Но ответа не было ни от кого. И от этого "соседа по скамье" тоже. Хотелось говорить о прекрасном, таинственном только для двоих понятном, возбуждающем на громадный интерес жить и опровергать старые догмы вечной истиной. Хотелось выразить так много, поделиться и сдружиться на век.

День выдался теплый, ясный, хороший летний день. Они посидели немного и тот, что младше высказал идею пойти обратно в дом, откуда и пришли.

Четырнадцать просят многого. 


Рецензии