Смерть Кощея на конце иглы...

  Любая ложь плетётся из правды. - Просто больше не из чего.
  И кто это такой Кощей, да ещё и бессмертный, которым пугают малых детей в сказках?      
  В сказках говорится, что он «бессмертный», однако у Кощея есть смерть, хоть она и спрятана на конце иглы.
   Кощей - властитель золота ("над златом чахнет") и подземного царства, чем сродни древнегреческому Аиду. (И Василису он похищает так же, как Аид – Персефону). Да и изображается нередко в виде скелета.
   Игла, булавка в народной культуре является предметом-оберегом и одновременно орудием порчи.
   На что же указывает нам игла? Это самый загадочный элемент головоломки. А ответ прост: бесчисленные радио и телевизионные антенны. Чем не игла наша останкинская башня? С другой стороны, игла является символом скрытого коварного зла, всепроникающего и целенаправленного. Недаром чёрные маги широко пользуются иглами для нанесения психологических ударов. Остриё — главная и основная часть иглы — её рабочий конец. Это он создаёт условия для проникновения её в окружающее.
   Стоит его сломать, как рушится вся конструкция: игла перестаёт двигаться.   
   Любая остановка системы ведёт к её разрушению. Это справедливо и применительно к гипотезе о том, что кощеева игла, кроме всего прочего, имеет отношение и к ложной информации. Без средств массовой дезинформации Кощею конец!
   На чем держится вся его империя? Прежде всего на лжи. На тотальном оболванивании масс. Как говорят христиане: Сатана лжец и отец лжи.
 И к чему это нимб золотой на иконах в храмах?

  Рано или поздно каждый духовно познающий человек достигнет вершины горы - познает суть устремлений к совершенству.  Отказаться от иллюзий, значит, разрушить прежнее представление о чём-то, что препятствовало энергии жизни.
   Знаете, как бывает - есть семейные традиции и предки их поддерживают годами и даже десятилетиями, не задумываясь об их наполненности, но в какой-то момент они могут превратиться в догмы, в которых уже нет былой энергии любви. Но наши привычки чтить законы и традиции семьи превыше жизни. Дойдя, до мирового древа заблуждений, герой может повергнуть его, сломить догматические конструкты, которыми пропитана его жизнь и жизнь его семьи. И в этом ему помогает несокрушимая природная сила и интуиция.
   
      Мудрость заключена в том, чтобы познать всё то, что создано Природой!"

    - Что такое яйцо с Кощеевой смертью?
Это закапсулированная боль, которую пережил сам человек или его предки. Задавая себе вопрос: - Откуда начал расти корень заблуждений?, Человек доходит до понимания, что он может проявлять серьезное сопротивление на пути своего изменения и понимания всего с ним происходящего. Эти знания вкладывали ему столько лет мама и папа, бабушки и дедушки... Как проявить дерзновение и ослушаться их? Имеет ли он на это право? Не ошибается ли он, на самом деле?!..

  Если герой по-честному прошёл свой путь духовного познания - встречался со своими реальными чувствами и переживаниями, не деля их на хорошие и плохие; прислушивался к своей природной интуиции, укрепляя с ней свою связь; разбирался в истинном и ложном и т.п. - ему хватит духа пройти через последнюю боль и сломать Кощееву иглу. Чтобы окончательно освободить энергию жизни. Чтобы утвердить в ней великую ценность - саму ЖИЗНЬ.


Рецензии
Великолепно! Ложь действительно вездесуща и всепроникающая, отравляющая сознание и несущая с собой болезни доверчивой душе.

Прокофьев Валентин   28.08.2023 12:48     Заявить о нарушении