Жизнь Еша. Область Аменты

Ешь стоял в пещере, недалеко от её входа и смотрел на струи дождя, идущего уже неделю.  Странное чувство охватило его душу. Ему казалось, что он уже видел всё, что происходит с ним сейчас и происходило в прошлом, причём уже насколько раз. Ешь повернулся  и увидел людей сидящих вокруг костра.  Костёр, люди напомнили ему, что он должен вспомнить что-то очень важное для его дальнейшей жизни. То, что он должен был запомнить, но забыл.

Ешь даже не подозревал, что он вместе с другими духами, вошедшими в тела людей, попал в область Аменты.

Область Аменты – область, где время представляет не линейную функцию, а сложное рельефное поле. Сознание по сотни раз прокручивало одни и те же моменты жизни, но программа прокрутки была устроена так, что каждый раз момент «настоящего» воспринимался, как новый. А в жизни человека лишь иногда случались моменты дежавю, когда в нём пробуждалась память о прошлом прохождении этого временного цикла.

Как выйти из круга Аменты? Если поймёшь, что живёшь этой жизнью не первый раз, то изменив свои действия и мысли, сможешь изменить своё будущее и выйти из цикла Аменты.   

 При свете костра Ешь решил рассмотреть стены пещеры. В дальнем углу её он увидел несколько необычных рисунков. Он позвал Крима и они вместе стали их рассматривать. 

- Как ты думаешь, на что это похоже? – спросил Крим у Еша.

- На космический корабль, я такие видел на одной из планет, которую когда-то посетил, будучи чистым духом, – ответил тот. На стене был изображён космический корабль в форме диска.

- Откуда на этой планете взяться такому космическому кораблю?  Встреченные нами люди не имеют даже элементарного технического развития, - возразил  ему Крим.

- А им оно и не нужно. Это пришелец, причём из дальнего космоса. И те сооружения, которые мы видели около пещеры тому подтверждение, - ответил Ешь.

 Он отчётливо осознал, что уже видел эти рисунки. Как только он это понял, то увидел на стене  возникшую надпись: «Ешь, запомни, когда найдёшь космический корабль в будущем, то у  него сбилась настройка прошлого, и вы вошли не в тот момент, что нужен, запомни, запомни». Эту надпись для Еша оставил Ким. Он надеялся, что тот сможет вспомнить своё будущее, чтобы возвратиться в прошлое.

Дело в том, что в  прошлое можно вернуться двумя путями: используя своё сознание, тогда всё происходящее будешь видеть как бы со стороны, но изменить его не сможешь; или изменив стрелу времени, войдя в область Аменты. В последнем случае можно вернуться в прошлое, если сумеешь вспомнить своё будущее.

Ешь  рассказал Криму и остальным духам о их будущем, поэтому когда пришёл назначенный срок, они   очень волновались, боясь не найти космического корабля. Но тот стоял там, где ему и надлежало быть. Войдя в него, духи сразу занялись настройкой времени для прошлого. Этим самым они изменили своё будущее и смогли выйти из области Аменты.

Возврат в прошлое прошёл успешно. Духи смогли выти из тел людей и свободно парить в пространстве. Покидая планету Ешь вдруг вспомнил, что рядом с надписью Кима он увидел другую надпись, смысл которой только сейчас дошёл до него. На ней было написано, что в глубине планеты существуют высшая цивилизация и вход в неё через пещеру, в которой жили духи в телах людей.  Ешь решил вернуться в пещеру и проверить это, но Ким его остановил словами: «Нам срочно нужно вернуться на Тею».
 
 
 


Рецензии