Друг детей - Корней Иванович Чуковский!

31 марта 2022 года отмечается день рождения замечательного русского писателя Чуковского Корнея Ивановича.

Корней Чуковский - один из самых любимых детских авторов. Его произведения написаны простым детским языком, эмоциональны, доступны для детей, легко воспринимаются, ведь он в своих сказках играет с малышами, и для маленьких слушателей чтение этих сказок превращается в забавную игру.
В детских садах прошла тематическая неделя
  «По страницам произведений Корнея Ивановича Чуковского». Целую неделю ребята жили творчеством любимого писателя. Читали с детьми сказки К.И. Чуковского «Муха-Цокотуха», «Чудо-дерево», «Айболит», «Федорино горе», «Мойдодыр», «Бармалей», узнавали много нового о творчестве и жизни детского сказочника.

В садиках была оформлена тематическая выставка, рассматривали красочные иллюстрации к произведениям К.И. Чуковского. Играли в дидактические игры по сказкам Корнея Ивановича «Вспомни сказку», «Собери картинку», «Из какой сказки предмет», «Чьи это слова», «Доскажи словечко».

Выучили утреннюю зарядку в стихах «На помощь Айболиту», рисовали героев сказок К.И. Чуковского, подарили бабушке Федоре новую посуду, сделанную из пластилина, инсценировали театрализованное представление по сказке К.И. Чуковского «Федорино горе». Финалом недели стала квест-игра по сказкам К.И. Чуковского.

Дети с удовольствием участвовали в квест-игре, отгадывали загадки, отвечали на вопросы, были активны и эмоциональны в узнавании сказочных предметов, вспоминали сказки и сказочных героев

Произведения Корнея Ивановича Чуковского имеют огромное воспитательное, познавательное и эстетическое значение, так как они расширяют знания ребёнка об окружающем мире, воздействуют на личность малыша, развивают умение тонко чувствовать форму и ритм родного языка. Его произведения несут детям радость, смех, веселье, заряжают детей положительной энергией на целый день.

Поэтические образы привлекают детское внимание и надолго запоминаются, очень веселые, добрые, похожие на детскую добрую игру. Эти произведения будут радовать еще многие поколения детсадовской детворы и их родителей.


Рецензии
А я уже читая своим детям задавала себе вопрос: "Почему Корней Чуковский сделал своими главными героями таких отвратительных насекомых, как муха и комар. Так и не нашла ответ.

Но лучше пока ничего нет для детей. Читаю его и своим внукам.

Жму на "понравилось".
С уважением,

Галина Санорова   01.04.2023 00:00     Заявить о нарушении
Галина! Может быть таким образом он хотел отрицательных героев немного обелить?
Спасибо, Вам за хороший отзыв!
С уважением,

Леда Шаталова   01.04.2023 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.