Джерри Гувер Натуральная медицина Электрические то

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТОКИ

Наше тело работает на электричестве. Электрокардиограмма фиксирует электрическую активность в сердце. Электроэнцефалограф регистрирует электрическую активность мозга. Сегодня мы знаем, что человеческое тело работает на электрической энергии.

Очень немногие профессионалы в области здоровья имеют какую-либо информацию об электрических токах в теле и о том, как их можно изменить для достижения хороших или плохих результатов в человеческом теле.



ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

На самом деле никто не знает, что такое электричество. Мы лишь частично знаем, как его использовать, и как оно устроено. Вот определение электричества, которое дано в Циклопедическом медицинском словаре Табера: «Это форма энергии, которая проявляет магнитные, химические, механические и тепловые эффекты. Электричество образуется в результате взаимодействия положительных и отрицательных зарядов».

В области медицины электричество используется сегодня в теле человека. Тремя примерами этого можно назвать электрогемостаз, при котором для остановки кровотечения используется ток высокой частоты, электросудорожная терапия или применение электрического шока для возникновения судорог и электроанальгезия, при которой электрические токи низкой интенсивности используются для облегчения боли. Эти формы лечения электричеством могут нанести ущерб организму, так как они нарушают естественную циркуляцию электрических токов. Знали ли вы, что раковые клетки слабее нормальных клеток, и что у раковых клеток отличающаяся от нормальных клеток электрическая частота?



ЕСТЕСТВЕННЫЕ СПОСОБЫ ПОДДЕРЖАНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ

ТОКОВ ОРГАНИЗМА В РАВНОВЕСИИ

Я уверен, что по мере того, как исследования в этой области будут продолжаться, будет найдено больше естественных способов поддерживать электрические токи организма в равновесии. Пока я знаю два таких естественных способа: дыхание свежим наружным воздухом и контактирование тела с почвой.

ДЫХАНИЕ СВЕЖИМ ВОЗДУХОМ

Во всём воздухе содержится электричество. Воздух может быть заряжен положительно или отрицательно. Отрицательно заряженный воздух, который благотворен для нас — это воздух под открытым небом, особенно в горах или в сельской местности; это примеры воздуха, не пострадавшего от загрязнения. Воздух с самым большим количеством отрицательно заряженных ионов – это океанский воздух, или воздух у реки или водопада и воздух непосредственно после ливня. Положительно заряженный воздух неблаготворен для нас, и это воздух внутри закрытого помещения. Все электроприборы и системы отопления и кондиционирования потребляют хорошие отрицательно заряженные ионы и испускают плохие положительно заряженные ионы.* Это особенно справедливо для телевизоров, компьютеров, микроволновых печей и люминесцентных ламп. Воздух, который мы выдыхаем, тоже заряжен положительно.

* Сейчас есть прибор, который выделяет отрицательно заряженные ионы. Это ионизатор воздуха. Наверно на него стоит обратить внимание людям, которые по какой-либо причине не могут много времени проводить на свежем воздухе. Он ещё и очищает воздух, а также может иметь дополнительно ультрафиолетовую лампу (примечание переводчика).

По мере увеличения количества положительно заряженных ионов с соответствующим уменьшением отрицательно заряженных ионов, могут возникать такие негативные последствия как головные боли, закупорка носовых ходов, охриплость голоса, утомляемость, сухость в горле и головокружение. Отрицательно заряженный воздух, с другой стороны, вызывает чувство бодрости и благополучия. Также отрицательно заряженный воздух, как было показано, снижает частоту дыхания и артериальное давление, в то время как положительно заряженный воздух имеет прямо противоположные эффекты.(1)

В одном кубическом сантиметре орного воздуха содержатся более 3000-4000 отрицательно заряженных ионов, но лишь 100 отрицательных ионов в одном кубическом сантиметре воздуха в офисном здании в конце восьмичасового рабочего дня. Таким образом, мы легко можем увидеть, что для поддержания электрических токов в нашем теле на высоком уровне наличия отрицательно заряженных ионов и, следовательно, здоровья, мы нуждаемся в постоянном поступлении свежего наружного воздуха. «Желудок, печень, лёгкие и мозг страдают от недостатка глубоких, полных вдохов воздуха, которые электризуют кровь и придают ей яркий, живой цвет, и которые одни лишь и могут поддерживать её чистой, придавая тон и жизненность каждой части живого механизма».(2)



КОНТАКТ ТЕЛА С ПОЧВОЙ

Для поддержания правильной электрической частоты нашего тела мы должны проводить некоторое время ежедневно на улице, работая с землёй или стоя (или ходя) босиком в прямом контакте с землёй. Как наше тело, так и земля связаны с электричеством, и у вас нет электрического взаимообмена с землёй, когда вы носите обувь, так как подошвы изолируют вас от земли. Всего лишь небольшое время (10 минут) ежедневно окажет большое благотворное действие на человека. Это особенно актуально для нервных или психически неуравновешенных людей.



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чем больше знаний приобретает человек, тем больше он понимает, сколь мало он на самом деле знает. Нам ещё многое предстоит узнать об электрических токах, управляющих человеческим телом. Это область, которая в области здравоохранения, к сожалению, была запущена, и я надеюсь, что со временем, мы лучше поймём, какие хорошие и плохие эффекты электричество оказывает на организм человека.


ССЫЛКИ


(1) Kime, Zane R. M.D., Sunlight Could Save Your Life, pg. 191-193, 1980.

(2) White, Ellen G: Testimonies To The Church Vol 2 pg 67-68


Рецензии