Резвая собачка

   На автобусной остановке жалобно скулит привязанная к столбу собака.
   Ожидающие автобус пассажиры обратили на это внимание и стараются успокоить пёсика.
   Кто-то с ним просто пытается поговорить, кто-то решается погладить.   
   Наконец, появляется, слегка подвыпивший хозяин собаки. Молодой пёсик тут же успокаивается, прижимается к ногам мужчины. Машет хвостом.
   Подошёл автобус, и все устремились, расталкивая друг друга, занимать лучшие места. Мест было в два раза больше, так, что каждый уселся там, где желал.
   Хозяин собаки тоже решил совершить поездку на автобусе. Отвязывает пёсика от столба. Пытается подвести к автобусу. А он тянет его совсем в другую сторону.
   Водитель автобуса, увидев эту ситуацию, терпеливо ждал. Пассажиры тоже заинтересовались моментом. Но, мужчина никак не мог подвести собаку к автобусу.
   Через пять минут водитель не выдержал, закрыл двери и нажал на газ.
   В этот момент мужчина вдруг сумел «уговорить» пёсика, и они побежали вслед за транспортом.
   Кондукторша истерично завопила.
   - Толик, остановись, пассажира забыли!
   Автобус резко остановился. У некоторых пассажиров даже сумки из рук выпали.
   Но, никто уже не обращал на это внимание. Всех интересовало только одно.
   – Поедет ли в автобусе собачка, или пойдёт пешком?
   Мужчина пытается завести собачку в автобус.
   Но, пёсик очень молодой, неопытный, упирается. Хозяин тянет его изо всей силы. Поводок расцепляется. Собака вырывается на свободу, по дороге теряет ещё и намордник.
   Хозяин выскакивает за пёсиком, пытается его поймать.
   Не тут-то было, молодой пёсик обрёл свободу! Бегает, прыгает. Мужчина носится за ним. Ничего не получается.
   Женщина кондуктор не выдерживает, выскакивает из автобуса. Помогает ловить собачку.
   Минут через десять подтянулись к этому мероприятию и другие пассажиры. Лишь я один остался охранять своё нагретое место.
   Иногда пёсика удавалась словить. Он сразу начинал очень жалобно визжать, что руки опускались. Пёсик снова бегал, описывая круги, и игриво прыгал.
   - Молодой ещё совсем, не наигрался, резвится, скачет!
   Резюмировали самые опытные, в собачьих делах, пассажиры.
   Женщины, возвращались в автобус, доставали из своих сумок что-нибудь съестное. Пытались подманить шалуна.
   Но, пёсик был неподкупен!
   Беготня продолжалась.
   Водитель автобуса махнул на всё рукой – он уже давно выбился из графика!
   И, вот, так случилось, что кондукторша нашла с собакой общий язык. Нет, они не лаяли дуэтом. Просто, вдруг, пёсик поверил и доверился ей. Ещё и запрыгнул к ней на руки.
   Хозяин собаки надел на своего четвероногого друга ошейник, и прочую амуницию. Намордник надевать не было смысла, так как все уже поняли, что добрей этого пёсика и сыскать трудно!
   И снова хозяин пытается затащить собачку в автобус.
   Чтобы не повторилось dega vu, я не выдержал и внёс свою лепту в мероприятие.
   - Возьми собаку на руки и занеси в автобус! Придурок!
   Правда, последнее слово я прошептал, не раскрывая рта.
   Мужчина меня понял. Исполнил всё, как предписано!
   Поехали.
   Кондуктор принялась исполнять свои прямые обязанности – отнимать денежки у пассажиров.
   Пёсик освоился. Стал дружить со всеми пассажирами. А вот мужчина никак не мог присовокупиться. К тому же у него не оказалось денег. Совсем! Шарил, шарил по карманам, пусто!
   - И куда же вы едете?
   Спросила женщина-кондуктор.
   - До следующей остановки!
   Кондуктор помолчала, видно собиралась с мыслями, которые вдруг стали путаться.
   - А что, нельзя было с собачкой пешком пройти? Тут всего три минуты неспеша!
   Остановка.
   Открылась дверь автобуса. Пёсик выскочил первым. За ним устремился его хозяин.
   Оставшиеся в автобусе смотрели в окна. Интригующая ситуация. Пёсик, резко дёрнувшись, не оставил поводок в руках подвыпившего мужчины.
   Снова началась погоня. Но, на этот раз уже без нас. Мы же спешили. У каждого на уме были свои дела и заботы. 
   И не было смысла тормозить!
24.02.2023г.


Рецензии