Трамп говорит Молитесь

Опубликовано в Дзен

После заявления Владимира Путина о размещении тактического ядерного оружия в Белоруссии экс-президент США Трамп сказал: «Молитесь». А, собственно, почему и кому?

Тактическое ядерное оружие из Белоруссии до США не достанет, так что молиться нужно европейским странам НАТО, чтобы это оружие никогда не было применено. А что для этого необходимо и достаточно?

«Белорусский ответ» России — это реакция на планы США-НАТО и его передового авангарда в виде бандеровских ВСУ по захвату Крыма, которые, судя по некоторым утечкам, могут сопровождаться вводом войск стран НАТО на Украину. Возможно, чтобы занять место ВСУ на линии соприкосновения с ВС РФ. Но тогда, наверное, молиться будет уже поздно.

Обозреватель Стивен Брайен в «Asia Times” сообщает, например, такое: «Весеннее наступление ВСУ, вероятно, было спланировано в Пентагоне, а не в Киеве, на Крым. НАТО готовится к переброске войск, как только начнётся украинское наступление». США просто одержимы идеей захватить Крым под свою военную базу, похоже, именно поэтому они сместили осторожного Порошенко, он вообще не ставил вопрос «Крыма», на своего «клоуна» Зе.

Заметим, что, как минимум, одна американская дивизия уже дислоцируется в Румынии, а германский бундесвер передислоцирует сейчас какие-то свои части в Словакию, к границам Украины. Министр обороны США Ллойд Остин, говорит из Америки, как командир ВСУ, о «хороших шансах весеннего наступления ВСУ». Начальник Генштаба Марк Милли ему поддакивает, и сокрушается о недостатке снарядов калибра 155 мм.

На Украине бандеровское руководство совсем не едино сегодня, спикер Рады Стефанчук позволяет себе заявить, что «Украина не может воевать до изнеможения». Многие опасаются, что «весеннее наступление ВСУ» станет последним наступлением и закончится их денацификацией и демилитаризацией, о чём говорил ранее экс-президент Дмитрий Медведев и намекает сегодня президент Владимир Путин решением по Белоруссии.

ВСУ может воевать, - отвечает Стефанчуку из Америки Ллойд Остин, у ВСУ «хорошие шансы», пока военкомам ещё есть кого ловить на улицах. На Украине за «весенне наступление» выступает верхушка ВСУ, Залужный и Сырский, которые управляются непосредственно из Пентагона и докладывают туда обстановку, Зе — прямая марионетка Байдена, но основная масса военных и так называемого «политикума» чувствует приближение катастрофы.

Зе вынужден это учитывать, и вот заговорил о недостатке боеприпасов для наступления, Сырский вдруг осознаёт, что сначала нужно «измотать противника», и только потом наступать. Однако Ллойд Остин бодро говорит о скором «весеннем наступлении» ВСУ.

Почему в Вашингтоне так спешат? Делают ставку на последнее «весеннее наступление» ВСУ? Видимо, по экономическим причинам. Кристалина Георгиева, глава МВФ недавно вполне недвусмысленно заявила, что «проблемы у западных банков неизбежны», то есть проблемы у американской долларовой системы неизбежны. Отсюда вопрос: что случится раньше: наступление НАТО-ВСУ или банковский кризис на Западе?

Ё моё

31.03.2023


Рецензии