Друзья те, кто придет к вам сам. Нумерология

                Боритесь и еще раз боритесь.
                Отбросьте все свои амбиции и свое эгоистическое мышление, оно ни к чему сейчас.
   В это время может увеличиваться сон, не пугайтесь этого.
   Ведь происходит очень сильная внутренняя борьба.
                Большие усилия и силы как каждого, так и нашей стороны уходят на это.
             Больше будьте на природе и пополняйте свои силы воздухом, чистой правой.

   Уже видны проблески. Как солнца лучи пробиваются сквозь темные тучи.
   Но тучи пока не хотят отступать. Работайте разумом, но осторожно, все в меру не перенапрягайте его.

                22. Идет переворот.
   Многие сознания начинают переключаться с узкого и зацикленного на личные     проблемы на более широкое Вселенское. Меняется мышление, меняется структура, даже физическое тело начинает перестраиваться.
Все процессы начинают происходить более интенсивно. Набираем скорость.

   Может быть притормозка в развитии. Но этот тормоз на время - это темные хотят удержать вас от нового начала, вернуть к прошлому познанию.
   Проходит этап пересмотра ценностей. Новые ценности уже установлены и они не имеют материального начала. Начинайте с духа. Дух ведет вперед, материя тормозит и отнимает силы и устремления. Не зацикливайтесь на материальном.

      Ум не помощник, помощник разум. Доверяйте интуиции и подсознанию. Побудьте хотя бы день в одиночестве, мысленно думая о нас, о масштабах Вселенной. Это даст силы нам и вам.
   Мысленно связывайтесь, можете получать ценную информацию.
  Закаляйте себя, закаляйте свое тело, свой разум. Не мерьте мерками земными,
мерьте мерками небесными. Если тяжело, то отключайте свой земной ум.
              На что только сейчас не идут темные. На всякие уловки, не попадитесь на удочку.
            Сейчас нет друзей, те друзья, кто придет к вам сам. Но смотрите осторожно. Выбирайте душой – и интуиция вам подскажет.
   Мы сейчас группируем наши силы на земле. Темные очень злы и коварны. Будьте начеку.

                Опасности. Ищите союзников.

    Не попадайтесь в толпу. Вас могут похитить.
Чем больше людей, тем больше опасности она таит. Сохраняйте спокойствие, не   поддавайтесь ее эмоциям. Многие из них животные.
   Ищите союзников. Они помогут противостоять. Особенно сильно в это время может страдать сердце. Именно те импульсы могут отдаваться в нем. Берегите сердце.

   Ни каких загадок и разгадок, все идет естественным путем, все идет вверх, что вниз - все отмирает.

   В это время многие ритмы могут быть испорчены, как поломанные часы.
Умейте настраиваться на прежний ритм. Помогает молитва. Не знаете молитв, читайте те слова, что идут от сердца.
   Не бойтесь переступить этот предел.

   Стремитесь к лучшему и светлому. Лучше представить образ и нести его в
душе. Так проще стремится.

    Хорошо кто понял и осознал себя, но выше тот, кто понял, осознал и не отделяет себя от Вселенной.
   Выше тот, кто это осознал и пытается  руководить как собой, так и своими мыслями.
   Сейчас многим не хватает духовной пищи.
   Доверяйте интуиции и подсознанию. Будьте хотя бы день в одиночестве,
мысленно думая о нас, о масштабах Вселенной. Это даст силы нам и вам. Мысленно связывайтесь с Нами, можете получать ценную информацию.
   
Сомнение – есть большое искушение. Не раз еще темные будут подсовывать это качество.
   У кого вера сильна сомнение не грозит.


    Поскольку я ссылался на Георгия Бореева (Георгий Бязырев,8.09.1953-5.05.2010) ознакомлю вас с его биографией.

Служил в рядах Советской Армии в Восточной Германии. После демобилизации работал грузчиком в портах Черного моря и судосборщиком. Рабочим на стройке БАМа, а также в городах Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Иркутске, Ярославле. Преподавал русский язык и литературу в профтехучилище, работал корреспондентом и литконсультантом в областных газетах.
 В 1980 году поступил в Литературный институт им. Горького, на факультет поэзии, семинар Ларисы Васильевой.

С 1992 года Бореев практикует упражнения Раджа йоги. Отсутствие нужных эзотерических книг для духовного развития вынудило Г. Бореева обратиться к прозе. То, что Георгий не смог найти в библиотеках, он решил написать сам. Первую прозаическую книгу «13 знаков Зодиака» Бореев написал и издал за свой счет в 1998 году, в 1999 году были опубликованы книги «Инопланетные цивилизации Атлантиды» и «Сознательные выходы из тела», которые стали бестселлерами... Затем были изданы йогические книги «Секретные энергетические упражнения атлантов», «Азбука йоги», «Полеты души» и др.
            В 2004 году Георгий начал воздвигать в Подмосковье по своему проекту пятиэтажный дом со встроенной внутри замка пирамидой. При строительстве «воздушного замка» рабочие не нанимались: все строил сам, используя «секретную» математику Пифагора и технологии атлантов. Дворец из стекла и соснового дерева был построен им за три года. Это чудо архитектуры украшает железный конь Пегас, парящий над полями и лесами на высоте четвертого этажа. Крылья для коня Георгий сварил из двойных листов железа - 3 мм и 2 мм. Размах крыльев Пегаса - 2 метра. Энергии, идущие от пирамиды, защищают людей и северные районы области от витальных и тектонических катаклизмов, от душевных разломов в наше непростое переходное время.
                Вынужден вас огорчить, читатели.
     Сведения о Г. Борееве противоречивы и туманны. От восхищения до обвинения в плагиате. Разбирайтесь сами. Кому что подойдёт. Но некоторые знания будут полезными для выхода из застоя и продвижения к Истине. Любой опыт даже отрицательный чему-то учит.
       Я подробно давал  сведения из книг "Пифагор. Жизнь - как учение". Том 1
которые по своему интересны и познавательны,  повествует о засекреченной жизни эзотерических школ Египта, Иудеи, Персии, Вавилонии, Индии, Китая и Шамбалы.
   
   А также "Пифагор. Мудрецы Востока". Том 2
Автор знакомит читателя с неизвестными страницами мировых религий. Много эзотерических знаний может приобрести вдумчивый читатель, путешествуя вместе с Великим Посвященным по Средней Азии, Афганистану и Индии.
Читатель может ознакомится в этой книге с  биографией Заратуштры и религией огнепоклонников; с первыми учениками греческого философа в городе Шарабе (Пакистан); с отцом джайнской религии царем Вардхаманой; с учением индийских святых о числах и планетах; с долгожителем Земли йогом-великаном Равиндой Анандой; с Ведическим учением о строении мира.
   Читатели пишут о нём разное, например:
      http://www.koob.pro/boreev/?page=1#comments   Август / 4.10.2014
      Сказка ложь, но в ней намёк ... Книгу не возможно написать без " красного слова". Не следует всё понимать буквально. Но в отдельных местах книг только к описанному надо добавить математический расчёт и вот Вам формула, и применение, и результат. Думайте, вдумывайтесь, считайте, рассчитывайте и творите.
                Светазара / 16.06.2014
Хи-хи! Никто ничего не понял: он взял и вознесся, ушел через смерть, а мы, оставшиеся в третьей плотности, так ничего и не поняли...
                Йогиня / 2.06.2014
      Была на йоговском семинаре в его доме, там теперь живут его друзья преемники, тоже практикующие йогу, у них даже собака вегетарианец. Ничего особенного в пирамиде не ощутила, но люди приехавшие со мной практиковать медитацию, говорили, что выходили в астрал, у кого то видения всякие были, может пожить надо подольше и практиковать, жильцы-йоги(Саша и Андрей), говорят, что у них сидя в пирамиде необычные медитации проходят. А сам Бореев больше похож на плагиата, мы тоже удивились от диагноза его смерти, на йога ведущего здоровый образ жизни не похоже, но друзья говорят, что это из прошлой жизни кармические долги, хотя сам был уже при жизни якобы просветленным! Вообщем не знаю, не мне судить, рассказала все как есть.
    МГ: - И я вас честно предупредил о тех сложностях с наследием Г. Бореева. Смотрите далее:
                СРАВНЕНИЕ ЧИСЕЛ

      Г. Бореев. Далее: - Общее правило гласит, что все числа хорошие. При более подробном рассмотрении, мы, однако, обнаружим, что некоторые числа трудны для человека как числа души, но хороши, например, как числа судьбы. Допустим, число 1 трудно как число души, но становится удачным для тех, кто имеет его в качестве числа судьбы. Число 2 хорошо как число души, но приносит трудности как число судьбы. Число 3 хорошо как число души, но создает проблемы, когда является числом судьбы. Число 4 хорошо как число души, но создает проблемы, когда — число судьбы. Число 5 хорошо в качестве числа судьбы. Число 6 хорошо в качестве числа души для женщин. Как число судьбы же «шестерка» не хороша ни для мужчин, ни для женщин; хотя она и является дружественным числом, она от «друзей» получает намного больше помощи, чем оказывает сама. Число 7 хорошо как число судьбы, но как число души оно делает человека очень эгоцентричным, мечтательным и трудно достижимым. Число 8 хорошо как число души, но не как число судьбы. Число 9 — хорошее число судьбы, но создает дискомфорт как число души, особенно для супружеских взаимоотношений. Чтобы получить верную информацию о человеке, одного числа недостаточно. Для этого нужно знать все три числа — души, имени и судьбы.

СОВМЕСТИМОСТЬ ЧИСЕЛ

Иногда все три числа человека очень подходят одно другому, а иногда этого не происходит. Числа 3, 6, 9 совместимы, а 3, 5, 7 и 2, 5, 7 — несовместимы. Когда числа являются совместимыми, то в жизни больше гармонии. Чем больше эти образы отличаются друг от друга, тем больше у вас в жизни проблем. Такие люди думают, что мир их не понимает. Они никогда не думают, что это может происходить из-за собственной нумерологической дисгармонии — и несовместимости, например, их имени и числа судьбы.
Иногда люди меняют свое имя, и отношение мира к ним совершенно меняется. Имя играет очень большую роль в человеческой жизни; иногда выдуманное имя может стать легендарным. Гармония между судьбой и именем имеет огромное значение в жизни. Астролог, сидящий на обочине дороги в Индии, может многое рассказать прохожему, узнав только первую букву его настоящего имени или того имени, которым он чаще всего пользуется. На образ человека в этом мире оказывают большое влияние число имени и число судьбы. Гармония между этими двумя числами необходима для получения хороших результатов кармы текущей жизни. В Индии астролог дает имя ребенку, которое всегда начинается с первой буквы знака зодиака ребенка, или раши. Это создает гармонию между душой и именем. Но такие имена используются только астрологами.
 ЧЕТЫРЕ ЭЛЕМЕНТА

Существуют четыре элемента: огонь, земля, воздух и вода. Эти элементы (таттвы) проявляют свои качества, и 12 раши подразделяются в соответствии с данными элементами. Человек, родившийся под определенным раши, является выразителем того или иного элемента, и его основные качества соответствуют его элементу. Элементы также указывают на опасность, которой человек в наибольшей степени подвержен. Например, человек, управляемый элементом огня, должен остерегаться электричества, плит, горящего газа, тепла и так далее. Человек с элементом земли должен остерегаться змей, лошадей и других животных, а также обращать особое внимание на аварии. Человек с элементом воздуха подвергается опасности падения с высоты, ему следует остерегаться перелетов; и, наконец, человек, управляемый элементом воды, должен соблюдать особую осторожность во время плавания или при переходе реки.
Человек, рожденный в указанные периоды, управляется следующими элементами:
а) Огонь: 21 марта — 20 апреля; 21 июля — 20 августа; 21 ноября — 20 декабря.
б) Земля: 21 апреля — 20 мая; 21 августа — 20 сентября; 21 декабря — 20 января.
в) Воздух: 21 мая — 20 июня; 21 сентября — 20 октября; 21 января — 20 февраля.
г) Вода: 21 июня — 20 июля; 21 октября — 20 ноября; 21 февраля — 20 марта.

Знание накшатр, лунных стоянок, которые вам могут вычислить астрологи, дает понимание глубокой связи микро- и макрокосмосов, а также определяет разумное поведение на рассчитываемый период.
          

  РЕЗИДЕНТНЫЕ ЧИСЛА  Нумерология используется для определения взаимоотношений с людьми и для определения отношений между человеком и неким объектом, для определения числа дома, числа улицы, числа страны или города, в котором рекомендуется жить.
     Для вычисления числа дома и числа улицы следует сложить все числа вместе и получить одиночное число (если, конечно, сами номера домов уже не представляют собой одиночных чисел). Число города или страны определяется с помощью сложения цифрового значения букв, входящих в название указанного города или страны. Эти отдельные числа названий не могут объединяться для получения одиночного числа.
     —  Если же, например, число судьбы того, кто собирается купить дом, или взять его в аренду, не совпадает с числом этого дома, то от переезда лучше отказаться.

                НУМЕРОЛОГИЯ И АЮРВЕДА


            

                — Кто обречен остаться одиноким…
   В соответствии с аюрведой человеческий темперамент, или его химическая природа, состоит из трех потоков: ветер (ватта), желчь (питта) и слизь (каппа). Основной поток внутри каждого человека вызывается влиянием планеты, которая управляет его знаком Солнца . Химическая природа определяет физическое и ментальное окружение внутри тела; это то, что ум считает чувствами и эмоциями. Когда какой-либо из этих потоков возрастает, или уменьшается, то это вызывает болезнь. Одним из методов очищения физического тела в аюрведе является пост. Пост не означает полного воздержания от приема пищи но соблюдение определенной установки. В этот день необходимо избегать работы и стараться расслабиться, однако не лежать и не спать, стать тихими, избегать стресса и есть два раз — после медитации. В зависимости от рассматриваемого числа, вы найдете определенные рекомендуемые виды продуктов. Нужно избегать гнева, агрессивных мыслей, отрицательных эмоций и мыслей о противоположном поле — за день до поста, и в сам этот день.
Фармацевтический аспект аюрведы связан с глотанием, или прикладыванием к определенным местам так называемых гемм, которые используются для электрохимического врачевания тела. Геммы — это минералы в чистой кристаллической форме, которые образовались в то время, когда земля пребывала в состоянии расплавленной лавы. Наше тело также состоит из этих минералов; их недостаток и вызывает болезнь. При глотании гемм тело получает минеральное питание и выполняет свои метаболические функции ровно и спокойно, поэтому человек чувствует себя здоровым. Когда геммы носятся в качестве колеи и украшений, они вступают во взаимодействие со светом и влияют на электромагнитное поле тела, придавая ему электрохимический баланс. Соответствующие ритуалы подготавливают тело к поглощению энергии и прохождению через эти химические изменения.
В физиологии девяти грахам соответствуют базальные ганглии (коронарные участки) головного мозга. Рассмотрим это несколько подробнее.

Сурья (Солнце) — Таламус
Таламус занимает главное и центральное место в мозге, он действует подобно Сурье (Солнцу) — вокруг него сконцентрирована активность. Таламус определяет целостные характеристики всех выражений «Я». Он, как король базальной ганглии, контролирует остальное. Его анатомическая структура формирует корону вокруг, соrоnа гаiatа она похожа на королевскую корону. Все эти качества — это Сурья (Солнце).

Чандра (Луна) — Гипоталамус
Гипоталамус находится под Таламусом, также занимая важное место около центра мозга. Он связан с эмоциями и с физиологическими ответами на эмоции. Он имеет дневной, месячный и сезонный циклы, контролирует температуру тела, поведение воспроизводства и гормональные циклы различной частоты (например, женский 28-дневный). Эти его характеристики соответствуют описанию Чандры (Луны) в Джйотише.


   —   Самый дальний «спутник» от Таламуса находится на внешнем краю, это большая темная структура, это — Путамен. Аналогично Шани (Сатурн) обладает черным цветом и находится дальше всех от Сурьи (Солнца). Путамен функционирует, как слуга; он принимает приказы и сигналы, которые передает базальная ганглия. Путамен прежде всего связан с двигательной активностью. Он может ограничивать или препятствовать сигналам к базальной ганглии. Его повреждение ведет к болезням, снижению тонуса, потере координации и ранней смерти.
                Гуру (Юпитер) — Глобус Паллидус (Бледный шар)
 Глобус Паллидус действует, как инструктор или учитель, создавая сбалансированные, всеохватывающие инструкции для выполняемого действия. Он вовлечен в управление высокого уровня: планирование и выполнение комплексных стратегий, а также функции поддержания внутреннего баланса и действий в согласии с внутренними и внешними запросами (в гармонии с Космическим Законом). Эти качества делают его идентичным Гуру (Юпитеру) в Джйотише.

                Мангал (Марс) — Парс Компакта и Амигдала
После Глобус Паллидус возле Таламуса находится Pars Compacta и Amygdala. Это компактная структура красного цвета (как и красный Мангал (Марс). Она активизирует и подавляет Путамен и Caudate Nuclei (Раху и Кету). Красные ядра и Парс компактно связаны с устойчивостью и точностью движения. Они действуют, как полководец, держа под контролем структуры, управляющие движением. Их повреждение ведет к дрожанию, трудности начать движение (акинезия), чувству небезопасности, безынициативности. Амигдала контролирует эмоции страха.

         

                Будхи (Меркурий) — Субталамус
     — Ближайшие  «спутники» к Таламусу — это Субталамические ядра, соответствующие Будху (Меркурию) вращающемуся вокруг Сурьи (Солнца). Функция Субталамуса выражается в способности к различению — качество Будха. Он получает сигналы от Таламуса, других частей базальных ганглий и коры мозга и находится под их влиянием, и на основании этого влияния он выдает информационные сигналы.

    Голова Каудатуса соответствует Раху, «голове дракона». Он близко соединен с Путаменом (Шани) в структуре и функциях, управляет движением глаз, ориентацией в пространстве, возможностью изменять поведенческий набор. Его повреждение ведет к безумию, раздражительности, депрессии, случайным падениям, нарушениям речи, способности узнавать и рассуждать.

      Когда проявляется чувство нереальности и дежа-вю, визуальные и звуковые галлюцинации, деперсонализация, паранойя, повышенные эмоциональность, религиозность и моралистичность, отсутствие чувства юмора - это соответствует характеристикам Кету и подобные аномалии появляются, когда Кету поврежден.

Аналогично, 12-ти Раши ставится в соответствие 12 краниальных нервов, 27-ми Накшатрам — 27 групп нейронов в стволе мозга, 12 Бхава — 12 кортикальных областей коры головного мозга.
В случае числа 1 для людей, рожденных 28-го, число 2 обнаруживает скользкий характер вследствие Луны, а число 8 — ветреный характер из-за Сатурна. Эти оба потока в числе 28 оказывают совместное влияние, и человек может испытывать определенные проблемы, связанные с простудой, кашлем и выпусканием газов. Между тем, одновременное влияние чисел 2 и 8 уменьшают влияние числа 1 — и это влияние намного меньше, чем у тех, кто родился просто первого числа любого месяца.
Связь раши (знаков Зодиака) и чисел проявляется в аспекте Управления человеческим телом:
             

            Каждый ищет пару, ищет грацию —
            Людям одиночество не свойственно.

     Число экзальтации соотносится с одиночными числами (души, судьбы или имени), которые получены при сокращении сложных чисел. Например, те люди, у которых единичное число 1 является сокращением от 28, будут иметь особую силу, помогающую им, и будут более успешны в жизни, чем те, у которых число 1 не является сокращением. Число 1 может появиться из чисел: один, десять, девятнадцать, двадцать восемь, тридцать семь, сорок шесть, пятьдесят пять, шестьдесят четыре, семьдесят три, восемьдесят два, девяносто один. Но только число 1, которое происходит от 28, называется экзальтационным.
   Мы должны рассматривать сложное число как взаимодействие двух планет. Если же такое взаимодействие создает определенный вид уравновешенного темперамента, он называется экзальтационным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.