Страсти-мордасти. 54. Чайник о злободневном

54. «Чайник» о злободневном.

Так, о везении ковырнул тему. Теперь надирает меня тиснуть несколько абзацев о «личных вотчинах муниципальных работодателей». В виду того, что эта информация как бы находится под каким-то там грифом секретности, есть вероятность раскрыть определённые «государственные тайны». Ну, о столичных «баях» есть кому что сказать и без меня. Получается, что мне надо о наших местных дядечках и тётечках инфу кинуть читателям на растерзание.
И как бы продолжая тему о везении, надо отметить, что везение – это когда могло быть совсем наоборот, но что-то пошло не так и все остались при своих интересах и даже на свободе. Это я к тому, что мне постоянно «везло» на работодателей подобного окраса, восседавших в чиновничьих креслах в системе образования.
Так вот, когда работал в детском центре Дзержинского района нашего города, судьба свела с одной особью, вернувшейся из пионерского лагеря «Артек» в родные края. Ну, кто помнит из моих коллег по детскому центру, это Тучина В.П. Её ещё звали за глаза «хозяйкой» или «мамкой». Как руководитель она была так себе: ни ума, ни фантазии, а если что-то и проклёвывалось, то на уровне «низкопробной тамады» местного разлива. Почему так-то? А всё просто: за своё сидение в кресле директора детского центра постоянно влипала в истории с криминальным душком. Это она сейчас вся такая «правильная» и в Интернете размахивает своей деменцией как флагом, мол, ничего подобного не было. Старушка избежала тогда тюрьмы, так и не попробовав тамошней баланды. Это объясняется так: просто она была из списка такой «мелочёвки».  Тем не менее, знатно порезвилась под занавес своей карьеры, обирая детей.
А вот Попцову С. Б. повезло куда меньше. Сейчас он под следствием находится и всё говорит за то, что «тюремной баланды» ему всё же придётся отведать. Собственно, о нём я уже писал в одной из своих ранних новелл и добавить больше мне нечего. Тут главное, чтобы процесс не затягивался. Это к тому, что дела разваливаются по причине смертей подследственных. Слаб народ здоровьем и эти тоже на ладан дышат. Все одним миром мазаны, только карманы у всех разные. К примеру, Сергей Борисович чуть нашего бывшего губернатора области не обогнал по количеству денег заработанных «праведным трудом», а точнее с помощью мошенничества. Ну, Берг Ю. А. вовремя смог поделиться со столицей и дедушку не стали «выворачивать наизнанку». Ага, убрали с должности губернатора области без лишней шумихи. С этим так: система своих не сдаёт. Ну, а Попцов хоть и свой, но повёл себя неправильно: делиться не стал. Ничему таких жизнь не учит. А ведь десантник в прошлом.
Или взять моего работодателя, который был директором педагогического колледжа. Да, хапуга ещё тот. У него вся биография в каких-то криминальных пятнышках. Казалось бы, коммунист… бывший, физкультурник и даже кандидат педагогических наук, а вот же погорел по собственному «слабоумию». Ещё запутался с этими своими женщинами. Поначалу я думал, что он нормальный мужик, а потом как всё повылазило из всех щелей, благодаря его хозяйственной деятельности на свой карман. Тут и хищения, и секта «Свидетели Иеговы» и много чего другого. Нет, так-то он отделался легко, а ведь могли закатать по полной программе. Везунчик.
Вспоминаю всю эту «артель несунов» и вот такой вопрос постоянно возникает: «Почему они считали учреждения, где восседали в директорских креслах, своими вотчинами?» Сколько хороших людей из-за этого пострадало. А скольких детей они лишили нормальных условий для занятия любимым делом? Крысятничали без всякого страха. Замечу, что систему это до какого-то момента устраивало. Кстати, в положенные сроки им давали звания и всякими регалиями ублажали. Ага, прямо слеза наворачивается от такой заботы. И что в результате? Всё та же показуха и очковтирательство. Сейчас вон все засели за изучение Гимна России. Вот, а совсем недавно флешмобили под ун-ца-ца по указке сверху, мол, это сблизит нас с Европой. Сблизило. Теперь вот наши парни домой возвращаются или калеками, или в цинковых гробах. Я тут смотрел обращение солдата с передовой на Украине, где он задаёт всем нам один всего лишь вопрос: «Когда страна воют за правое дело, там в тылу ещё какие-то веселухи происходят. Может пора взять паузу и мозги свои развернуть совсем в другую сторону?»
Тут вчера статья подвернулась мне под руку. Чёрным по белому в ней прописано о том, что некоторой части россиян нет никакого дела до событий на Украине. И здесь речь не о той обласканной некогда системой «дряни», рванувшей из страны, спасая свои капиталы за границей и заодно задницы. Этих один раз и навсегда вычеркнуть из списков граждан России и точка. Не надо играть в милосердие с теми, кто предал страну и свой народ.
А что делать с теми, кто сегодня восседает по этой теме на двух стульях? Ждут чего-то. Вот и подрастающее поколение в основной свое массе никакое. А всё почему? Так, «рыба гниёт с головы». Народная поговорка, но всё так и есть. И тут наша система образования, которая призвана воспитывать и обучать. Всё как бы правильно, но почему-то и это уже стало традицией: у руля образования стоят не всегда честные люди. Да, наше областное министерство образования почистили от хапуг. Теперь их заместители, всё знавшие и молчавшие, учатся «рулить» образованием на нашей территории. Пройдёт какое-то время и эти пойдут по тому же пути, что и их предшественники. Почему? А наказание так себе. Может пора начинать расстреливать?
В виду того, что я всё же по многим вопросам «чайник», прошу не судить меня строго. И потом, времена сложные и против нас почти вся Европа. Это практически военное положение, а тут на местах такой бардак. Что-то надо делать, господа-товарищи.


Рецензии