Cherchez la femme

                Ищите женщину

Перед мной никогда не стояла проблема со знакомствами. Все получалось как бы само собой. Слава Богу, вот уже много лет живу со своей избранницей, вместе растим внуков, помогаем детям, рады встрече с друзьями и т.д.  И все же, однажды я заинтересовался. Оказывается эта проблема стоит с незапамятных времен - мужчины ищут подходящих женщин, а те, в свою очередь, достойных партнеров. Помню, как меня насмешили объявления, я их специально выписал.

Высокий, красивый, атлетически сложенный молодой бизнесмен, 30-180-72, прочно стоящий на ногах, знающий толк в этой жизни, имеющий вкус к хорошей жизни, по характеру лидер, надежен, решителен, энергичен, обаятелен, эрудирован, остроумен, с развитым чувством собственного достоинства, тонким ч/ю, набором лучших человеческих качеств и достоинств. Нужна подруга-красавица для серьезных отношений с перспективой брака. Ценю красоту души, тела и поступков.

Женщины – реалистки. Они знают, что мужчина с достоинствами, перечисленными выше – утопия, а посему не предъявляют к будущему избраннику завышенных требований, они согласны на любого «порядочного» мужика. Что это за фрукт, они представляют крайне смутно, поэтому ограничиваются расплывчатыми «порядочный», «верный», «хозяйственный», «состоявшийся». Зато точно знают, чего им точно не надо: «Пьющие, судимые, приспособленцы, не беспокойтесь!». Так же к анти-избранникам относят (часто) жадных, нерусских, альфонсов, наркоманов и очень редко – женатых.

Себя женщины подают как товар, тщательно описывают параметры и функции. Молодые – как декоративный, постарше – как незаменимый в быту.

От 18 до 40 лет нахваливают длинные волосы, ноги, стройные тела, женственные фигуры. Развешивают маячки для любителей – блондинка, брюнетка, рыжая, глаза зеленые, голубые, карие; стройная, пышногрудая. Чем больше маячков, тем дороже цена. Как правило, если женщина долго и подробно описывает свои прелести, далее она прямым текстом заявляет, что ищет спонсора, а не большую и чистую любовь с прекрасным сантехником.

Романтичные и бескорыстные в своих описаниях уделяют внимание характеру и увлечениям:

Люблю природу, кино, музыку, хорошие книги.
Люблю театр, музыку, кино, плавать, природу.

Женщины постарше признают, что красота – подарок скоропортящийся, и спешат вручить себя в руки избраннику по бросовой цене, пока еще не все потеряно:

Где же ты, мой надежный и верный? Пока еще цветущая и жизнерадостная, 50-167-75, нуждается в тебе и надеется, что мы будем вместе на долгие годы.

Дамы после 50-ти преподносят себя как незаменимую в быту и трудолюбивую хозяйку, способную если не усладить взор собственной красотой, то создать красоту и уют в доме.

Люблю домашний уют, готовить, огород, природу, баню, театр, кино, книги. Однолюбка.

Люблю создавать домашний уют, люблю порядок во всем. Буду надежной и верной помощницей.

Отдельно подчеркивается надежность (верность) как один из важнейших параметров бытового устройство под названием жена.

Мужчины хвалятся не красотой, а жизненными достижениями: солидный, респектабельный, обеспеченный, преуспевающий, деловой. Подкрепляют имидж солидным перечнем движимости и недвижимости:

Преуспевающему, деловому, солидному мужчине приличного полета, твердо стоящему на ногах нужна любовница, красивая и нежная, со стройной фигурой, до 28 лет. Семейное положение значения не имеет. Обеспеченный, порядочный мужчина, высокого роста, высокой степени обеспеченности: квартира, дача, джип, катер и т.д.

Молодой, 33 года, но обеспеченный, деловой человек, имеющий хороший бизнес и полный джентльменский набор (квартира, машина, дача и др.). Ищу красивую стройную девушку для красивых отношений.

Обеспечен, образован, спортивен, высок, красив, 32-190-86, дача, квартира, яхта, хорошим автомобиль. Готов скупить море подарков – все для красивой девушки. Неисправимый романтик, небедный, нежадный. Большие желания соответствуют большим возможностям.

Обеспеченный мужчина, бизнесмен, высокий, симпатичный джентльмен спортивного телосложения, 30-188082. Имею все: солидный бизнес, огромную квартиру в центре, дачу, джип и т.д. Нужна подруга-красавица. Ни материальные проблемы, ни поиски работы вас заботить не будут.

Шампанское, фрукты, шоколад, мартини и т.д. – все для приятного полноценного отдыха в эти дни и ночи для красивой девушки до 25 лет. Высокий, симпатичный джентльмен, 28-186-80, полный набор для жизни: квартира, дача, джип и т.д.

Срочно нужна красивая женщина до 30 лет. Байкал, шикарная яхта, дача и т.п. будут в вашем распоряжении. Высокий мужчина спортивного телосложения. Небедный, нежадный. Пожалуйста, ваши 2-3 фото (1 в купальнике).

Супермены типа «имею все, кроме любимой девушки» ищут только красивых женщин («с которой приятно показаться в обществе»). Красотка для них – важная деталь имиджа, где-то между джипом и яхтой. Высший шик – если она еще и невинна, будет, чем перед друзьями похвастаться! Посему некоторые бизнесмены желают знакомиться только с девственницами.

Брака супермены боятся, как ведьма инквизитора, поэтому сразу четко расставляют точки над и: требуется любовница. Отсутствие свадебных колоколов компенсируют обещаниями материальных пряников: значительная материальная помощь, дорогие подарки, цветы, обещание круизов и заграничных поездок – в Грецию, Италию, на Кипр. Кто-то обещает, что дама сердца навсегда забудет о том, что такое работа, кто-то обещает помочь с устройством к себе на фирму. Кто-то, обещая небо в алмазах, честно предупреждает о плате за щедрость - «зверском темпераменте». Некоторые осторожно упоминают, что «в дальнейшем не исключена перспектива брака». Только перспектива, да и то – в дальнейшем.

Те, кто не может похвастаться «полным джентльменским набором», стараются взять личными качествами, красотой, высшим образованием, творческой профессией, лаской, обещанием длительных серьезных отношений и свадебными колоколами:

Уповаю на внимание милой, изящной и интеллигентной особы. Место пожизненной спутницы жизни в силу обстоятельств вакантно. Приветствую все, наделенное красотой, в т.ч. близкие отношения.


Рецензии
Очень увлекательный, всесторонний аналитический обзор! Браво!
К сожалению в жизни одинокие женщины ведутся не на критерии, а на развешиваемую лапшу и просьбы, приправленные дальнейшей (туманной) перспективой на благополучную жизнь...

Юлия Торес   02.04.2023 04:27     Заявить о нарушении
Вам лучше знать, Юлия. Спасибо за визит!

Александр Грунский   02.04.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.