Путь духа - самоотверженный подвиг сейчас!

ПУТЬ ДУХА - САМООТВЕРЖЕННЫЙ ПОДВИГ СЕЙЧАС!

На Руси говорят: "Пока гром не грянет - мужик не перекреститься". Даже когда грянул, если не зацепило - продолжают прибывать в иллюзии. Даже если зацепило - оклемались и возвращаются в прежнюю колею...

Учитель Востока рассказывает, как уходили сотрудники из Шамбалы с поручением и не возвращались - погружались в забвение...

Это напоминание о всей суровости Пути Духа и необходимой Силе Воли для преодоления невежества, которое обросло привычками обыденности и не замечается в каждом дне. Результат - полное забытье Пути, для которого воплотились в Жизнь!

Это касается каждого человека! И осознание приходит только после самоотверженного шага, который меняет всю жизнь. Так и "не увидеть в смартфоне или с балкона" Огни Духа!

Сегодня пора посмотреть на то, что твориться в Мире не просто открытыми глазами, но Духовным Оком, СЕРДЦЕМ, чтобы осознать Ужас происходящего!

И даже когда людям кричат об опасности - они обвиняют в навязывании, не понимая, что стоят на краю пропасти и осталось мгновение до смерти...

Великий Учитель говорит, что люди не любят тех, кто им помогает. Потому, что помощь, как правило, указывает на их несовершенства и необходимости изменения всей жизни...
Несовершенная энергия же - та, что еще не изжита в человеке, протестует против такого изменения, настраивая человека на неприятие голоса Истины! Так толпа распяла Христа! Распяли Лучшего - Великого Учителя Света, спасающего Жизни - Души людей и всю Планету!

Свободная Воля - Закон Космический. Только порой она подавлена бездействием и нежеланием сделать шаг Огненный-Подвиг. Именно поэтому человечество прозябает в невежестве разложения. И когда в опасности Планета и Человечество, жизнь близких, и собственная жизнь, люди все еще рассуждают о свободе выбора, в то время, как погрязли в болоте рабства собственной неспособности сделать самоотверженный шаг и отрешиться от жизни ветхой.

Для преодоления этого достаточно решить раз и навсегда жить в Будущем Завтра! Прочитать Агни Йогу и более расширенным сознанием представить - какое оно завтра? И сегодня, сейчас сделать решительный шаг, убрав раз и на всегда все "не могу" и "не возможно", "потом", "не время" - прежде все мысли-причины, которые преграждают Путь! Только так дойдем до Владыки и руками и но ногами и Сердцем!

Пример хороший рассказанный одной знакомой, которая услышав голос Владыки: "Все оставить и переехать в Гималаи" практически на следующий день летела с семьей в Индию.

Пора понять, что "Землетрясение!" "Цунами! "Наводнение!" невежества, уже эпидемии и войны, предсказанные в Учении Живой Этики, как следствие - возможные катаклизмы, и если сейчас не сделать решительный шаг - завтра может будет поздно! Так города и люди в них тонут в энергиях разложения. И земля нуждается в Свете Сознания, Огне Сердец людей, уверенно ставших на Путь Света, путь воплощения заветов Учения, Владык и Иерархии Света в Жизнь каждого дня!

И этот шаг изменения себя, единения с братьями и и сестрами и жизнь в самоотверженном труде-подвиге помощи людям и Миру!

Для Духа на Пути каждое навязывание - это тяжкий груз. Напоминание людям о их избранном Пути порой целое Испытание, так приходится в прямом смысле сражаться за каждого человека с его же несовершенствами - неизжитым астралом. Именно поэтому Владыка предупреждает, что каждый зазванный - как жернов на шее!

Приведу шлоку из Агни Йоги:
«Хотящий плавать должен бесстрашно броситься в воду. Решивший познать Агни Йогу, должен преобразить ею всю жизнь. Почему люди думают, что можно Йоге уделять часть ленивого досуга, пребывая в нечистых помыслах все остальное время? Именно, все действия должны быть проникнуты очищающим огненным устремлением.

Ученик, желающий стать Агни йогом, должен чуять всю силу огня любви к Учителю. Ученик, желающий помочь слагать дела Учителя, должен хранить завет Учителя. Ученик, желающий хранить завет Учителя, должен, как жемчуг хранить сказанное. Скажу, претворяя гимны Матери Мира в жизнь, научитесь утверждать начало в красоте Космоса. / Агни Йога 163 /»

Так Истинны Слова Христа:
"Любишь меня - не греши!" - не нарушай Космические Законы Бытия, так "Своими руками и ногами должен пройти Человек!" Своим Сердцем!

Человек, познай себя!
Любовь, Дисциплина, Дух, Мудрость!
Простота и Бесстрашие - крылья Духа!

ПУТЬ ДУХА - ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ И ПЛАНЕТЕ - ВСЕМУ МИРУ!
ТОТ, КТО С НАМИ - СПАСЕТСЯ!

АУМ! ;=;

Карелия, 03.01.2023


Рецензии