Ксенотерапия и духи Караулова

ЭПИГРАФ: "А бывает еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил, так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком". М. Булгаков. Мастер и Маргарита
____________

Несколько месяцев назад заместитель директора секретного предприятия ДМИТРИЙ КОНОПЛЁВ – один из видных российских оборонщиков, разрабатывавший  высокоточные комплексы  («Искандеры» и «Точка-У»), - умер во время модной процедуры КСЕНОТЕРАПИИ. Смерть его была засекречена. Заведено уголовное дело. Арестована группа врачей «КСЕОМЕДА» - учреждения, где проходили лечебные сеансы. Собственница лечебного учреждения – ДАРЬЯ ЩЕРБАКОВА – накануне ареста успела скрыться в Армении. Она объявлена в розыск и заочно арестована.

Следует заметить, что многие оборонщики до этого происшествия часто обращались в данное медицинское учреждение за помощью и получали ее в полной мере.

Андрей Караулов, сделавший сообщение об этой трагедии, многое переврал, назвав ксенотерапию «спиритическим сеансом. «Что происходит в нашей оборонке? – уныло вопрошал он небо. – Чем занимаются наши оборонщики? Сидят, вызывают духов? Разговаривают с Эйнштейном?»

Эту тираду Караулов предварил уточнением, что  лично он «ничего не знает про ксенотерапию», но предполагает, что это новомодный спиритизм, в результате чего нервы не выдерживают и оборонщики гибнут пачками, как истерические барышни.

Уважаемый господин Караулов, - написала я журналисту. - Прежде чем говорить о ксенотерапии как о спиритизме, надо бы сначала заглянуть в справочник. Ведь вы позиционируете себя как источник информации, а не дезинформации.

В данной ситуации, когда вы подаете в эфир непроверенную и непереваренную информацию, о вас можно сказать, что вы встали на "позицию Юкста" (термин А. Дугина). То есть наложили непереваренное на неотрефлектированное.

Проще говоря, в сугубо русском национальном характере "позиция Юкста" проявляется в том случае, когда человек, давая какую-либо информацию, неправильно переводит или понимает иностранное ключевое слово, из-за чего искажается весь текст. В результате пофигизма информатора и получается дезинформация, которая множится в геометрической прогрессии среди лиц, которые также отмечены пофигизмом и всё принимают на веру.

Восполним информационный пробел, забыв о всякого рода духах и сатанизме, напущенных Карауловым.

ИТАК, ксенотерапия, в результате которой погиб видный российский оборонщик ДМИТРИЙ КОНОПЛЁВ - это лечение благородным газом ксеноном в смеси с кислородом. Никаких духов, никакого спиритизма - чистая медицина. Ксенотерапия используется для облегчения неврологических болей, сердечной и кровеносной недостаточности, спортивных травм и усталости. Я думаю, что высокопоставленный оборонщик погиб вовсе не из-за процедуры с ксеноном, а потому, что пациенту вместе с ксеноном подпустили ядовитый газ.*
________
ПОДРОБНЕЕ О КСЕНОТЕРАПИИ (информация из открытых источников)

Это современный метод лечения, при котором применяется КСЕНОН (инертный газ). Процедуры проводят врачи-трансфузиологи и анестезиологи в спокойной обстановке.

С помощью ксенотерапии лечат неврологические, кардиологические и другие заболевания. Газ ксенон обладает уникальными обезболивающими, противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Ксенон применяется во многих медицинских областях, в том числе, в восстановительном лечении.

Медицинский ксенон – это ингаляционное лекарственное средство. Газ безопасен, гипоаллергенен, нетоксичен, не оказывает вредного воздействия на нервную систему и другие ткани организма, а потому не имеет противопоказаний. Препарат не вызывает привыкания и может применяться в течение длительного времени. Ограничений по возрасту также нет.

Использование ксенона в виде ингаляций (в смеси с кислородом) быстро приводит к лечебному эффекту. Газ прекрасно сочетается со многими фармакологическими препаратами. При этом, ингаляции позволяют снижать дозы, назначенных пациенту, медикаментозных препаратов. Благодаря ксенонотерапии у пациентов нормализуется сон, снижаются болевые синдромы, повышается работоспособность и жизненный тонус.

 Перед началом процедуры врач подробно разъясняет методику и предстоящие эффекты. Во время ингаляции пациенты ощущают положительные эмоции, физический и душевный комфорт, покой и умиротворение. Сразу после ингаляции многие отмечают чувство легкости, подъем настроения и увеличение работоспособности, сравнивают процедуру со спа-сеансом или массажем.

Эффект после проведенной ингаляции с ксеноном продолжается до суток. Для достижения устойчивого и  длительного эффекта необходимо проведение  не менее 3-х процедур.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ КСЕНОНОТЕРАПИИ
При нарушениях сна практически у всех пациентов после курса ксенонотерапии  нормализуется сон;
При депрессивных состояниях у пациентов исчезает чувство тревоги и подавленности, улучшается настроение;
При мигренях – происходит уменьшение болевого синдрома;
При синдроме хронической усталости – повышаются работоспособность и жизненный тонус;
После операций и болезней наступает скорейшее восстановление организма;
При наличии хронических дегенеративных или воспалительных процессов – улучшается общее состояние организма;
При хронических болях различного происхождения пациенты отмечают значительное снижение интенсивности и периодичности болей;
В спортивной медицине во время подготовки спортсменов ксенон повышает выносливость организма и его физические возможности, не являясь при этом допингом;
Обладая успокаивающим эффектом, ксенон позволяет избавить человека от страха перед операцией или неприятной процедурой.

Специальной  подготовки к лечебной ингаляции не требуется. Необходимо лишь воздержаться от еды за 2 часа и употребления воды – за 1 час до процедуры.

Ксенон не имеет противопоказаний, ограничений по возрасту, побочных эффектов. Практически каждому современному человеку, испытывающему всевозможные стрессы, рекомендуется ксенонотерапия.
__________________________


Рецензии