Дзынь-дзынь

Отчетливо слышно, как капает вода с потолка. Капля за каплей. Кап, кап, кап.
Мы играем в глухой телефон, не можем донести мысли друг до друга, но в корне сей проблемы лежит то, что мы и сами не можем понять своё восприятие, нутро и вообще, всё, что происходит у нас в голове.
На столе гудит телефон. Дзынь-дзынь.
Кажется, что совокупность капель и вибраций создает всеобъемлющий диссонанс. Или не кажется?
Сидя на стуле, в свете горящего ночника, пуская в форточку дым. Ведь мы ещё помним, что такое форточка, не так ли?
Слепая вера в людей, добро, завтрашний день. Всё лишь пыль. Нас, рано или поздно, не станет. И не память о нас, ни оставленные нами артефакты нашего присутствия, не заставят нас быть живыми. А как же Бог? А как же вечная жизнь?
Вопрос веры всегда встает ребром. Быть ей, или не быть?
Кто такой Бог, и что такое дьявол? Куда ты пойдешь, в рай, в ад, либо ночь станет слишком темной и увлечет тебя в вечный беспробудный сон, без сна.
Вода всё капает. Пора заменить таз на ведро и слить весь дождь, превратившийся в маленький океан, в унитаз.
Не покупайте квартиры на последних этажах «хрущевок». Покупайте.
Главное слышать красоту, в этом звуке капель. Главное полениться починить потолок. Главные вещи.
Время давно кончилось, но помимо веры есть надежда. Надежда не умирает, покуда мы живы.
Задать себе вопрос – «А где же любовь?», ответить. Взять трубку, ответить. Услышать, что там тебя ждут. Одеть пальто и выйти.


Рецензии