Во славу роцка!

 В контакте увидела видеоклип RADIO TAPOK - Петропавловск (Lyric Video 2023). Так он меня захватил, я его смотрела и смотрела.

Потом вошла на страницу RADIO TAPOK. Вот уж кто пострадает от закрытия ютуба... за месяц понравившийся мне видео клип просмотрен 4 159 916 раз. Здесь всё измеряется в миллионах.

Саму страницу RADIO TAPOK, которая создана то относительно недавно 15 апр. 2014;г. , просмотрели более 735 320 763 человек! А подписчиков у нашей группы - 2, 57 миллиона.

Музыкант-мультиинструменталист Олег Абрамов, он же создатель Radio Tapok, известен тем, что переводит на русский язык хиты мировой рок-музыки, в их числе несколько песен Sabaton, исполняет их.

Спрашивается, откуда такой ажиотаж. Почему?
На моем примере - всё становится понятно. За неделю знакомства с творчеством RADIO TAPOK я узнала больше о героических страницах в истории России, чем прежде знала из книг.

Какие подвиги совершали наши бойцы совсем недавно - 2000 год! Псковский отряд ВДВ - 90 бойцов десантников на высоте 776 сразились с тысячью боевиками. Остались живыми только шесть бойцов, остальные погибли, но не сдались.

А Цусима, кто не знает о гибели нашего флота. А кто из нас знает, что всего 37 наших кораблей сражались против 125 кораблей японцев. И всего три корабля уцелело. Среди уцелевших - Аврора. Да, тот самый крейсер Аврора, о котором каждый россиянин знает с детства.

vk.com/...pok

А "Мясной бор"? Когда я прочла в авторском Альбоме "Наследие" название этой песни, решила - жесть, слушать не стану.

Потом всё же заглянула в историю. Выяснилось - Мясной Бор - самое страшное место Великой Отечественной войны.

Во времена строительства Санкт-Петербурга в этой деревне по указу царя Петра Первого была создана скотобойня, которая снабжала строителей Петербурга мясом.

Вот и получило это место название - Мясной Бор.

Во времена Великой Отечественной войны по этой дороге доставляли продукты в Ленинград. Проход сужался порой до 300 метров, потом захлопнулся.

В котле погиб 2 гвардейский полк. Но здесь же полегла и большая часть Голубой дивизии испанцев, также много погибло фашистов. Сотни тысяч бойцов остались лежать до наших времен на поверхности земли.

Вот тебе и "Мясной бор".

Через Олега Абрамова - создателя RADIO TAPOK вышла и на рок группу Sabaton. Шведы написали кучу песен о подвигах воинов в разные времена. Они же создали кавер на песню RADIO TAPOK - "Битва за Москву"

"Это очень сильная песня и мы решили, что Sabaton должны попытаться сделать достойный кавер на эту песню. Мы любим делать сюрпризы и это отличный сюрприз," - написали Sabaton на своей странице. А во время прослушивания песни в исполнении автора - Олега Абрамова, один из участников группы сказал, что чувствует себя немного русским и вытер слёзы на глазах, так его потрясла песня.

Авторский альбом Олега Абрамова - "Наследие" больше года занимает 11 место на Яндексе среди всех рокеров мира.

По просмотрам видео клипов понятно, что RADIO TAPOK признал весь мировой рок.

А мне пришли на память баяны Руси, которые пели о подвигах богатырей, сражающихся с чудовищами или вражеским войском, проявляющих свою силу, удаль, храбрость, смекалку. Возможно, это и есть современные баяны, которые нам посланы Свыше, чтобы мы не забыли о нашей славной истории.

Ведь та же шведская группа Sabaton существует с 1999 года. И шведы воспели наших "Ночных ведьм" - небесных ласточек, как их звали в народе.

Они же воспели подвиги наших бойцов на Курской дуге и бой мертвецов.

Название группы в переводе с английского означает латный ботинок, часть рыцарских доспехов, а наша группа - Тапок, получилось забавно.

Прежде были гусли, а теперь хеви-метал.

Мои близкие в ауте, что я полюбила рок. А попробуй его не полюби. Достаточно прослушать новый авторский альбом "Наследие". Какие мелодии! Какие ритмы! Какой азарт! А история!

До чего же удивительная история России! Есть чем гордиться.

RADIO TAPOK
vk.com

*****
"Биография - со страницы Радио Тапка
RADIO TAPOK  - творческий псевдоним и название YouTube канала Олега Абрамова, получившего популярность благодаря своим эквиритмическим переводам и исполнению зарубежных рок хитов. Первые видео с русскоязычными кавер версиями RADIO TAPOK начал выкладывать в конце 2016 года и они за короткое время взорвали рок аудиторию на YouTube набирая миллионы просмотров. Дебютный авторский альбом "Наследие" вышел только спустя 5 лет в 2022 году. В настоящее время артист активно гастролирует и пишет авторский материал, не переставая выкладывать на свой канал русскоязычные рок версии зарубежных песен"


Фото с сайта concert-star.ru


Рецензии