Осознание пустоты

Осознание пустоты
_________________________________________

* Осознание пустоты. Стихи
* http://stihi.ru/2023/03/31/3252
 
Познавая реальность бытия со временем непременно входишь за её пределы. Разуму открывается бесконечность в которой всё реально настолько на сколько широка фантазия человека.

Есть такая реальность в которой на землю смотрит обратная сторона луны, а есть такая реальность где их две.
Если разум способен вырваться из оков материального мира то он видит тот мир, который сам проецирует своим сознанием.
По этому наша реальность уже перестаёт быть тюрьмой этого разума.

Обратная сторона луны говорит безвременьем. В безвремении у Земли может быть множество лун. Но все они одна и та же луна. В мирах безвремения тоже существуют законы. Например если заглянуть глубже то лун становится так много что они ударяются друг о друга и всё поглощает одна огромная пропасть хаоса приводящего миры в порядок. Правда этот хаос стирает и наш мир.

В итоге наша реальность лишь одна из многих реальностей рождённых из пустоты У-цзи.

Но она соразмерна геометрическим пропорциям, которые заложены в разум человека изначально и подчиняются его природе.
 
Предыдущие цивилизации людей создали такую реальность всеми её живыми разумами в которой было 4 луны. Мы разрушили уже три луны. Осталась одна.

Демонические силы любят миры где 13 лун т.к. дальше луны начинают ударяться друг о друга.

Силы света любят миры где две луны.
Они даже создавали вторую землю с двумя лунами.

Как известно учёным наша солнечная система раньше имела два солнца и все планеты были по подобию матрёшки закреплены по размеру друг за другом. Но со временем одно из солнц потухло и мы сейчас живём в мире одного солнца. Но жизнь была тогда достаточно разумной и стёрла границы времени и пространства. Любой разум способен вырваться в эти миры. Другое дело зачем.

И так самыми заселёнными разумами мирами из пустоты являются: мир страстей, мир форм, мир без форм, мир великого разрушения пагубных желаний.

В нашей реальности все души которые живут вместе с нами являются нашими кармическими родственниками и друзьями. По сути продолжают нас самих.
В прошлом люди освоив свою реальность освоили и другие временные линии. Заглядывали до границ хаоса и от границ пустоты. За это время вселенная успевала сделать полный круг. И те миры которые мы видим сейчас как далёкие звёзды являются отражениями этих миров. Те миры в которых живут инопланетяне мы видим на звёздном небе. Но даже не знаем что это наш мир и мы сами.

Человечество до конца не изучило возможности разума и на что он способен.

Весь космос это один сплошной разум, в котором солнца это его зарождающиеся мыслеимпульсы, связанные магнетизмом в одну сплошную разумную систему.

В мифологии многих народов мира, которые не контактировали между собой, мы встречаем поразительно сходные вещи. И речь сейчас не о упоминании про всемирный потоп и некоего человека, который построил лодку (каноэ,ковчег) и спас определенное количество живых существ. Речь идет про Изначальный Акт Творения Вселенной.

Например, у египтян в "Текстах пирамид" сказано, что Бог Тот создал Вселенную звуком своего голоса, а Бог Птах затем взялся ее упорядочивать. Всем известное библейское "Изконе б; Слово"  также говорит о материализованной мысли посредством вибрации, так как любой объект изначально является лишь образом-мыслеформой. "И сказал Бог - да будет свет. И стал свет".

В Индии считается, что звук "АУМ" был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком. В "Ригведе" читаем: "Вначале был Праджапати, Брахман, с которым было Слово (Звук) и Слово было воистину Наивысшим Брахманом".

По буддийским верованиям, существует 4 мира:
- мир страстей
- мир форм
- мир без форм
- мир великого полного разрушения пагубных желаний (Маха Нирвана).

Мир форм при этом - это мир, состоящий из тонкой субстанции, где доминирует звук.
В даосизме бытует такое верование: В начале была пустота - У-цзи, неизвестное. Из вакуума образуются две основные формы или процесса энергии: Инь и Ян. Комбинация и взаимодействие Инь и Ян образуют ци - энергию (или колебания, вибрацию) и в конечном счёте всё, что существует.

Индейцы хопи рассказывают историю о Женщине-пауке, певшей Песнь Сотворения над неодушевленными формами на Земле, давая им жизнь.

В традиции австралийских аборигенов звук диджериду участвовал в сотворении мира. Во многих африканских легендах различных племен рассказывается о том, что мир произошел из звука.

Согласно священному тексту майя Пополь-Вух, первым людям жизнь была дана исключительно через силу слова.

В Полинезии и на Дальнем Востоке боги и богини ударяли в гонги или дули в раковины моллюсков, чтобы сотворить мир.

Приведенные свидетельства являются одними из многих, говорящих о вибрационно-частотной основе бытия, однако же красноречивее всего про это говорит нам народная символика.

 
Частота звуковых вибраций формирует геометрические правильные фигуры.
В 1680 году английский ученый Роберт Гук в Оксфордском университете провел любопытный эксперимент. Гук, управляя смычком вдоль края пластины, покрытой мукой, заметил, как изменяется её форма.
Позднее Эрнест Хладни, немецкий физик в 1787 году повторил эксперимент Гука, но при этом он экспериментировал с положением смычка, его длинной и шириной волоса, и обнаружил, что определенная частота формирует геометрически правильный узор, что он и описал в своей книге "Теория музыки". Позднее эти рисунки на пластине были названы "фигурами Хладни"

В интернете часто путают Резонанс Шумана и Фигуры Хладни. Единственное что их связывает это их колебательная природа.

* Резонанс Шумана это резонанс электро-магнитных волн, а

* Фигуры Хладни - следствия механического колебания пластин.

В конце 20 века швейцарский ученый Ганс Дженни воспроизвел опыты Хладни, применяя современное оборудование. И это было похоже на: вращение галактик, а вот хребет, который формируется определенной частотой, и при переменном воздействии приходит в движение.
____________________________
P.S.:

* “У Бога просить нужно только Бога, только Его осознания. Только тогда человек получит всё, что ему нужно и всё, что он даже не может себе представить”. (А. Фёдоров)

* "Чтобы освободить праведников и уничтожить злодеев, а также восстановить религиозные принципы, Я (Всевышний) Сам спускаюсь на землю из века в век". (Веды)

* “У вечного времени нет ни начала, ни конца. Оно является представителем Верховного Господа, творца этого мира-тюрьмы. Время служит причиной гибели проявленного мира, оно выполняет созидательные функции, заставляя одно живое существо появляться на свет из чрева другого, и разрушает вселенную, уничтожая даже повелителя смерти, Ямараджу”. (Шримад-Бхагаватам песнь 3, ч.3 Гл. 29, текст 45)

* "Та душа велика, которая предаётся Богу, та же, напротив, мелочна и развращена, которая восстаёт против Бога, осуждает законы, управляющие миром, и предпочитает исправлять Бога, а не самому себя”. (Сенека)

* «В начале было Слово (Светозвуковой поток), и Слово было у Бога. Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть». (Библия)

* «Словом Господа сотворены небеса и духом уст Его — всё воинство их... Ибо Он сказал — и сделалось; Он повелел — и явилось». (Псалом 32:6,9).

* “Общаясь со Словом (Светозвуковым потоком), можно понять как тайны Земли, так и Небес… Общаясь со Словом, невредимыми мы сможем проскользнуть сквозь смерти врата; …Верно преданные Ему живут в вечном экстазе, ибо Слово смывает все грехи и печали. Общаясь со Словом, можно достичь могущества Шивы, и Брахмы, и Индры; Общаясь со Словом, можно достичь общего уважения, несмотря на свои прошлые дела; Общаясь со Словом, можно получить йоговское прозрение, со всеми тайнами жизни и себя открытыми; Общаясь со Словом, можно понять истинный смысл Как Шастр , так и Вед , так и Смритис ; Общаясь со Словом, человек обращается Обителью  Истины, Покоя и высшего Знания; Общаясь со Словом, человек получает плоды 68 мест паломничества ; Общаясь со Словом, человек осыпается всеми почестями учёного; Общаясь со Словом, духовно слепые находят путь к Познанию; Общаясь со Словом, человек пересекает границы Безмерного Океана иллюзорной материи”. (Святой Нанак, “Джап Джи”)

* “…Слово или Шабд [Внутренний Светозвуковой поток] является Мировым Учителем с Начала Времён. Блаженны чистые сердцем, ибо в них проявляет Себя Слово Мастера. Это Слово является Истинным Святым и может действовать как живущий руководитель. Слово - это "Бог-в-Действии", который во всей полноте Своей выражается в Душах Мастеров, представляющих собой Единое Целое с Богом…”   (Кирпал Сингх)

* Шастры — философские писания индуистов.

* Веды — ранние книги о человеке и Божественном.

* Смритис — древние Священные Писания индуистов.

* 68 мест паломничества — по индуистскому поверью, 68 мест паломничества смывают все греховные действия, и Святой Нанак использует здесь это поверье.

* Тексты пирамид

* Бог Тот

* Бог Птах

* Брахман

* Ригведе

* Праджапати

* Маха Нирвана - мир великого полного разрушения пагубных желаний

* даосизм

* У-цзи - пустота, неизвестное

* Инь и Ян

* Ци энергия - энергия колебаний и вибраций инь и янь энергий, и в конечном счёте всё, что существует.

* Индейцы хопи

* Пополь-Вух - священный текст майя

* Гук, Роберт (1635-1703) -английский естествоиспытатель и изобретатель в области механики, физики, химии, биологии
* http://disk.yandex.ru/d/VX7UhbilU9ZaLQ

* Хладни, Эрнст Флоренс Фридрих (1756-1827) - немецкий физик, исследователь метеоритов, акустик, изобретатель
* http://disk.yandex.ru/d/vIYycx8VaDsOmg

* Лем Станислав. Магеланово облако

* Резонанс Шумана - резонанс электро-магнитных волн

* Фигуры Хладни - следствия механического колебания пластин.

* Ханс Дженни (1904-1972) - американский врач и естествоиспытатель, который придумал термин «киматика» для описания акустических эффектов звуковых волновых явлений.
* http://disk.yandex.ru/d/b7NRmRT4BgiEfw

:-)


Рецензии