Запрещённое интервью Жукова

      Посмотрел «запрещённое» интервью Жукова, которое уже снимали люди Хрущева, что могу сказать? После того, как сионисты отравили Сталина, включился обратный отсчёт для СССР – он был обречён. И важнейшую роль в этом сыграл Жуков, который арестовал и убил Берию. Сионисты расчистили себе дорогу к власти, а Жуков - предатель страны и жалкий собиратель трофейных ценностей вагонами, был отправлен ими в ссылку – умирать на задворках истории. Жуков – ещё одна ошибка Сталина, можно сказать роковая, и Берия тоже не смог разглядеть истинное лицо Георгия Константиновича. Немножко об истинном лице Жукова говорят комменты многочисленные людей, решил их вам показать. Но прежде выскажу свои соображения после этого видео интервью. Я же всё-таки учёный по поведению. Что я увидел в нём, используя физиогномику - он высокомерен, хитёр, видно, когда он говорит неправду, любит власть, есть ощущение, что простые люди для него ничто, в нём чувствуется его ощущение своей вины перед людьми и одновременно желание скрыть её, недалёкость ума видна…

       Итак, комментарии людей под интервью Жукова:

*********************************
Юрий Козлов
2 года
Жуков прибыл в Ленинград, с задачей не до пустить окружения. Задача не была выполнена, началась блокада. Относительно начальника Генштаба, начало войны - свидетельство его полного провала. И снятие следует рассматривать как милость. За задержку приказа о готовности к войне можно было и расстрелять как за саботаж. Фантазер был Жуков и его роль сильно преувеличена при Хрущёве с целью опорочить Сталина.


По хорошему и Жукова и Тимошенко нужно было расстрелять ещё в 41 вместе с Павловым, т.к. именно они ответственны за разгром Красной Армии в начале войны... И за последующие годы у Жукова и ещё накопилось чего предъявить... Но добрый был И.В.

Сказочник
2 года
Читайте документы заседаний с критикой Жукова его товарищами - полководцами. Жуков был хам. Такому же маршалу он мог сказать - Какой дурак присвоил тебе маршальское звание?

Хотя прекрасно знал, кто это делал.

Весь полководческий талант Жукова в его жёсткости.

Появившись на фронте, он расстреливал и виноватого и правого.

Это помогало. Страх быть расстрелянным своими, пересиливал страх погибнуть в бою и командиры не помышляли об отходе.

Пренебрежение к жизням людей особо проявилось уже в мирное время. При испытании первой атомной бомбы, по приказу Жукова, через эпицентр взрыва прогнали сорок тысяч молодых ребят, искалечив им жизнь.

Сейчас некоторые говорят - это было безопасно. Но Жуков то туда не полез. Своим драгоценным здоровьем рисковать не стал ваш маршал победы.

*********************************
владимир богатый
2 года
Как надоел этот нескончаемый ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ....Нельзя до такой степени верить мемуарам, тем более с каждым выпуском таким разным... Вот давайте серьезно - Халхин Гол, не было бы рядом многоопытного генерала Штерна и неясно что было бы... Битва за Москву---на мой взгляд просто повезло что на Волоколамском направлении оказался Рокоссовский, а не другой. Даже Сталин (тогда еще далекий от понимания общевойсковой операции) понял как тяжело Рокосовскому, и не повышал на него голоса, в отличии от Жукова… А контрнаступление под Москвой удалось потому что Сталин втайне от Жукова накопил резервы, а не распылял их по отчаянным просьбам Жукова. Сталинград - заслуга Василевского и Рокоссовского... Курск - Заслуга Рокоссовского и Степного фронта... Белорусская операция ---Это Рокоссовский и Черняховский… Ну и Берлинская - Без Конева и Рокоссовского у Жукова ничего бы не получилось, они обеспечили комфортные условия от контрударов и подхода резервов. Ну и как мог завидовать Сталин славе Жукова - ведь сделав его своим заместителем Сталин сам возвеличил Жукова, а ведь мог и оставить одним из командующих Фронта. Вот Рокоссовский один только имел смелость написать, что представители Ставки -только вносили неразбериху, иногда подменяли Ком.фронтами, давили их своим авторитетом, да и образно говоря перетягивали одеяло на себя в ущерб другим фронтам... ВЫВОД ---Жуков и его ореол, порождение Сталина, вот замучаетесь искать в документах Генерального штаба какую операцию задумал и осуществил лично Жуков...

*********************************
Неизвестен

Автор! Изучать ВОВ по Жукову - это как изучать историю Франции по "Три мушкетера "Дюма. Сплошная ложь и выдумки. А какой успех в освобождении Ельни? Вместо помощи южнее, киевской группировке, штурмовали и положили тысячи бойцов ради прихоти генерала-эгоиста  ,Ельню, которую тут же пришлось оставить. Автор! Когда получил свою первую награду Жуков в ВОВ? Не за Ельню, а за оборону Москвы - медаль "За оборону Москвы ".Это при том, что Рокоссовский и Власов получили ордена. И еще. Назовите операции в ВОВ, которые разработал и успешно провел Г. Жуков.

*********************************
Макс Видов
2 года
Сталин сделал Жукова маршалом, потом и командующим Парадом Победы (как символ "Георгий Победоносец", в соответствии с вековыми РУССКИМИ традициями). А Жуков в своих мемуарах Сталина оболгал. Он обзывал Сталина "штафиркой" - несведущим штатским (как бЭ отнёсся нонешний Путин, если бы Шойгу назвал его глупым, не смыслящем в военном деле?). Лживая фраза, появившаяся в фильмах о ВОВ времён 70-х годов: "Что скажет маршал Жуков?" из той жэ оперы, что и: "А что мне (Жукову) посоветует полковник Брежнев?" - кукушка хвалила петуха за то, что он хвалил кукушку. Сталин, после войны, вывозил из Германии заводы, промышленное оборудование, технологии, инженеров, специалистов для восстановления нашей страны. А Жуков вагонами вывозил старинную мебель, ковры, посуду, картины, автомобили, ювелирные украшения для личного обогащения. Ладно БЫ только это, но есть ещё :

Что война скоро начнётся уже было понятно. Приказом из Москвы, 16 июня 1941 г. командующий Воздушной Армии ЗВО генерал Захаров провёл облёт западной границы и УСТАНОВИЛ ВЫДВИЖЕНИЕ НЕМЕЦКИХ ВОЙСК, о чём доложил Сталину. Следом, 18 июня 41г. в Армии пошёл Приказ о «ПРИВЕДЕНИИ ВОЙСК В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ» — НЕ ВЫПОЛНЕН. Жуков в мемуарах вообще о нём умалчивает (???!) А 21 июня 41г. в Армии ушла Директива №1 «БЫТЬ ГОТОВЫМ К ОТРАЖЕНИЮ НАПАДЕНИЯ» — НЕ ВЫПОЛНЕНА в полном объёме (???!)

После окончания ВОВ Сталиным было инициировано расследование причин поражения Красной Армии в самом начале войны. "Комиссия Покровского" провела Опрос командного состава на предмет их действий при получении ими 18 июня 1941 г. Приказа о «ПРИВЕДЕНИИ ВОЙСК В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ» и 21 июня 41г Директивы №1 «БЫТЬ ГОТОВЫМ К ОТРАЖЕНИЮ НАПАДЕНИЯ». Вскоре после этого Сталин был убит, следом за ним был убит Берия.

Военными историками, работавшими в Архивах над фактами событий того времени поставлены Вопросы: КТО ПРИКАЗАЛ перед войной отвести дальнобойную артиллерию в глубокий тыл?! КТО ПРИКАЗАЛ снять с орудий прицелы и буссоли, якобы для проверки. КТО ПРИКАЗАЛ снять с истребителей, перебазированных к самой границе на кануне войны пулемёты, якобы для проведения ТО ?! КТО ПРИКАЗАЛ ослабить пограничные войска ЗВО в ДЕСЯТЬ раз в нарушении Полевого устава, предписывающего численность военнослужащих от 100 человек на километр границы?! (немцы наступали численностью до 400 человек в мех. колоннах на 1 км. фронта).

Главный ВОПРОС: Кто выставил Красную Армию под удар в июне 1941 года ???!

Наркомом обороны тогда был Тимошенко, а ген. штабом командовал Жуков.

*********************************
Неизвестен

Все описанное в статье – мелочевка.

Сталин после войны провел ведомственное негласное служебное расследование не тему, почему его директива от 16-18 июня 1941 г. по выведению вооружений на западной границе из консервации и перевод в боевую готовность не было выполнена.

Опросили всех выживших офицеров, несших службу в гарнизонах у западных границ тогда. Оказалось, что имел место заговор высших офицеров и там был замешан Жуков. Не на первых ролях, но и не просто рыльце в пушку;.


Рецензии