Не хочу быть независимым

Итак, мы продолжаем рассуждать на тему независимости от кого бы то ни было и от чего бы то ни было.
Часть вторая
В отношениях любовь - это всегда зависимость. А зависимость - это несвобода. Так это что получается, что любовь - это несвобода, любовь - это значит птица в клетке? Впрочем, скорее всего, это тема уже для другого, отдельного поста.
В семье муж зависит от своей жены, жена зависит от мужа, а дети зависят от обоих родителей, мамы и папы. В семье никто не может быть независимым и это естественно и абсолютно нормально.
Путешественник, которому нужно попасть в аэропорт, зависит от водителя такси. Если водитель не согласится его отвезти, то он не попадёт в аэропорт. Водитель такси зависит от клиента. Вот не обратиться к нему клиент, останется он без работы и ничего не заработает. Когда у нас есть выбор, когда у водителя такси масса заявок, вот тогда он может быть относительно независимым и взять тот заказ, того клиента, который ему больше нравится.
Весь 2022 год страны Евросоюза говорили о том, что их цель-стать независимыми от России, от поставок газа и нефти из нашей страны. В начале 2023 года некоторые из этих стран, например, Германия, отчитались об обретении полной независимости от поставок энергоресурсов из России. И что же? Они стали по-настоящему независимыми? От России – да, но не вообще, то есть они были зависимы от России, стали зависимы от Норвегии, Соединённых Штатов Америки, от Саудовской Аравии и других стран, откуда они начали получать это сырьё в бОльших объемах, чем прежде. То есть они одну зависимость променяли на другую и в этом плане они как были зависимыми, так и остались, т.к. объективно, в силу отсутствия в нужном количестве своих энергоресурсов, они не могут быть независимыми.
Ещё актуальная тема зависимости это связка животное-человек. Животное, которое живёт в квартире у хозяина целиком и полностью зависит от него. Хозяин решает, когда выгуливать собаку, сколько раз в день и сколько времени она проведёт на улице. Хозяин решает чем, как и сколько кормить своё домашнее животное. Итак, известно, что домашнее животное целиком и полностью зависит от человека, своего хозяина, но зачем человеку животное? Зачем он заводит собаку или кошку, если его жизнь не зависит от собаки от кошки. Зачем ему нужно домашнее животное? Может ли он прожить без собаки или кошки? Несомненно и тем не менее он обзаводится «четвероногим другом». Для каких нужд?  В чём таком он нуждается, когда покупает собаку или кошку? Чтобы сгладить свое одиночество?
С чем согласны, не согласны – пишите в комментариях, всё обсудим


Рецензии