Сестра. отрывок неотредактированный 4

Они лежали на кровати в комнате ее детей. В ее спальне спал друг семьи, на диване в гостинной, ее подруга и им не оставалось ничего кроме детской. Они лежали на спине, держались за руки, смотрели друг другу в глаза и разговаривали. Разговаривали обо всем на свете, но в основном о том, что пережили в детстве.
Он рассказывал, как его избивал отчим, как он убегал из дома и ночевал на лавочке, как он сожалеет, что бросил свою младшую сестренку жить с мамой, а сам ушел к отцу. Двоюродная сестра рассказывала, как ее мама оставила жить с каким-то педофилом, который ее чуть не изнасиловал, пока та уехала в штаты с новым ухажером, как его мама о ней заботилась, как она так же оставила их младшую сестру и ушла жить к отцу ее будущих детей. Они лежали на кровати, такие одинокие, взрослые, с обиженными и недолюбленными детьми внутри. Они знали эти истории друг о друге и раньше, просто не во всех подробностях, а теперь рассказывали друг другу их целиком и ужасались тому, через что пришлось пройти другому.
И ни то количество алкоголя, которым они заливали свои проблемы, ни то количество вечеринок, которое они посещали во взрослом возрасте, ни тонны книг по психологии, антидепрессантов и наркотиков, которыми они пытались вылечить сами себя, не могли избавить их от этих обиженных детей. Периодически они вставали, подходили к окну покурить, не заморачиваясь с тем, чтобы выйти хотя бы на балкон, а потом ложились обратно и продолжали изливать друг другу душу. В этот момент он еще сильнее ощутил, что они все же связаны друг с другом. Кским-то извращенным сценаристом, писателем человеческих судеб с очень странным чувством юмора. Такие одинокие, такие похожие, такие близкие и все же не имеющие ни единого шанса быть вместе.


Рецензии