А Путин это понимает?

Олег Царев:

В сети многие обсуждали это заявление российского МИД.

"МИД России:
- РФ считает целесообразным продолжение полноформатного участия в деятельности Международного валютного фонда."

С моей точки зрения (Олега Царева - авт.) нахождение России в ВТО сейчас бессмысленно и даже максимально вредно.

Все санкции, наложенные на Россию, грубо противоречат принципам ВТО. Тем не менее ВТО палец о палец не ударило, чтобы защитить Россию.

Я считаю, что вступление России и всех постсоветских стран изначально было бессмысленно. (Кому-то хорошо дали на лапу - авт.)

Мы, к сожалению торгуем в основном сырьем, а на него пошлины не вводят. Свои рынки защищают в основном от внешней высокотехнологичной продукции, вводя на неё пошлины, для того, чтобы своим производителям было выгодно самим это производить.

«Турецкое чудо», связанное с взрывным ростом собственного производства, при Ататюрке произошло из-за 50% пошлины на импорт.

Вхождение в ВТО не позволило России провести импортозамещение.

Никакие дотации, которые выступали в большей степени как кормушка для наших российских чиновников, не способны заменить такой простой и универсальный механизм, как таможенные пошлины, не говоря о том, что это принесло бы в бюджет такие деньги, что все налоги на средний и малый бизнес можно было обнулить.

Когда Россия вступила в ВТО было много заявлений от промышленников и экономистов, что это "бесплатная (предательская - авт.) сдача нашего рынка западу".

Для того чтобы сделать страну колонией, её обычно захватывают, но мы добровольно (за солидные взятки чиновникам - авт.) сделали себя колонией, напомню, это произошло при президенте Медведеве. (не странно ли? - авт.)

Ну и последнее.

Экономическими вопросами должен заниматься уж точно не МИД.

 А вопрос ВТО — это точно экономический вопрос. (теперь он стал политическим - авт.)"

***

Авт.

Вопрос на засыпку, а Путин об этом знает, догадывается, понимает?

Или Путина снова, как и с Минскими соглашениями, водят за нос?

Я понимаю, конечно, что полковнику ФСБ трудно в этом разобраться, а как же его советники, они какие аргументы выставляют, чтобы оставить всё, как есть, продолжать грабить Россию?

Не пахнет ли это чем-то другим, более серьёзным?


Рецензии
Владислав, очень интересные вопросы вы ставите. К сожалению ответов на них нет. Думаю, что вопрос оставаться ли нам в ВТО или выходить очень важен для наших элит.
Мы не хотим полного разрыва с Западом, а это говорит о нежелании наших олигархов терять "всё нажитое непосильным трудом", которое находится естественно в Европе, а не в Китае.

Ольга Зайцева 7   01.04.2023 17:16     Заявить о нарушении
Что понимает Путин: "Годовщина плана Спасения Великой Отчизны" http://proza.ru/2023/02/26/726

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   01.04.2023 18:40   Заявить о нарушении