Последний день каникул

Предпоследний день каникул. Дети улыбались и шутили. Школы не было. Вот такой день был у 3 Г в День дурака. Но это было вчера...

                ***

Саша проснулась с плохим предчувствием. Как и все её одноклассники она потеряла счёт времени и не считала дни. Саше казалось что ещё 27 марта, хотя на самом деле было уже второй день апреля. Тут девочка перевернулась и заснула вторично. Но не надолго. Вскоре Саша снова сидела в кровати и смотрела на мир сонными, заспанными глазами. 

Стало скучно. Саша от печали начала пинать мяч. Внезапно у девочки сработал инстинкт. Её чутьё не верило, что сейчас ещё март и советовало посмотреть это в телефоном календаре. Саша засмеялась себе, но достала смартфон. Зашла в ватсап и залипла по уши. Начала писать подружкам, играть в игры, слушать музыку, вообщем забыла, что хотела. Инстинкт не дал забыть о себе. Через час Сашу снова начало мучить мысль посмотреть день. Саша зевнула.  Вдруг ей пришла эсемеска. Написала это сообщение её двоюродная сестра Тася. Содержание этой эсемес было всего лишь одно слово -
                "школа"

Саша быстро посмотрела число и охнула. Второе апреля.

- Чёрт! - выдохнула та. - Подстава!

Надо сказать, что ребятам задали много домашки. Но Саша успокаивая себя мыслей, что ещё 27 марта, хотя не делала задания.

Решение пришло мгновенно. Девочка забила в интернете ответы из учебника и начала списывать.

На следущий день Саша с торжествующем видом пошла в школу. Сдала со всеми тетрадку с домашним заданием и ждала. Завтра учительница объявляла оценки.

- Романов - "5". Иванов - "5". Кузнецова - "5+" - умница! Соколова - "1".

Саша встрепенулась когда произнесли её фамилию.

- "5"? - переспросила она твёрдо надеясь на это.

Класс захихикал.

- "1". - ответила Агния Сергеевна. - Откуда списала?
- Из телефона... - под угрожающим взглядом призналась Саша.
- Вот тебе и урок! - торжествующе воскликнула учительница. - Дай.

Девочка повиновалась и вскоре в руках у учительницы лежал новенький смартфон. Указав где списывала, Саша сгорала от стыда. Агния Сергеевна протянула ей телефон и девочка увидела то, что не заметила. Страница, откуда она списывала была - недействительной!

Саша тихо заплакала.

- Тихо-тихо... - начала поглаживать по голове учительница. - Ладно оценку я тебе не поставлю. Больше не будешь так делать?
- Нет! - прошептала Саша и была прощена. 

Но когда уходила домой, подумала:

- В следущий раз буду внимательней и буду списывать с действительных сайтов!


Рецензии