Творчество всюду

И откуда берутся люди, которые критикуют знания и тех применение, притом не понимают, что выставляют себя на посмешище тем, что в общем-то не только не понимают, но ещё и самое ГЛАВНОЕ, - не потребляют.

***
Я с другом ничего не пройду мимо, всюду залезем в знания. Ни будь компьютера, не стали бы соваться. Но тут компьютер, а когда тот построен на знаниях, тем более.

Помимо компьютера, у меня с другом достаточно классических книг, и мы ими время от времени пользуемся, потом втянулись, и стали тем жить. И так много лет, вместе с телевизором.

***
- Димон, кто те люди, которые рот открывают в инете по поводу зомбоящика?
- а фиг его знает, наверняка дома не могут усидеццо!
Мы засмеялись. И стали смотреть телевизор. Тем более после работы, вот ещё, куда-то переться, мы люди творческие, и нужна новая мысль и новые взгляды на мир, это наша по существу - еда, мы на том живём.
- в общем -то, люди не хотят потреблять, чего не знают, - говорит мне друг.

Я ему напомнил один канал по зомбоящику, страшные фильмы, и мы его давно знаем, ещё с нулевых, но вот что туда попадает, - знания по назначению.

В общем-то суть фильмов, применение знаний, которые ты знаешь и видишь рядом. И видимо люди только в городе и проводят время, и от тех мы получаем то, что в общем-то те говорят, но не до конца понимают, обсуждают, потом это в телевизор и в кинотеатры попадает. Так и построено кино с телевидением всюду, и у нас тоже.

- Владон, да у них просто не хватает времени, только люди на уме, да и оторваться как следует
- плевать на тех людей, пусть отрываются хоть от пола и прыгают до потолка, не моя жизнь отрываться от пола, искать жратву где попало и отдыхать где попало, творческие сидят на месте и изучают знания.

Дмитрий согласился.
- а те что, критикуют кино кто тогда?
- да никто! думают жизнь и чертовщина, думают, люди психи. это просто режиссёры о нас думают, и о том, что у нас внутри. творческим это интересно.

Напоминаю Димону фильм про "нечто", - тоже для творческих от творческих, и "нечто" творческое...

Потом мы вспомнили, какие фильмы у нас в стране, в общем, не творческие, скорее просветительские, тоже неплохо. На том можно существовать, и ещё как.

Просто непонятно, кто все те люди, которые всё это критикуют...лодыри и глупые люди, молчали бы лучше.


Рецензии