Баджи в духовке

Баджи (bhaji) -- это индийские оладьи из лука, нутовой муки, куркумы и острых пряностей, готовят их также и с морковью, и с баклажаном.

Основные ингредиенты среднежгучего порошка карри - молотые куркума, имбирь, тмин, черный перец. Состав его бывает многообразный, в него входят соль, семена кориандра, кайеннский перец, перец чили, перец пименто, сушеный чеснок, сушеный лук, паприка, гвоздика, лавровый лист, корица, кардомон.

80 г нутовой муки, 1 ст. л. среднежгучего порошка карри, 1 ст. л. куркумы, 1 ч. л. семян тмина, 1/2 ч. л. овощного бульона, 2-3 луковицы (320 г), 1 крупная морковь (150 г), 2 ст. л. свежего имбиря, 2 яйца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. репсового масла.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке длинными полосками, имбирь порубить. Муку со специями смешать с овощами. Добавить смесь яиц, томатной пасты и масла и хорошо перемешать. Противень смазать маслом, ложкой выложить оладьи и запечь до золотистой корочки.


Рецензии