Конец спирали

       Часто мучает мысль, отчего так в последнее время все неумно, нелогично и неуклюже. Почему процессы идут вразрез не только с элементарной логикой, здравым смыслом, но и вопреки какой - то несомненной и видной невооружённым глазом выгоде для большинства?
       Один, выжив из и не так большого ума устроил переполох взаимного уничтожения, тут же подхваченный всем миром, радувающим с разных сторон этот костёр в большое пламя, кое вскоре похоже уже станет ядерным. И безумство и отсутствие логики, деэволюционная динамика и разрушение довлеют над миром, который и до этого рукотворного хаоса сотрясали невиданные ранее природные и техногенные катаклизмы.
       Если на этот процесс посмотреть и осмыслить его не как банальное и известное земной истории взаимное уничтожение себе подобных за куски територрии, верховенство местного верования, языка или количество подземного ископаемого добра, а объемно, то можно предположить, что мы на финальном отрезке определённой цивилизационной спирали, с которой сваливаются уже не актуальные и отжившие свое персоналии в чёрных официальных костюмах, обтянувшие рожи старой ботоксной кожей, со своими принципами и законами, пришедшими в негодность и давно утратившими смыслы и актуальность...
       Что после того как все это старье аннигилирует в этой своей последней бессмыслице, пойдёт спираль развития нового с совершенно иными законами движения и смысла бытия...
      


Рецензии