Суета сует

Ну конечно же волнистым попугайчикам кажется, что заметавшись по клетке когда я просовываю в неё руку, будто бы они контролируют свою безопасность. Хотя задавшись целью принести птичкам физический вред, я бы легко мог это сделать и не просовывая в клетку руки. Да элементарно обрызгать их из балончика с нитроэмалью или выпустить на улицу якобы на свободу. Спрашивается почему же они мечутся, тем более как бы уже давно ко мне привыкли? Ответ прост: это и не паника вовсе а скорее её имитация, производимая для самоуспокоения. На самом же деле ничего они не контролируют и от их метания по клетке ровным счётом ничего не зависит. Бросит к примеру какой-нибудь упырь клетку с птичками этажа эдак с 12того, они и до земли-то живыми не долетят. Но птички глупые им простительно, а вот люди чего мечутся по жизни, когда государство под тем или иным предлогом засовывает им в карманы или ещё куда свои щупальца-ручищи? К примеру сказать банальное подорожание чего бы то ни было. Начинают неистово как-бы зарабатывать отобранные средства вкалывая без выходных и проходных. Безопасите ли вы себя этим? Да ничего подобного. Это всего лишь один из способов уйти от реальной жизни наравне с пьянством, азартными играми и наркотиками. Как бы заметаться по клетке в бессмысленной агонии, назло всему светлому и божественному, тому что изначально в нас заложено самой природой.

   


Рецензии